東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に娘が学校が忙しく留守番をしてもらい嫁・息子と3人でTDRに。<br />次に春に行く予定をしていますが、我慢できない!とお正月ディズニーが<br />帰宅後に決定してしまいました。<br />お正月は別の旅行記がありますが、滋賀県でゆっくり贅沢にすごすのが恒例で<br />行きなれたTDRへの長距離ドライブも<br />寒波や雪・帰省での渋滞が心配で先日Q&amp;Aもし回答を頂きありがとうございました。

2017年元旦 ディズニーリゾートのお正月を堪能 大阪人 ①はじまり。

2017/01/01 - 2017/01/02

dmnk

dmnkさん

帰宅後に決定してしまいました。
行きなれたTDRへの長距離ドライブも
寒波や雪・帰省での渋滞が心配で先日Q&Aもし回答を頂きありがとうございました。

仕事終え、自宅に帰り、風呂だけ入り、着替えを済ませ
    大阪をいつもの様に出発!
    天気も曇ってはいますが暖かく雪の心配が名無く
    大晦日でトラックが全く走っておらず
    いつもより早いです。

東京IC手前 473.9Km
    えっ。ガソリンが少ない・・。
    なぜか暖房も使わず来たのに燃費が悪い。
    夜中に高速でナビも壊れていて
    途中で環状を下りるのも不安。

大晦日なので点灯してる。

東京タワー 名所・史跡

こちらも光っていても白しか見たことないのですが
    今回、レインボウです。

思い出したのですが
    踊る大走査線で織田雄二がレインボウブリッジに見立てて
    撮影したのは私たちが高速に入った大阪のICでしたんですよ。

レインボーブリッジ 名所・史跡

TDRの近くの観覧車も点灯していました。

ランドホテルが見えてきました。
    何とかガソリンももち、
    ガソリンスタンドも深夜営業をしていて助かりました。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

深夜のTDRに着きました。
    カウントダウン営業で
    この周辺は車・人は多めです。

シーの入口で下してもらい
    入場口ではランド↔シーを行き来する人でにぎやかな
    端っこで元旦入場待ちの人が、
    皆さん常連さんか全員、寝袋で寝ているミイラの列ができていました。
    その後尾に並びました。

並び一休みしたところで周辺を散歩。
    ミラコスタ。

ミラコスタに上がっていきます。

噴水はライトアップしていますが水は無し。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

いつもならミラコスタに入ることが出来るのですが
    大晦日で宿泊者の方でしか入れないように
    キーカードを持っているか確認をしていました。

暖を取りに大勢の人が来てしまいますからね。

写真を撮らせてもらいました。
    (今回の企画の1つでもあるのです。)

昼間の様に発着が多かったです。

ゲート外から早く入りたい。

今度はバスターミナル

あれ!
    ハッピーニューイヤーの表示が。

ミラコスタ下にありますショップもこの時間開いてました。
    何があるかな。

鏡餅ミッキーを発見。

ミッキーが光っています。

離れてよく見ると
    二〇一七(2017)になっていました。

初日の出!

カウントダウンのゲストさんも出て
    沢山のキャストさんが大掃除。

二人もやってきました。

アリーの入場後に8時55分。開園です。

つづく。

此方は公園で拾った松ぼっくりで作り
    ディズニーファンに投稿。
    今月後に小さくですが掲載されました!

これまで3回目です。
    記念にハガキセットを頂けます。