東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、開園からロスタリバーデルタで<br />ミニー&ミッキーとグリーティング後に<br />インディに乗ってからの2話目です。<br /><br />

2017年 3月 ディズニーリゾート シー15周年・ランドアナ雪・ホテルミラコスタを満喫してきました大阪人②(シー散歩)

2017/03/10 - 2017/03/11

dmnk

dmnkさん

前回、開園からロスタリバーデルタで
ミニー&ミッキーとグリーティング後に
インディに乗ってからの2話目です。

前話でグーフィーの息子マックスと出会い。
    その直ぐ近くにあります、お土産屋さんの
    ロストリバーアウトフィッターと言う店に。
    子供達に誘導され入ると・・。

ロストリバーアウトフィッター 専門店

目的はコレ。
    ウイッシュ・オーナメント。
    パーツを好みに組み合わせて
    作るオーナメントです。

以前に15周年の時に同じような
    鍵の形の物が家にあり、
    置きっぱなしになっているので反対をするも
    おねだりが始まりました。

東京ディズニーシー テーマパーク

上手くそそのかし
    買ってもらえる事に。
    オーダーを書いています。

出来上がりに90分ほどかかるので
    後とで取りに来ます。

お店を出ると
    夏のスプラッシュでは
    活躍のお二人がいました。↓

ホセ。

パンチート。

てくてく歩きます。

いい風景が続きます。

ミラコスタの1回角にあります、
    ビリエッテリーアにやってきました。

左上の窓に何かいますね。

中に入ると抽選機が並んでいます。

ビックバンドビートの抽選です。
    スマホでも抽選できますが
    ここで抽選が楽しみ?

見事!当たりました。

ビッグバンドビートがリニューアル後初めてです!

席も中央でいい位置です!

先ほどの窓にはお二人が。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

買ってきてもらったフライドピザを分けて食べました。

再度てくてく。
    手も降り、みんなで楽しめるのが
    TDRの良い所ですね。

広場を通り
    タワーオブテラー近くに。
    今回はレベル13でさらに楽しいのですが
    グリーティングに行っていて乗れませんでした。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

横に何か・・。

シェリーメイちゃんでした。
    ポーズまでありがとう。
    みんな並んでいるのに偶々会えて悪いなあ・・。

前回も同様に会ったよね。↓

その他に
    クラリス。

スクルージ。

朝に取ってくれていたFPで
    トイストーリマニアに。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

おもちゃの世界に入っていきます。

結果はまずまずかな。

もっと攻略を覚えないと。

昼間はあたたかくいい天気でいた。

タイミングが合わずグリーティングドライブ、
    終了間近のテーブルイズウェイティングも
    大勢の方が並んでいて前回に見させていただいたので
    他を楽しむことに。
    でもクリスマスVreはもう一度観たかったですね。

次回に続きます。

下はテーブルイズウェイティングの衣装の比較画像です。

2017年1月ミッキー

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク