丸の内・大手町・八重洲 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

丸の内・大手町・八重洲人気旅行記ランキング1248位(2751件中)

東京駅すぐそばで歴史的建造物~明治生命館

旅行時期 2017/03/11 - 2017/03/11 (2017/03/12投稿

東京駅近くには見所いっぱい。案外知らないところがいっぱいあるんだなあ・・<br /><br />年間パスポートで行き放題!の三菱一号館美術館やKITTE(郵便局+いろんなショッピング、お食事を楽しめる施設)くらいしかしりませんでした。<br /><br />丸の内界隈で無料で一般公開されている明治生命館に行ってきました。<br />賑わうショッピングエリアの隣にこんな静かで落ち着ける場所があるとはびっくり。公開されている時間に限りがありますが、おススメの場所です。<br /><br />明治生命館 一般公開 入場無料<br />土日 11-17時<br />水木金(祝日除く) 16時半-19時半<br />年末年始や点検日は休館

明治生命館 一般公開 入場無料
土日 11-17時