花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の岩手県旅行も帰路に着く時間となりました。<br />往路と同じ「いわて花巻空港」からJALで「伊丹空港」へ帰ります。<br />「いわて花巻空港」では唯一のレストラン「レストラン安比高原」で夕食をいただいてから飛行機に乗りました。

いわて花巻空港~伊丹空港(帰路編)◆2015年11月/岩手県の紅葉&滝めぐりの旅≪その14・最終章≫

2015/11/07 - 2015/11/07

JOECOOL

JOECOOLさん

2泊3日の岩手県旅行も帰路に着く時間となりました。

JALグループ

遠野から、いわて花巻空港に向かいます。
    この橋を渡れば間もなく空港です。

Photo by wife

17:15頃に空港に着きました。
    小じんまりした空港ですが、中は改装されたのか、新しくて綺麗です。

花巻空港(いわて花巻空港) 空港

「世界遺産 平泉」を猛プッシュ!

飛行機の出発時刻は18:45。
    まだ時間があるので、空港内にあるレストランで食事をすることにしましょう。

『レストラン安比高原』という、空港内唯一のレストランです。

レストラン安比高原 グルメ・レストラン

いわて花巻空港内にある唯一のレストランです by JOECOOLさん

店先に置いてあった立看板メニュー。
    地元産の食材をいっぱい使っているレストランのようです。

wifeは「海老とキスの天ざる蕎麦(1350円)」をチョイス。
    蕎麦は八幡平市産のそば粉を使っているそうです。

JOECOOLは、「安比高原 匠のプライムポークの炙り焼き丼(1400円)」をオーダーしました。

このポークは何かひと味違うように感じました。
    ウマかったです!!

お新香も付いていました。

搭乗口に行く前に、空港内にあったお土産ショップをひやかしましょう。

そろそろ搭乗時刻が近づいてきました。

私たちが乗るJAL2190便です。

お隣りのゲートには、FDA(フジドリームエアライン)の飛行機が駐機していました。
    関西の空港では見かけない飛行機なので、もしかしたら初めて見たかも...

私たちの座席は15A&15Cです。

1列に4席しかない小さな飛行機です。

ほぼ定刻に駐機場を離れました。

空港のスタッフが手を振っています。

大阪の街の上空にさしかかります。
    伊丹空港への着陸は、街の真上を飛びます。何度見てもこの夜景は綺麗だなぁ…☆

大阪の街の夜景を何枚か撮りましたが、すべてブレブレですみません...

上空から見た大阪の夜景。

上空から見た大阪の夜景。

このかたまりは大阪市の中心部です。
    高いビルが多いですね。

淀川が見えています。
    間もなく着陸です。

定刻よりも5分速く到着しました。

2泊3日の岩手県旅行、紅葉も綺麗だったし、滝も幾つも訪問できたし...
    やはり楽しい旅となりました。

"The End"

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港