クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたり旅 第二弾!<br /><br />今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから<br />寒い国より今が暖か旬の南半球 ニュージーランド New Zealandにしました!<br /><br />しかも、レンタカー旅に決定!<br /><br />ほぼほぼ旦那さんの運転てわたしはとなりで自然満喫のんびり旅!むふ<br />と思っていたらちょっとしたハプニング!?で<br />わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑<br /><br />ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!<br />レンタカー旅最高でした!!<br /><br />地球が生んだ大自然に感謝!<br />連れて行ってくれた旦那さまに感謝!<br />  今回もステキな旅をありがとう・・・!!<br /><br /><br />1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港<br />1月31日(火)オークランド空港(NZ619)→クイーンズタウン到着<br />        クイーンズタウン市内散策<br /><br />2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー<br /><br />2月 2日(木)クイーンズタウン→テカポ湖 ※レンタカー旅START<br /><br />2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック<br /><br />2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン<br /><br />2月 5日(日)クイーンズタウン市内散策→オークランド空港(NZ612)泊<br />2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)<br /><br />

KIA ORA! ニュージーランド初レンタカーdeふたり旅 ④

2017/01/30 - 2017/02/06

conejo

conejoさん

夫婦ふたり旅 第二弾!

今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから

しかも、レンタカー旅に決定!

と思っていたらちょっとしたハプニング!?で
わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑

ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!
レンタカー旅最高でした!!

地球が生んだ大自然に感謝!
連れて行ってくれた旦那さまに感謝!
  今回もステキな旅をありがとう・・・!!

1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港
        クイーンズタウン市内散策

2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー

2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック

2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン

2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)

ニュージーランド航空

Good morning! おはようございます!
    ♪\(⌒▽⌒)/

昨日の雨・風の夜とはうってかわって
    青空広がるいいお天気!

ん!?
    なにやら黒い物陰が・・・

車の下から出てきた うさぎさん!

∩(´∀`)∩ CUTE♪

朝からうさぎさんに出会えるなんで
    今日もステキな一日になりそう・・・(*^-゚)vィェィ♪

昨日早めに休んだ旦那さんも体調良くなってみたい!
    (´ ▽`).。o♪♪ よかった

そうさ!
    こんなに美しい大自然を目の前に病気なんかしてられないぞ!
    病は気から!

チェックアウトをして
    旦那さん運転で出発!

今日は あるトコロ で朝食を食べます!!!

マウントジョン展望台へ向かっています。

入り口の小さな小屋にお姉さんがいて
    料金を払います(有料だったのね)たしか8NZDでした

そのお姉さんのテンションがめっちゃ高くて

お姉さん:Haaaaai! Good morning! Howre you doing???\(^▽^)/
    はーーーーーーい!おはよう!調子はどう?
    旦那さん:Good morning! Im good,thanks!
          おはようございます、いいカンジです
    お姉さん:Its beautiful day, isnt it?
         But whats going on with your mask???
          今日はステキな日和よ!
          で、マスクはどうしたの?
          (旦那さん鼻炎の為、マスクをしていました)
    旦那さん:Im bit hay fever....
          花粉症で。。。
    お姉さん:OOOOOOOOHH! NOOOOOOOOOOO!ΣΣ( ̄◇ ̄;)!
    Up is such a fresh air, so youre gonna be OK!゙☆⌒o(*^ー゚)
    なんとこと!!!
          でも 上は空気が新鮮だから大丈夫よ!
    旦那さん+わたし:We hope so...(* ̄∇ ̄*)hahaha
    そうだといいです ハハハっ

終始、満面の笑みでのお姉さんにわたしたちもパワーをもらいました
    ありがとう! We love you huge SMILE!
    旦那さんと朝からいい英会話レッスンになりました(笑)

くねくね登っていく一本道
    空への入り口みたいで不思議なカンジ

青い空に白い雲
    だんだん景色が広がって・・・

駐車場に到着!

Mt. John Observatory マウントジョン展望台
    U\(●~▽~●)到着!

きらきら太陽がまぶしい~!!!

坂を上っていくと

Mt.Johnの山頂に立つ
    Astro cafe アストロカフェ

ガラス張りになっていて絶景見ながらお茶=最高!

でも、でも・・・
    まずは ここから見下ろすテカポ湖の景色をみに・・・

たらーーーーん!
    O(≧▽≦)O OMG♪

ターコイズブルるるるる!
    青い空に青い山々!

太陽が湖に反射してきらきら輝いてます!

この景色をみたら
    このポーズしちゃうでしょ(笑)
    ヽ(  ´  ∇  `  )ノ

ちなみに
    Takaは sleeping mat「眠る場所」という意味で、
    Poは night「夜」という意味だそう

テカポ湖を満喫したところで
    お腹がぎゅるるるるる

朝食食べたい

外にはデッキがあり外でも食べれます
    が、
    ちょっぴり日差しが強いので中で・・・

Astro cafe アストロカフェの中

日差がたっぷり入るガラス張り
    m(;∇;)m
    すてきすぎる・・・

さっそくレジで注文して・・・

待ち番号 13

10時過ぎになるとだんだん人も増えてきました。

旦那さんの カフェモカ!
    ココアパウダーの絵がかわいい!
    ヽ(*⌒∇^)ノ CUTE♪

わたしはアップルケーキと
    いつもの White flat!(←かなりハマっている)

こーんな景色を見ながらの朝食!
    しあわせ・・・

絵みたい

食べ終わったあと、もう一度湖を見に・・・
    ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

標高1043mと高いマウントジョン天文台の上には、
    透明度の高い綺麗な夜空が広がっているので夜は絶景が見れます。
    テカポはニュージーランドでも晴天率が高い場所として知られ、
    天の川の中に光る南十字星など日本からは見ることのできない
    天体が輝くそうです。

今回星空は見る事ができなかったですが
    次回来た時の楽しみに・・・!

名残惜しく振り返ってみる

また見てみる

・・・また来よう!!!
    ゚゚(´O`)°゚

夜空に満点の星空を想像しただけで胸がどきどき

トレッキングコースもあります

テカポ湖から歩いてこれるんですね

マウントジョンにお別れを言って下へ下ります

行きに撮影できなかった 料金所 です(笑)

テンション高いお姉さんに会いに
    また来ます~!!!

昨日立ち寄った village center で
    ガソリンを給油して
    今夜のお夜食を Four SQUARE で買い物して
    テカポ湖を出発です!

昨日来た道をちょっぴり戻ります

ここはカーブが多いので 制限速度 85KM

やっぱり出てくる鼻歌は
    ‘まがーりくねった道のさきにーまっているいくつもの小さなひかりぃ‘

こんな景色も見慣れてきちゃったけど

あらためてこうして写真で見ると
    本当にステキなドライブだった・・・

また行きたい!

• お!<br />制限速度 100KM 区域に入りました!<br /><br />ε==================((((´ー`)

お!
    制限速度 100KM 区域に入りました!

ε==================((((´ー`)

見えてきました
    プカキ湖ちゃん!

ただいまーーーー!

何度もなんども言いますが

この青い空+青い山々+コバルトブルーの湖
    のコントラスト!

もーーーーPERFECT!

こんな景色見せられたら
    ドライブものりのり
    ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪

こんなときの鼻歌は
    やっぱり

‘青い~水平線をぉぉ いま駆け抜けていくぅ‘
     BY 山下達郎さん RIDE ON TIME

鼻歌のりのり ドライブ!

ん??
    ちょっとした路肩があったのでここで一休み
    がてら
    撮影会!!!!

下に道が続いていて下りれるみたい・・
    いってみようっか!

草むらをかき分け歩いていくと・・・

おおおおおおおお!

湖まで下りれました!!!!

めっちゃステキぃぃぃ!
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

どこからか流れ着いた 流木 たくさん

・・・持って帰ってDIY材料にしたい
    我慢!!!がまん(( ̄_ ̄*)(* ̄_ ̄))

波打ち際まで!
    きゃほ!ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

水はちょっぴり冷たかったです

流木さんを使って

恒例の コレ!(笑)

だーれもいなくて静か・・・
    湖の波打つ音だけが聞こえる ゆったりな時間・・・

だーれもいなくて静か・・・
    湖の波打つ音だけが聞こえる ゆったりな時間・・・

もう少し波の音に浸っていたかったけれど

旦那さんの鼻水がまた始まったらいけないので
    もと来た道を上って戻ります

Mt.COOK めざして 再び出発!

たまに訪れる橋

ここでは車一台しか通れません
    なので
    お互いゆずりあいの精神で行かなくてはいけません

インフォメーションセンター発見!

ここでトイレ休憩しました

トイレだけでなく
    お腹もすいてきたので(○゚ε^○)v

ここでランチにしました!

手作りPIZZA

マッシュルームスープ+パン

濃厚でおいしかったです!

NZにきて始めて見かけたFLAG

お腹もいっぱい再び出発!

ん!?
    大群のひつじさん!

\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター

おしり丸見え(笑)

あのもふもふ感
    癒されるな~!
    (#⌒∇⌒#)ゞ ポッ

親子かな!?

草をむしゃむしゃひたすら食べてるちびっこちゃんを
    ママがあっちへ移動するよ!と促している図。

行きかけたとき

ふと!お母さんひつじさんがこっちを向いてくれました!
    (///∇//)テレテレ
    なぜかどきどき照れるわたし

ひつじさんに癒され元気チャージ完了!
    ヽ(=´▽`=)ノ

運転はわたしに交代!

っと、と、
    また出たな!ONE WAYサイン!
    しかも向こうから対向車が・・・w( ̄Д ̄;)w

手前でSTOP! 渡り切るまで待機です。

運転手さん、NZの方かな?
    さわやかな笑顔で手を挙げて‘ありがとう‘サインしてくれました
    わたしも緊張しながら 手を挙げて‘WELCOME`サイン!
    こういう動作、自然にできるようになりたいな・・・

となりで横目で見てた旦那さん、ちょっぴり苦笑い(笑)Σ(^∇^;)

さっきまで青空いっぱいだったのに
    雲がでてきた・・・

まさかの雨雲?!

もし今日早めについたら
    フッカバレートレッキングに行っちゃおうと思っているのに・・。

ようやく Mt.COOK 入り口に到着!

今夜のお宿
    Aoraki Court Motel アオラキコートモーテル!

一つひとつのコテージなっているので
    車で来た時に目の前に止めて荷物運べるから便利!

チェックインにGO!と思ったらぱらぱら雨が降り出した・・
    ちょっぴり風もぴゅーぴゅー

お宿のおじさんに明日の天気を聞くと
    明日の予報は 晴れ だよ!
    今日はこれから雨風になりそうだから
    トレッキングに行くなら明日がいいかもね!(ウインク)
    とのこと。
    よかった・・・じゃ明日にしよう!

この辺りにはスーパーはないので
    夜ご飯を食べるなら ココやこのあたりだよ!と
    ホテルのレストランを紹介してくれました。

部屋はとても広く
    清掃が行き届いていてとってもキレイ清潔!

3棟あるうちの
    一番奥の山側の棟なので
    窓をあければ・・Mt.COOKが!!!

Σ( ̄口 ̄*)なぬっ!

さっきより雨風がひどくなって
    暴風雨になっている・・・

むこうはうっすら青空なのに・・・

テカポ湖で星空見えなかったから
    せめてマウントクックで!と期待してたのですが
    今夜もだめそうですね・・o(T^T)o

っと!
    ここで旦那さん、爆弾発言!

‘なんか・・熱っぽいんだけど‘
    ガ━━━━━━━∑(゚□゚*川━━━━━━━━ン!

額をさわってみると・・
    ねっつぽい、熱あるっぽい!=(´□`)⇒グサッ!!

寒気もする・・とか言い出して
    じゃじゃベットで休みさい!
    パジャマに着替えて
    さっきテカポ湖で買い物したときに
    風邪薬が売っていたのでそれを飲んで
    毛布が棚の奥にあったのでひっぱりだしてきてかけてあげて・・

レンタカー借りたときからの鼻炎みたいなのが
    昨日のテカポ湖で雨風でさむかったし
    風邪ひいちゃったのか?

わたしの管理不足だった・・・
    ごめんね。

旦那さん、すやすや寝だしたので

ひとりお茶TIME!

スーパーで買ってきた
    HOKEY POKEYチョコ!
    NZに来る前からお土産にはコレがおすすめ!と
    聞いていたので1袋買ってみました(試食)

ホーキーポーキーとは 砕いたキャラメル のようで
    チョコにぷつぷつキャラメルが入っていて まいうぅぅぅぅ!
    。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

いままで撮った写真を整理してみたり
    雨がやんだか窓を見たり
    旦那さんの寝顔をみたり・・・

2時間ぐらいたって
    旦那さん起きだしたので
    夜ご飯にすることにしました!

ビタミンもの買ってきておいてよかった!!!

チキンを買ってきておいたので
    レンジでチンして
    卵を買ったので ゆで卵 してみて
    あとはトマトとお野菜!

しっかり食べて薬飲んで寝ればだいじょうぶよ!
    病は気から!(5回ぐらい言い聞かせました(笑))

冷蔵庫に氷があったので
    ビニール袋に入れ、ジップロックに入れ
    即席氷嚢!
    それにミニタオルを冷やしておでこにあてて・・・

明日は元気になりますように・・・
    ☆彡     (-人-;)

その夜、わたしはシャワーを浴びてベットに入ったのですが
    夜中に4回、汗をかいて着替えをしたそうです
    朝起きたら Tシャツや長袖類が散乱していてびっくり!

旦那さんの病状の行方は!
    はたまた今回のメインイベントのトレッキングはできたのか?
    ⑤へ続く・・・
    (≡ ̄ー ̄≡)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る