クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたり旅 第二弾!<br /><br />今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから<br />寒い国より今が暖か旬の南半球 ニュージーランド New Zealandにしました!<br /><br />しかも、レンタカー旅に決定!<br /><br />ほぼほぼ旦那さんの運転てわたしはとなりで自然満喫のんびり旅!むふ<br />と思っていたらちょっとしたハプニング!?で<br />わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑<br /><br />ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!<br />レンタカー旅最高でした!!<br /><br />地球が生んだ大自然に感謝!<br />連れて行ってくれた旦那さまに感謝!<br />  今回もステキな旅をありがとう・・・!!<br /><br /><br />1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港<br />1月31日(火)オークランド空港(NZ619)→クイーンズタウン到着<br />        クイーンズタウン市内散策<br /><br />2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー<br /><br />2月 2日(木)クイーンズタウン→テカポ湖 ※レンタカー旅START<br /><br />2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック<br /><br />2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン<br /><br />2月 5日(日)クイーンズタウン市内散策→オークランド空港(NZ612)泊<br />2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)<br /><br />

KIA ORA! ニュージーランド初レンタカーdeふたり旅 ③

2017/01/30 - 2017/02/06

conejo

conejoさん

夫婦ふたり旅 第二弾!

今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから

しかも、レンタカー旅に決定!

と思っていたらちょっとしたハプニング!?で
わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑

ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!
レンタカー旅最高でした!!

地球が生んだ大自然に感謝!
連れて行ってくれた旦那さまに感謝!
  今回もステキな旅をありがとう・・・!!

1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港
        クイーンズタウン市内散策

2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー

2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック

2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン

2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)

レンタカー
ニュージーランド航空

2月2日(木)おはようございます!Good morning!!!

昨日ステキなサンセットを見れたので
    明日もいい天気だ!とほぼ確信していたのに・・

どんよりの曇り空
    ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…

今日はたくさん移動するのであちらが晴れているのを願って・・

まずは腹ごしらえ!!!
    o(*^▽^*)o~♪

おととい買ってきておいたサンドイッチさん
    冷蔵庫でお休みしててもらったのでまだまだ新鮮・・のはず(笑)

りんごとバナナ+野菜サラダで朝ごはん!

チェックアウトして市内にあるHertzまで
    スーツケースガラガラ引いて移動

お!見えてきた!

ネットで申し込んでおき
    基本的な保険が込み、とのことで
    安心していたのですが
    行く前に海外レンタカー事情をネットで見てみたら
    フルインシュランスに入っておいたほうがいい!とのことなので
    それを追加してもらいました。

わたしも運転するかもしれないので・・Just in case!

キレイなお姉さんに注意事項や運転のマナーを教授!
    ここでは国際運転免許書と日本の免許書の提示を聞かれました。
    (日本の免許書はもっていってくださいね)

わたしたちの旅のお供は・・・

たらーーーーん!
    ヾ(●´∀`○)/″
    こちらの青いボディーの TOYOTA AURIS オーリスちゃん!

道中よろしくおねがいします!

念のため、ナビもつけてもらい、安心感UP!

さっそく乗り込み しゅっぱーーーつ!
    ☆・゜+○。ヽ(◆^3^)人(^ε^◆)ノ。○+゜・☆

クイーンズタウン市内を抜けるとすぐこの大自然!

今夜の宿泊先 テカポ湖 を目指します!

ちょっぴりどんよりだけれど
    こんな大岩山のそばを走ったり・・・

ひたすらまーーーーっすぐな道を突き進みます!

• が、<br />運転を始めた途端<br /><br />旦那さんに異変が!?<br />(;≧皿≦)。゜°<br /><br />なにやら鼻水洪水がおこりはじめた!<br />ティッシュで鼻をかむも次々にたらーーん鼻水攻撃<br />Σ( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll<br />What the HELL happen!?<br /><br />旦那さんはかなりの鼻炎で花粉や動物に敏感<br />・・・もしかしたら前にこの車を使った方が<br />花粉を運んできたか、わんちゃんU^ェ^Uを乗せたか・・・<br />とにかくつらそうな旦那さん<br /> o ○(´・ω・`) <br />

が、
    運転を始めた途端

旦那さんに異変が!?
    (;≧皿≦)。゜°

なにやら鼻水洪水がおこりはじめた!
    ティッシュで鼻をかむも次々にたらーーん鼻水攻撃
    Σ( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll
    What the HELL happen!?

旦那さんはかなりの鼻炎で花粉や動物に敏感
    ・・・もしかしたら前にこの車を使った方が
    花粉を運んできたか、わんちゃんU^ェ^Uを乗せたか・・・
    とにかくつらそうな旦那さん
    o ○(´・ω・`)

ドライブ始めて40分ほど
    Cromwell クロムウェル を通過・・しようとしたとき

途中にフルーツ屋さんを発見!!!

一度通り過ぎちゃったのですが
    Uターンしてきました!

中にはたくさんのフルーツたち!!!

中国からのツアー客もいて店の中は大賑わい(笑)
    ツアーで立ち寄るくらいだから有名な立ち寄りスポットなんですね!

オレンジ・チェリー・りんご・プラムを購入!

こんな雄大な景色に
    思わず出てきたのが

‘まがりくねったー道の先に待っているいくつもの小さな光ぃ~‘

旦那さん・・かなりの鼻水洪水でつらそうなので

わたし運転代ろうか?と提案

旦那さん:うん、お願い! とあっさり受け入れ

・・・まだ運転できるから大丈夫だよ
    という返事を願っていたのだが
    かなりつらいらしく・・・

どうしよ!どしよ!
    アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ

海外初運転!しかもタントちゃんしか運転したことなく
    普通車はほぼ運転経験なしのわたし
    内心 どきどき (∀ ̄;)(; ̄∀)ドキドキ

そのまえに!おやつ!!!!

クイーンズタウンのスーパーで買っておいたポテチ!
    このSAL&VINEGARめっちゃうま=旦那さんとハマりました(笑)

この旅の間、見つけては購入!
    (=⌒▽⌒=)
    お酢好きの方におすすめ!!!

と、あちらからバイカーが2台やってきて・・
    ヘルメットをとると・・・

ちょっと高齢なご夫婦(゚ω゚;A)

ふたりでNZをバイク旅なんてステキすぎる!!!!

わたしも負けていられない
    .+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚

ブレーキ・アクセルの位置を確認して(運転歴20年)(笑)
    いざ!!!!!!

シートベルト ♪カチっ

どきどきアセアセ( ̄_ ̄ i)タラー

で、では、出発!!!!汗

ん!?なかなかいいんじゃない!?
    ♪(* ̄ー ̄)v

って、このまーーーーっすぐな道路
    感覚では60KMぐらいなのに気づけば100KM(制限速度100KMです)
    しかも走り出したらこの青空!
    空も応援してくれてるるる♪

気持ちイイ~!!!

それそれーーーー!

ノリノリに走り出してあっという間に40分!

次の街 Omarama に到着!

気づけば14:00
    お腹もすいたのでここでランチをとります!

元気なおばさまたちが経営!?しているCAFE

一つの街をでると次の街までこういったドライブインはないので
    貴重な休みの空間場所です!

NZにきてスコーンにハマったわたし。
    今回はホワイトチョコとラズベリースコーン+いつものWhite flat!

旦那さんは Fish&Chips!

野菜もたんまりついていて野菜不足解消!
    ((o(>▽<)o))

反対側に 4Four Square 発見!

旦那さんの鼻炎がなかなか治らない+のども痛い!なんて言いだしたので
    こちらでのど飴と鼻がすーすーするリップクリームみたいなモノを購入!

この鼻スースーリップは鼻に直接塗るんですが
    なかなかの効き目なようです(旦那さん経験談)

ちなみにこの鼻スースーリップ(私命名)
    帰りの空港で2つ買って帰りました(笑)( ̄∇ ̄;)

鼻スースーリップのおかげで
    旦那さん、ちょっぴり回復!!!!

またまた旦那さんドライブで出発!GO GO!

先ほども言いましたが
    ここは 時速100KM なんですよーーー!

このナビちゃんかなり優秀で
    ‘ここから170KM まっすぐ‘って英語でナビしてくれます
    170kmまっすぐって(笑)
    (⌒▽⌒;)

さらにドライブ35分ほど。

Lake PUKAKIプカキ湖 に到着!!!!!!
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

まさにミルキーブルーとはこのこと!
    お日様にあたってキラキラ青く輝く湖に声がでません!

しかもまたまた青空!!!!!

すこし湖に近づいてみる・・・

この景色が見たかった・・・
    来てよかったNZ!
    感(┳∧┳)動

鮮明度もはんぱなし!

おそらく後ろにうっすら見えているのが
    明日訪れる Mt. COOK だと思われる。

明日も楽しみだなーーー!

浜辺!?というか湖辺では
    水着で日焼けTIME!!!

青い空に青い湖に 青いオーリスちゃんが映える!!!
    (@⌒ο⌒@)b

プカキ湖を後にして再びわたし運転で出発!

青空にふわふわ浮かぶ白い雲!

そして
    まーっすぐな道!

運転たのしいーーーー!
    それそれーーーー!

イイ感じで飛ばして先へと進んでいると・・
    向かいから来た PoliceCar が路肩によって止まれ!のサイン
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ

ま。まさか・・・スピード違反!?・・・(゚_゚i)タラー・・・

でもそのままスルー、次のPoliceCarもそのままスルー
    え!?(・・;)
    すると・・・後ろから 家 を積んだトレーラーが
    この為に路肩によけろ!って意味だったみたい・・・!

家を運ぶのにパトカーが引率してたんですね
    心臓バクバク事件でした°。゜(# ̄ ▽. ̄#) °。

ふたたび プカキ湖!

湖面にふわふわ雲が映ってるるる!

オーリスちゃんもしばし休憩

テカポ湖までもう少し!

ナビちゃんに誘導されGOGO!!

・・・ん!?

あれれれれ?!
    \(* ̄□\) ̄□\) ̄□\))))オォ~ット!!

まさかの行き止まり!!!!!

なーんか道も狭くなるし車もぜんぜんいないし変だなーと思ったのだけど
    すっかりナビちゃんを信用して、
    手元のマップなど見ずにきてしまいました

またきた道を戻ります

この挽回を取り戻すため、旦那さんへドライブチェンジ!

そうそう、ここを曲がってきたら間違いだったんだよね

このサイン通りにまっすぐ行けばよかった・・・

そういえば、
    来る前に参考に読ませていただいたブログにも
    ナビ通りに行ったら行き止まりだったってのあったなー!
    今、思い出した...A=´、`=)ゞ

ツリー3兄弟!

エアーズロックみたいな岩山

大自然をひたすら走ります!!!
    \(^▽^\)(/^▽^)/

今夜の宿泊場所
    Lake Tekapo Village Motel に到着!!!!!

さっきまであんなに青空だったのが
    雲がもりもり出てきました・・・

キッチンがついたダイニングルームに
    ベットルームが2部屋

今回のホテルには バスタブ がついています!

17:00とはいえ
    夜はこれからまだまだ明るい!

せっかくなのでテカポ湖といえばのあそこへ行ってみます

Lake Tekapo テカポ湖

あの建物が見えてきました!
    °゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪

さすが人気の あの建物!

トレーラーやら旅行者がたくさん!

橋を渡って・・・

とこの写真を見る限りとても穏やかな図なのですが

実際は 風がぴゅーぴゅーで
    橋を渡るのも一苦労でした

橋を建築した方の名前が刻まれています

o(~∇~*o)(o*~∇~)o

テカポ湖とその山々がとってもキレイ!

善き羊飼いの教会
    Church of the Good Shepherd

テカポ湖といえば
    そして
    夜になると満点の星空が見える 有名なココ!

ついに上陸!!!!

• が、<br />空はますますどんよりになるばかり・・・<br />ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!<br /><br />風もましてぴゅーぴゅー<br />

が、
    空はますますどんよりになるばかり・・・
    ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

風もましてぴゅーぴゅー

とにかく風が強くて寒くなってきたので
    まずは夜ご飯!

またまたテカポ湖といえばの あそこへ!

が、旧正月で休暇中の中国系の方々ばかりで
    レストラン内は2時間待ち!(|||ノ`□´)ノOMG!

テイクアウトなら20分待ち!とのことなので
    迷わず テイクアウト!
    ホテルでゆっくり食べよう!!!!

お、ここにもFour Square Supermarketが!

ここで旦那さんボックスティッシュを購入・・

鼻炎の旦那さんに備えて多めに持ってきたポケットティッシュは
    すでに使い終わってしまいました・・・

ほんとに このスーパーにはお世話になりました
    ありがとう!

願いもむなしく
    どんどん空を黒い雲が覆っていきます・・・

今夜は星空観賞無理かな・・・
    (´_`。)グスン

テイクアウトしてきた

KOHAN JAPANESE RESTAURANT
    のサーモン丼 と チキンかつ丼
    ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

うれしいことにお味噌汁付き!

ペロッと平らげました!
    美味しかったです!!!

こういうときあらためて
    わたしは日本人だなーと感じます
    ご飯にお味噌汁、やっぱりこれが一番!

今夜は旦那さんをゆっくり休ませようと思います

日本から持ってきた薬と
    リポビタンDを飲んで

明日は体調良くなっていますように・・・
    ☆彡     (-人-;)

わたしはまだ星空観賞諦められずちょっぴり待機!

・・・やっぱり駄目でした
    雨降ってきたもん
    。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

さっきPOST OFFICEで買った
    はがきを姪っ子ちゃんに送るべく 書きかき・・
    ひつじさん切手がかわいい!

明日は朝、展望台へ行ってから
    来た道をちょっぴり戻って
    Mt. COOK へ向かいます!

Have a good night!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る