クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたり旅 第二弾!<br /><br />今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから<br />寒い国より今が暖か旬の南半球 ニュージーランド New Zealandにしました!<br /><br />しかも、レンタカー旅に決定!<br /><br />ほぼほぼ旦那さんの運転てわたしはとなりで自然満喫のんびり旅!むふ<br />と思っていたらちょっとしたハプニング!?で<br />わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑<br /><br />ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!<br />レンタカー旅最高でした!!<br /><br />地球が生んだ大自然に感謝!<br />連れて行ってくれた旦那さまに感謝!<br />  今回もステキな旅をありがとう・・・!!<br /><br /><br />1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港<br />1月31日(火)オークランド空港(NZ619)→クイーンズタウン到着<br />        クイーンズタウン市内散策<br /><br />2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー<br /><br />2月 2日(木)クイーンズタウン→テカポ湖 ※レンタカー旅START<br /><br />2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック<br /><br />2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン<br /><br />2月 5日(日)クイーンズタウン市内散策→オークランド空港(NZ612)泊<br />2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)<br />

KIA ORA! ニュージーランド初レンタカーdeふたり旅 ②

2017/01/30 - 2017/02/06

conejo

conejoさん

夫婦ふたり旅 第二弾!

今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから

しかも、レンタカー旅に決定!

と思っていたらちょっとしたハプニング!?で
わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑

ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!
レンタカー旅最高でした!!

地球が生んだ大自然に感謝!
連れて行ってくれた旦那さまに感謝!
  今回もステキな旅をありがとう・・・!!

1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港
        クイーンズタウン市内散策

2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー

2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック

2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン

2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)

レンタカー
ニュージーランド航空

2月1日 おはようございます!Good morning!

昨日のぐずぐず天気とは打って変わって青空の始まり!

今日は旅のメインイベント
    ミルフォードサウンドトラックツアーへ参加します!
    ☆ヽ(▽⌒) きゃほほ♪

買ってきておいた野菜と果物をちゃっちゃっと食べて
    外に出ると・・・
    すわーっと広がるまっすぐな雲たち!
    今日は特にいいことありそう!!(〃⌒ー⌒〃)

ホテルの向かい側のバス停に7:05PICK UP

朝はちょっぴり肌寒い・・・

いろいろなツアーバスが行きかい、待つこと10分ほど

JUCYバスが来ました!!!

今回JUCY VISTA
    luxury glass roof coach を予約!
    乗ってびっくり!
    天上がガラスルーフになってる!!!
    o(・∇・o)(o・∇・)o
    これならいい景色みれること間違いなし!

女性ドライバーさんがあちらこちらガイドをしてくれます。
    もちろん英語!||| \( ̄▽ ̄;)/ |||
    左に見えるのが・・・というくだりを
    左=レフト=リフトと発音していて
    旦那さんはNZ英語がちょっと聞きにくい、と言ってましたが
    わたしは・・いわれるまで気づかず(笑)
    ANYWAY,とっても丁寧に説明してくれて車内も楽しかったです!

ひたすら大自然が続きます・・・

1時間半ほど走ったところで休憩TIME!

お土産屋さんの奥にカフェがあり、
    朝食を食べてない人はパン・スイーツがあるので食べれたり、
    わたしたちもここでCofee Break!
    BBQ Pringlesプリングルス をお供に
    d=====( ̄∇ ̄*)b

再びしゅっぱーつ!!!GOGO!

ちょっぴり曇りがちだったのが晴れてきました!
    ガラスルーフからの眺めも最高!!

青い空に、連なる岩山、勢いよく流れる川!

ガイドのお姉さんが、ここはいい写真スポットなので・・
    と止まってくれました!

ひゃっほーいい!
    おもわず駆け出したくなる大草原!
    それにこの景色!!!
    ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪

旦那さんもおもわず駆け出して・・・・

あんなとこまで
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

次の撮影下車スポットは
    Mirror Lakes ミラーレイク

その名の通り湖が鏡みたいに景色を映してくれる

いってみよう!

(⌒▽⌒;)

今日は風が強くてあまりミラーってなかった・・・残念(笑)

キレイな湖に間違いはありませんっ!

またまたひたすら走り続けて・・・

この景色を見て浮かぶ歌といえば・・・

‘走る~雲の~かげーを乗り越えるわぁ~ by JUDY&MARY‘

トイレ休憩!

ちょうどなタイミングで休憩してくれて優しいJUCY!

最初はこのガラスルーフに大興奮でしたが、

陽がさしてきて・・(* ̄□ ̄*;
    頭が暑い!!!!

前のおじさまの頭、まっか赤になってました泣

帽子をかぶって日焼け防止!

またまた写真撮影スポット!

旦那さん・・川撮ってます
    落ちないでねーーー!

岩山からは雪解け水が流れ出ています

川撮影に必死で乗り遅れそうな旦那さん
    ♪(* ̄ー ̄)ぷぷ

ピンクのお花見つけました!

次の撮影下車スポット!

大自然の迫力に圧倒されます!
    v(´  ・   ω   ・  `)v

雪解け水が山から流れてきて

川を作ります。

クイーンズタウンを出発して約4時間!

ようやくミルフォードサウンドのクルージング船乗り場に着きました!

このカウンターでランチをもらいます。

緑のJUCYカードがランチ引換カード

白いほうが乗車カード!

なんでも今日はJUCY専用クルーズが故障の為
    ほかのクルーズ船で代用とのことです。

他のツアーの方とご一緒らしく
    搭乗ゲートは大賑わい
    (* ̄∇ ̄*)

今日はJUCY専用のクルーザーが故障らしく
    他の船なんだって!

さっきカウンターでいただいた JUCYラップランチ!

旦那さんはBEEFでわたしはCHIKENラップ!
    お野菜たっぷりでシャキシャキおいしかったです
    (⌒~⌒)もぐもぐ
    旅行中は野菜不足になりがちだからね!

いよいよ出発!

またまた晴れ男+晴れ女パワーで行く先も青い空!!!

カメラの準備もばっちり!!

ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ OMG!

ヽ(= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)ノ

だんだん滝に近づいていって・・・

クルーズ船から見上げると大迫力!!!!

滝からの洗礼!
    ・・・水しぶきをあびる

大きなクルーズ船とすれ違って・・・

絵になるな~!
    \(o⌒∇⌒o)/

風にまけず、おでこ全開でがんばってます!(笑)

急に速度が下がって・・アナウンスが

お!!
    あの岩場はトドさんたちの休憩スポットになってるみたい(笑)
    いつもいるそうです!

またまた大水しぶきの滝を通過!

インドから来ていたご夫婦
    びちょびちょになってました・・・
    ∑(ノ▼ο▼)ノOH NO!

ちょっぴり風が強くなってきたので
    中から鑑賞!

船内のくつろぎスペースは
    紅茶、コーヒーが飲み放題

うれしいサービス!
    ほっとひといき
    。o@(^-^)@o。

1時間半のクルーズも終わり

再びバスに乗り込み
    クイーンズタウンへ戻ります

帰りのバスはみんな静かに熟睡でした
    ZZZ( ̄ー ̄人)

クイーンズタウン周辺にはブドウ畑がたくさん!

ワインもおいしんだろうな~!

19時、ホテルに戻ってきました!

が、まだまだ明るい!
    NZの夏は21時くらいまで陽が残っていて明るいのです!

こんなにいい天気でもったいない!
    ので
    ちょっぴりクイーンズタウンの公園を散策しに出かけることにしました!

やっとこ湖へ!

毎回の旅の醍醐味!
    水辺へきたらこれやらねば!
    (*ノ▽ノ)

陽がかなり落ちてきました

急いで公園へ行かなきゃ!

林を抜けて・・・

うきゃーーーーー!

めっちゃきれい!

夕日の沈むほうへ・・・

サンセット撮影に間に合いました!
    ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡

いいカンジに撮れた逆光撮影(笑)
    (〃⌒∇⌒)ゞ

山々がピンクに染まっていきます

陽が落ちて・・暗くなり始めました

=だんだん寒くなってきた!

山の斜面にはたくさんのホテルや別荘!

これから明かりがついてステキなライトアップになります。

最後にもう一枚!ぱしゃ!

ホテルへ

今日の夜ご飯は
    昨日買っておいた 羊ちゃん!

日本から持ってきたステーキペッパーを振りかけて
    じゅーーーー!
    o(@^◇^@)oワクワク

サラダとトマトを添えて・・・

柔らかくておいしい!!!!!!
    ラム肉って癖があってあまり好きでなかったですが
    本場の羊ちゃんはにおいもなく癖もなくほわほわしていて絶品!

今日も朝から長い一日でした!
    が、念願のミルフォードクルーズも行けて
    サンセットも見れて大満喫!

明日はいよいよ・・いよいよ
    レンタカーの旅が始まります!!!!!
    ♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ドキドキ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る