クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夫婦ふたり旅 第二弾!<br /><br /> 今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから<br />寒い国より今が暖か旬の南半球 ニュージーランド New Zealandにしました!<br /><br />しかも、レンタカー旅に決定!<br /><br />ほぼほぼ旦那さんの運転てわたしはとなりで自然満喫のんびり旅!むふ<br /> と思っていたらちょっとしたハプニング!?で<br /> わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑<br /><br />ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!<br />レンタカー旅最高でした!!<br /><br /> 地球が生んだ大自然に感謝!<br /> 連れて行ってくれた旦那さまに感謝!<br />   今回もステキな旅をありがとう・・・!!<br /><br /><br /> 1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港<br /> 1月31日(火)オークランド空港(NZ619)→クイーンズタウン到着<br />         クイーンズタウン市内散策<br /><br /> 2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー<br /><br /> 2月 2日(木)クイーンズタウン→テカポ湖 ※レンタカー旅START<br /><br /> 2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック<br /><br /> 2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン<br /><br /> 2月 5日(日)クイーンズタウン市内散策→オークランド空港(NZ612)泊<br /> 2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)<br />

KIA ORA! ニュージーランド初レンタカーdeふたり旅 ⑤

2017/01/30 - 2017/02/06

conejo

conejoさん

夫婦ふたり旅 第二弾!

今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから

しかも、レンタカー旅に決定!

と思っていたらちょっとしたハプニング!?で
わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑

ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!
レンタカー旅最高でした!!

地球が生んだ大自然に感謝!
連れて行ってくれた旦那さまに感謝!
  今回もステキな旅をありがとう・・・!!

1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港
        クイーンズタウン市内散策

2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー

2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック

2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン

2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)

レンタカー
ニュージーランド航空

2月4日 Good morning・・・
    (;´▽`A``

朝から元気なご挨拶じゃなくて・・すみません。

昨夜は旦那さんが急きょ熱を出してしまい
    早めに就寝しました。
    夜中に汗をすごい書いて4回着替えたそう・・・
    濡れたTシャツが散乱・・・(゚_゚i)タラー・・・

具合はどうかな?っと覗き込んでみると、
    ‘おはよう!今日の天気はどんなカンジ?‘

(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

天気の心配をするぐらいだから元気そうだ!!!
    顔色もいいし!!!
    (* ̄∇ ̄*)よかった!!!!
    が、
    天気は・・・というと
    朝から雨・風の暴風雨⊂( TT __ TT )⊃

旦那さんが元気だとしてもこの天気じゃ無理だった・・・
    とあきらめるしかない

ANYWAY、まずは腹ごしらえ!!!
    朝食(チェリー・ヨーグルト・ゆで卵・オレンジ)を食べて出発!
    このチェリーほんとにおいしくてお気に入り(笑)

Aoraki Court Motel をチェックアウト

ちょっぴり雨がおさまってきたので
    少しでも近づきたく・・
    フッカバレートレッキング出発のキャンプグラウンドへ行ってみます!

あれが有名な Hermitage ハーミテージホテル

夕食がおいしいって言ってたな・・
    今度来るときはあそこに泊まろう!

山方向には光が・・・

Hooker Valley camp ground 到着!
    南島の中でもとても人気のマウントクック国立公園です!

少しだけでも雰囲気を・・・歩いてみたい・・・
    ・・・と思ったらまたぽつぽつ雨が降り出してきた。
    Σ(T▽T;) OMG!

あちらがトイレ地点。
    ここでキャンプをしてるハイカーもいるらしく
    たくさんのキャンピングカーが止まってます。

旦那さんも見た目元気になったとはいえ
    まだ病弱の身。

いつザーザー雨になるかもしれない山の天気

まだまだあと2日

帰りに飛行機(10時間)もあるし。

ここでまた無理させちゃ・・いけない
    (葛藤中)
    ∈(´Д`)∋

ここからがフッカバレーのスタート地点!
    往復の必要時間は、往復で約3時間、
    先ほどのハーミテージホテルから出発する場合は約4時間、約8.5Kmの距離

行程差が約80~100mととってもなだらかな道を歩く、
    初心者でも楽しめるコース

わたしでも行けるかなー!とはりきって支度もしてきたけれど
    もってきたトレッキングシューズも履かずじまい・・・泣

でも、やっぱりあきらめきれず!

まだ雨がぽつぽつですが、
    旦那さんを車に残し、ちょっとだけ写真を撮りに行ってくる!と
    歩いてみました。

あーん!
    また山に雲がかかってきちゃった・・・
    (T_T)

うっすらは見えてるんだけどな・・・

NZの最大の目的だったトレッキング!

歩いてみると砂利道が心地よい
    あともう少し・・歩いてみたい!

こっちにいくとサイクリングロードになってるみたい

反対側(ホテル側)は晴れている
    o(TヘTo)

5分ほど歩いて・・・

Alpine momorialに到着!
    この山域で遭難した方々のモニュメント慰霊塔が
    ハイキングコースから外れた小高い山に建てられています。

やっぱり山は常に危険ととなり合わせ・・
    ハイキングーなんて甘い気持ちじゃ山に悪い

また次の機会に
    しっかり体調を整えて戻ってこよう!

歩いていてよく見かけた ジギタリスというお花

ジギタリスたちも‘Please come back again!‘
    と言ってくれている(´_`。)!!

車で旦那さんも待ってる!
    戻ろう!

・・・と引き返そうとしたら

じゃじゃーーーーーん!

旦那さん登場!!!!!!!
    わたしが歩いて行ったあとをついてきてくれていたみたい・・

わたし、気づかず・・・
    ヾ(@† ▽ †@)ノ

この旅ですっごく楽しみにしていたフッカバレートレッキング
    俺のせいで行けなくなっちゃって ごめん・・って

もう体調は大丈夫だから一つ目の橋まで行ってみよう!って

♪(●´Д`人´Д`●)ギュッ♪
    うんうん!いっこめの橋までいってみよう!

‘ふたりで‘レッツゴーGOGO!!!

(/^-^)/ (^^*)))

やっぱりひとりよりふたりで歩くと楽しさ倍増!

このような砂利道に整備されているので
    とっても歩きやすい!

さらに歩いて10分ほど・・・

Mueller Lake Lookout
    一つ目の橋の展望台に到着!!!

左側に展望台があります

ヾ(●⌒∇⌒●)ノきゃほほほ!
    展望台からの眺め!!!
    This is breathtaking view!!!!

展望台についた途端
    また雨がぽつりぽつり・・
    風も出てきた・・・

でも

橋まで・・

橋まで行ってみたい!!

階段を下りて・・・

橋に近づく

一つ目の橋に到着っ!!!
    O(≧▽≦)O

真ん中あたりまで来てみました!

氷河から流れ出た水が勢いよく流れています。

イメージでは氷河から溶けた水=透明
    って感じでしたが
    結構な泥水
    ∑o(*'o'*)o

このながーい橋の先にはまだまだトレッキングが続いていて
    最終的にはフッカー湖とマウントクックを見たかったのですが
    雨もひどくなってきたし
    これ以上歩いたらまた旦那さんの体調が悪くなっても・・

朝起きた時の暴風雨で一度あきらめたけど
    ここまでこれただけでも奇跡
    (^ー^* )

・・・っていうか
    旦那さんの体調不良+朝の暴風雨であきらめていたので
    まさか一つ目の橋まで来れると思ってなかったので

わたしこんな格好=軽装

トレッキングシューズ KEENさんもちゃんと持ってきていたのに
    この軽装スニーカー・・

途中とちゅうハイカーの方々とすれ違いましたが
    こんな軽装できて!的な不快感をさせてしまったかもしれません
    スミマセン・・・

次回、また来たい!
    そしてぜったいトレッキング制覇したい!!!

ぜったい・・・また来る

マウンテン・デイジーさんに会いに・・・
    また来る!!!

橋でUターンしてまた来た道を戻ります・・・

戻る途中、稲妻みたいな雲

これからフッカー湖をめざす人たちに
    ‘がんばれー!とエール
    (〃^∇^)o_彡☆

最後にもう一度・・
    Mt.COOKさんに終わかれ・・
    そして
    see you again!(*^-')/~☆

キャンプグラウンドに戻ってきました!

マウントクックを出発して
    今日はクイーンズタウンへ戻ります!

長い道のりだけど
    またあのステキな景色・大自然が見れると思うとわくわく!

また万全ではない旦那さん

少し歩かせてしまったので
    運転はもちろんわたしがさせていただきますっ
    (* ̄∇ ̄*)

反対側、プカキ湖への道は晴れている・・・

さきほど勢いよく流れていたミュラー湖氷河からの水かな~
    どこまでもどこまでも流れていく・・・

ふと振り返ってみると・・・

マウントクックさんが!

思わず車を止めて・・・

さっきまでちょい麓にいた Mt.COOKさん!
    と思うだけどちょっぴりうる
    (TwT。)

わたしたちにさよならを言うために
    姿をだしてくれたのかしら・・・

思いにふけっているわたしに・・

(遠くからの声)写真撮って~!!!!!

!!(゚ロ゚屮)屮

念願だったコレ

してみたかったんですって!

誰もいないただただまっすぐな道!

昨日通った時には気づかなかった!?
    マウントクックWELCOMEボード

ちょうどマウントクックも見えてきたから一緒に!ぱしゃ!

今度こそほんとに・・さよなら・・
    またね・・・

再びまっすぐな道を走り出して・・・

そういえば
    行きに車がたくさん止まってたお花畑らしき場所があったっけ?
    昨日はすこし雨が降っていたから
    明日の帰りによろう!と言ってたとこ

そうそうココ!

やっぱり今日もたくさんの車がとまってる

なんと!
    ラベンダー畑!!!!!
    Σ(^∇^;)WOW~

かなり広い範囲に植えられています

ちょうど今が見ごろ!

ラベンダー畑の隅に置かれていた
    自称 バームクーヘン!

のぼってみて
    撮ってみた!(笑)

おもわずなラベンダー畑も満喫して
    またドライブ GOGO!

何度もみたプカキ湖・・
    なんどみてもキレイ・・・

プカキ湖にもお別れをして
    ドライブ走ること30分。

きづけばもう12時=LUNCH TIME!

どこかサービスエリアでお昼にしましょう!

運転は旦那さん交代!

いいトコ発見!
    ヾ(〃^∇^)ノ

昔のアメリカンちっくなCAFE!

旦那さんは BEEF HUMBERGER
    ビーフハンバーガー WITH フライドポテト

わたしは・・
    クリームチーズたっぷりのナチョス!

ちょっぴり辛いものが食べたくなったんだ~!

チップスにとろとろチーズとちょい辛ソースに
    クリームチーズさんの酸味がCHOマッチ!
    おいしい!!!!

食べ終わった後・・

CAFEの一部ブースに雑貨コーナーが!

ひつじさん!発見!

母のお土産に探していたので Lサイズのひつじさんをお持ちかえり!

青い空、白い雲
    クイーンズタウンへの道のり・・

お互いちょっぴり旅への終盤でさみしさもあり
    車内はひっそりムード・・

なーんてことはなく!
    ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ
    明日の最終クイーンズタウンで何しようか!
    で盛り上がってます!

行きにも休憩した OUTLOOKスポット!

3日前に来たばかりだけど
    すでに懐かしさあふれる・・・

10分前くらいに追い越した
    レトロなクラッシックカー!

おじさまもこちらで休憩のご様子!

・・・おじさまがというよりおそらく車の休憩かも!?

もうエンジンが疲れ気味らしく
    坂道ではほとんどの車に追い越されていました。

休みやすみの旅なんだろうけど
    それでも
    ドライブには お気に入りのこの愛車 が一番なんだろうな!

絵になる!

クイーンズタウンまではあと1時間ぐらいのとこまで来ました

( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚
    ひつじさんの大群発見!

車を路肩へ止めて・・・
    旦那さん おそるおそる ビデオカメラ取りながら近づく。。。

• が、<br />旦那さんの気配に気づいたひつじさんたち<br /><br />どどどどっど走りだした!<br />ε=ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛<br /><br />逃げるときもみんな一緒!かわいい<br /><br />驚かせちゃってごめんね・・・<br />

が、
    旦那さんの気配に気づいたひつじさんたち

どどどどっど走りだした!
    ε=ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

逃げるときもみんな一緒!かわいい

驚かせちゃってごめんね・・・

もふもふひつじさんに癒され
    ドライブも快調!!!

Lake Dunstan ダンスタン湖に戻ってきました!

ひつじさんだけじゃなくて
    牛さんもたくさんいました!!!

大きなフルーツサイン!

行くときにも立ち寄ったフルーツ屋さん

もちろん買うものは・・
    チェリーーーーーー!☆ヽ(▽⌒)

日本でいうアメリカンチェリー
    黒くて粒が大きい!
    あまりぶにゃーってチェリー好きではないので
    このくらいの硬さがあり
    なおかつあまーーーーーいのが好き!
    まさしくNZで食べたチェリーは理想のチェリーでした!

是非食べてみてくださいね!ハマりますよ(笑)

そして今回は 2nd チェリー 発見!(=特価品=キズもの)
    ですが、そんなに傷んだ気配もなく大丈夫そうだったので
    大入り袋のこちらをGET!今夜のデザートに!

店の奥に ジェラート屋 さん!

行きに寄ったときには気づかなかった・・
    (おそらくたくさんの中国人がいたので見えなかった!?)

好きなフルーツを選んでミキサーへ!!!

ベリーベリーヨーグルトをチョイス!
    もともとのフルーツを凍らしてあるみたいなので
    シャキシャキしていておいしい!

ジェラート大満喫!
    (@⌒ο⌒@)b

クイーンズタウンまでもうひと走り~!

お昼を食べてからはずーーっと旦那さんドライブ!

鼻水も止まったし
    体調も大丈夫そう!!!!
    よかった!
    (*´∇`*)
    運転ありがとう!!!

クイーンズタウンまでもうすぐ!

16:00 クイーンズタウンに帰還!!!
    ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪

3日ぶりのクイーンズタウンです!

まずは今夜泊まるホテルへチェックイン!
    最終日は大奮発してバルコニー付きのいいトコにしたんです
    (〃⌒ー⌒〃)ゞ

マンションタイプみたいになっていて
    ドアを開けると・・・

いきなり階段
    (ノ*゚▽゚)ノOMG!

旦那さんにスーツケースを持ってもらって・・・

• :*.;&quot;.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.&quot;;.*: ♪<br />たらーーーーーーん!<br /><br />Luxury Lake Suites ラグジュアリーレイクスイーツ<br /><br />広いリビングにオープンキッチン<br />2ベッドルーム<br />そして・・・

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ♪
    たらーーーーーーん!

広いリビングにオープンキッチン
    2ベッドルーム
    そして・・・

バルコニーーーーーーーーーー!!!
    キラッ ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ

もちろん目の前は ワカティブ湖!!!

180度のパノラマビューを大満喫!!!
    o(・∇・o)(o・∇・)o

こーんなにステキなVIEWを目の前に
    写真を撮らないわけがない!

しばしのあいだ旦那さんと2人
    あちらこちら部屋の中をぱしゃぱしゃ写真撮影時間

撮影会も終わり、落ち着いたところで(笑)
    バルコニーでお茶TIME!

そよそよさわやかな風が吹いてきてきもちいぃ!

NZに来てよかった!とあらてめて実感!!!

17時とはいえまだまだ明るい!

お腹もすいてきたので夜ご飯を調達兼ねて
    ダウンタウンへやってきました

テカポ湖で書いたポストカード

どこかポストがあったら出そうと思っていたけど
    結局クイーンズタウンまで持ってきちゃった

姪っ子ちゃんに無事届け!
    post in!!!
    (後日談:帰国後ポストカードは無事姪っ子ちゃんに届いていました)

NZはもうそろそろ!?秋の気配

かなり赤く紅葉してきてる木も!!!

ココ!ここ!
    NZといえばのお土産
    COOKIE TIME!

キャラクター クッキーマンチャのUFOキャッチャー!

レジの隣には焼きたてクッキーがもりだくさん!

なんと、このクッキータイム!
    日本に初進出をしていて2013年に原宿にOPEN!

焼きたてのクッキーを提供しているお店は、
    ニュージーランド1店舗と日本の1店舗だけなんですよ!

こちらは棚に並んでいる袋入り!
    味もいろいろあって チョコやホーキーポーキー(キャラメル)
    ホワイトチョコなどなど!

どれにしようか!?
    たくさん悩んでたくさん購入!
    \((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/

自分全部じゃなくて
    家族や職場の方へのお土産ですっ!

STARBUCKS IN NZ!
    スタバ発見!

ガイドブックに載っていた
    シーフードがおいしいFISHBORN フィッシュボーンさん

今夜の夕食に選んだのは・・・

THAI タイ料理のお店!

なんだか辛いものが食べたくなっちゃった(笑)
    店内はかなり混雑気味・・
    おそるおそるTAKE OUT聞いてみると・・
    20分ぐらいでできるって!
    では、お願いします!

お持ち帰りしてきました!

店内でアツアツを食べるのがほんとはいいけど
    せっかくのこの景色!
    ダイニングテーブルでココで食べたかった!
    ☆(*^o^)乂(^-^*)☆
    しかも ナイスCHOISE!
    このタイ料理すっごくおいしい!
    春巻きとグリーンカレー、ピリ辛サラダを堪能!

お腹いっぱい!!!!
    O(≧∇≦)O シアワセ!

日も沈んでだんだん暗くなってきました・・

気づけば 夜空には満点の☆!!!!!!

テカポ湖で見れなかった分
    クイーンズタウンで挽回!

キレーーーーーーーー!
    ☆d(o⌒∇⌒o)b ★

三脚立てて旦那さん渾身の一枚激写!!!

いよいよ明日は最終日・・・
    クイーンズタウンをもう少し散策して
    オークランドへ向かいます!

今日はいっぱい運転して移動の一日だったので
    ぐっすりいい夢みれそうです・・・
    Have a good night!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る