クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたり旅 第二弾!<br /><br /> 今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから<br />寒い国より今が暖か旬の南半球 ニュージーランド New Zealandにしました!<br /><br />しかも、レンタカー旅に決定!<br /><br />ほぼほぼ旦那さんの運転てわたしはとなりで自然満喫のんびり旅!むふ<br /> と思っていたらちょっとしたハプニング!?で<br /> わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑<br /><br />ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!<br />レンタカー旅最高でした!!<br /><br /> 地球が生んだ大自然に感謝!<br /> 連れて行ってくれた旦那さまに感謝!<br />   今回もステキな旅をありがとう・・・!!<br /><br /><br /> 1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港<br /> 1月31日(火)オークランド空港(NZ619)→クイーンズタウン到着<br />         クイーンズタウン市内散策<br /><br /> 2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー<br /><br /> 2月 2日(木)クイーンズタウン→テカポ湖 ※レンタカー旅START<br /><br /> 2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック<br /><br /> 2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン<br /><br /> 2月 5日(日)クイーンズタウン市内散策→オークランド空港(NZ612)泊<br /> 2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)<br />

KIA ORA! ニュージーランド初レンタカーdeふたり旅 ⑥最終日

2017/01/30 - 2017/02/06

conejo

conejoさん

夫婦ふたり旅 第二弾!

今回はふたりのお休みが1月末でないととれないことから

しかも、レンタカー旅に決定!

と思っていたらちょっとしたハプニング!?で
わたしもがんがんNZロードをたくさんドライブしてきました笑

ひたすらまーっすぐな道に青い空と大自然!
レンタカー旅最高でした!!

地球が生んだ大自然に感謝!
連れて行ってくれた旦那さまに感謝!
  今回もステキな旅をありがとう・・・!!

1月30日(月)成田空港(NZ94)→オークランド空港
        クイーンズタウン市内散策

2月 1日(水)ミルフォードサウンドトラックツアー

2月 3日(金)テカポ湖→マウントクック

2月 4日(土)マウントクック→クイーンズタウン

2月 6日(月)オークランド空港→成田空港(NZ99)

レンタカー
ニュージーランド航空

Good morning! おはようございます!

いよいよ本日最終日の朝を迎えました。
    今夜にはオークランドへそして一泊
    明日は成田へ・・・
    。゜゜(´□`。)°゜。さみしい・・

泣いてはいられない!
    今日の残りのクイーンズタウンを満喫して
    もっと楽しい思い出作るぞ!おぉぉぉ!
    U\(●~▽~●)У

朝食は恒例の(笑)
    チェリーとフルーツたち

今回の旅で何度もお世話になったフルーツたち
    旦那さんの風邪も治してくれたオレンジさん
    チェリーの甘さにほっこりさせられました

このチェリーさんともお別れかと思うと・・・
    。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
    しっかり食べてお礼!

最後の最後に
    このバルコニーから パシャ!

今日も青い空白い雲 そして コバルトブルーの湖と青い山々
    この景色に
    たくさんの元気と笑顔をいただきました!
    ありがとう!

まずはクイーンズタウンのダウンタウンへ
    まだ湖面側へ行っていなかったので
    今日はそちらから・・・

大きな公園!

こんなところで一日ぼーっと本読んだりゴロンごろんしたり・・
    なお休みもいいな!

この木なんの木きになるきになる木 発見!

おおきいぃぃぃ!

湖面にはカモさんがぷかぷか

こんなアクティビティーもあるんですね

JETボートかな!

湖面で足だらーーーんの図!
    q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

近くで見ても水が透明でキレイ!!!

ニコちゃんマークのパラセーリング!

なにやらかわいい建物 発見!

中に入ってみよう・・・・

((= ̄□ ̄=;))ここは!

来てみたかった
    Patagonia Chocolate パタゴニアチョコ!!!

初日に探してみたけどなくってあきらめていたら
    こんなところにあったのね!

トコロ狭しとおいしそうな甘いチョコスイーツがたくさん!
    (/(エ)\)きゃー!迷う!

で、迷った挙句
    のどが渇いていたので アイスクリームに!
    (*⌒∇⌒*)
    コーヒーのアイス

イチゴミルクのアイス

思っていたほど甘くはなく
    逆にさっぱりでおいしかったです!
    他の味も試したい!!!!(次回)

クイーンズタウンをしばし離れてドライブぅ!

どこへ行くかといいますと・・・

ARROW TOWN アロータウン
    ニュージーランドで最も美しい開拓地のひとつであるアロータウン

かつてゴールドラッシュに沸き返ったアロー川(Arrow River)沿いに位置し、
    町では19世紀の建造物が60以上も修復され
    趣のある歴史的な景観が人気のスポット!!!

案外!?
    (穴場スポットなのかと思っていたら)
    混んでいてびっくり!

駐車場がどこも満車で止めれない・・・
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

こっちはどうかな・・と公園奥に進んでみると
    穴場駐車場発見!
    さすが旦那さん!
    さっそく街歩きへGOGOGO!

アロータウンは
    19世紀半ばからゴールドラッシュに沸いたクイーンズタウン郊外の町。

歴史を伝える町 のたたずまいが印象的です!

なんだか懐かしい雰囲気
    遠い昔にタイムスリップしたような・・・

メインストリートのバッキンガム通りには、
    約300mにわたって 木造家屋が並び、
    その当時の建物を利用したショップ、レストランがたくさん!

さっきアイスは食べたけれど
    朝からフルーツたち しか食べていない・・・

のでお腹すいてきた!

まずはランチと行きましょう!!!

レトロなかわいい看板

なんだかおいしそうな看板 発見!

おくを入った2階がお店になってるみたい!
    いってみよう!!!

The CHOPSHOP

ドアノブがスパナになってる
    (⌒▽⌒;)
    かわいい!

ドキドキ・・
    中に入ってみる

お昼どきとあって店内は満席

しばしこちらで待って!と

まずはドリンクをオーダーして待機!

しばらくして席が空いたので移動!

店内もレトロチックでとってもおしゃれ

よく見ると
    テーブルやいす、飾ってあるグリーンもそれぞれ違くて
    それぞれかわいい!
    センスのあるオーナーさんなんだなー!

やっぱりご飯が食べたい!

ふたりそろって ナシゴレン!!!

野菜たっぷりぴリ辛でとっても美味しい!

お腹もいっぱい!
    おしゃれなCafeで過ごす時間は本当に楽しい!

残り半分街並み散策と行きましょう!

NZに来て初めて半袖の旦那さん。
    いままだサブくて同じジャンバーばかり着ていました
    これぞ夏NZ!

ここは何屋さんかな!?

PostOffice 郵便局!

レトロ℡ボックスで会話中の旦那さん!

こういう家のつたってるツタ 好きです!
    おもわず撮っちゃう!
    川 ̄∠ ̄川 フフフ

さてさて アロータウンも満喫したので
    再びクイーンズタウンへと戻ります

・・・っと思ったら

ここは もうゴンドラ!!!!!
    ( ̄∇+ ̄)vキラーン

そう!初日に乗ったスカイゴンドラにまたやってきました!

そう!アレをしに!!!!

LUGE!!!!!!!

帰りがけに見つけた旦那さん。
    やればよかった、したかった・・・と
    夢にまでみてつぶやいているので(笑)

最後の最後にやろう!ということで
    説得された わたし。
    運動オンチな私には 恐怖でしかない・・・どうしよう!?

初日にみた景色!

何度見てもキレイ!おもわず大きい息をすっておいしい空気を味わう

激写してる旦那さん!

LUGEに乗るには
    さらにリフトに乗って上に行きます

(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
     どきどき・・

あのリフトに乗ります

頂上からの眺め~!!!!!

LUGEのくねくね感、ハンパない

(||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)やばい・・

どしよ。。どしよ・・
    ヘルメットをかぶってもまだ迷い中・・

初めて乗る人には
    お兄さんがブレーキの仕方などを最初にレクチャーしてくれて
    ん!?なんだかできそうだぞ!

ソレーーーーーーーーーー!

ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ

こういうの苦手だったけどLUGEはイケるみたい(笑)

スピードもどんどんでてカーブもググっと!
    楽しい~!

あっという間に終わって
    よくある写真コーナーには・・・
    楽しそうに満面笑顔のわたしの後ろを心配そうに走る旦那さん
    の光景がみごとに映し出されていました!!!!!!

写真を買うとデータも一緒にもらえるそうなので購入!NZD15

いい体験+思い出になりました(笑)

想像以上にコントロールでき
    楽しかったLUGE!!!

安堵感からのどがカラカラ(笑)

最後のflat Whiteをいただきます!!!
    (*^-゚)vィェィ♪

クイーンズタウン空港へ到着

Hertz駐車場へ
    3日間お世話になったオーリスちゃんともここでお別れ
    。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。
    事故も故障もなく無事に旅を終えれました・・
    ステキな思い出をありがとう!

ここから東京までは 9057KM

思えば遠くへ~きたもんだ~
    ☆ヾ( ̄ ̄*)

このどんより雲が旅立ちの悲壮感UP

2日目のミルフォードサウンドクルーズで
    お世話になった jucyさん

生キューイ見れなかった・・・

到着した時には気づかなかった・・・
    空港ロビーにも Patagonia パタゴニアチョコ
    があったなんて!!!

空港内のハーツカウンターで車のKEYを返却!
    ・・・と思いきやカウンターには NOBODY
    w( ̄▽ ̄;)w

カギはこちらの箱へ入れておいてください
    と書いてある・・・
    レンタカーの傷や故障などのチェックは一切なし!ってことですね

今ではほとんどがチェックイン機での操作
    バゲージタグもココで!

ちょっぴり機会が苦手なおばちゃんは汗アセ
    o(^^;o)Ξ(o;^^)oΞ
    旦那さんお願い!

だんだん機械化が進むこの世の中
    便利になるのはいいのだけど
    人と人との対面式なふれあいはわたしは好きなので
    この現象、かなりさみしい・・・

チェックインもして荷物も預けて一安心!

まだ1時間も時間があるので
    夜ご飯・・にしましょう!

空港内にはおしゃれなCAFEがたくさん
    シーザーサラダとソーセージロールwithケチャップ

とのんびりしていたら
    そういえば出国手続きとか手荷物検査ってどこでするのかな?
    という疑問がわいてきた
    Σ( ̄口 ̄*)
    さっきからみんなゲートの奥へ入っていくけど・・・
    あそこがそうなんじゃ・・・
    とりあえずシーザーサラダだけ食べてロールはお持ち帰り

嫌な予感的中!
    その奥が出国手続きと手荷物検査!!!
    しかもなかなか混んでいる!!!
    ヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!!

なんとか手続きを終え
    やっとこ出発ゲートへ!!!!!

搭乗10分前!
    (/||| ̄▽)/

いちおう海外旅行旅慣れていたつもりなのですが
    思わぬ大失態!!!!!
    あの空港ロビーの作りはどう見てもあそこからすぐ乗れそうなカンジなんだもん
    下りた時もそうだったし・・
    やっぱり出国手続きと手荷物検査を済ませるまでは
    油断するべからず!( ̄∇ ̄)

いよいよクイーンズタウンを出発!
    楽しい時間をありがとう!
    また戻ってきます!
    (フッカバレートレッキングのリベンジに(笑))

約2時間のフライトはあっという間

オークランド空港へ到着!

初日で懲りた・・・
    ここは国内線
    今夜泊まるホテルは国際線ターミナルすぐ横!

国際線線ターミナルへは歩いて15分弱

よし!行きますか!

21:30外は真っ暗くら

夏とはいえやはり夜は少し肌寒い・・・

まだまだ歩きますよ~!

今夜の宿泊先 NOVOTEL Auckland Airport
    ノボテルホテルに到着!

明日は朝9:55分発のフライトなので
    7時過ぎにはチェックインしないと・・・

ということは 5時半起き!?
    ( ̄  ̄)………( ̄ー ̄)ニヤ

おやすみなさい!

2月6日 おはようございます!

寝れるか心配でしたが、
    結構しっかり寝れました(笑)

泣いても笑っても今日がほんとうのNZ最後の日
    終わりよければすべてよし!
    最後まで気を抜かず気を付けて帰ります

最後のNZを朝日が見送ってくれています
    o(* ̄ー ̄)〇グッ♪o(* ̄∇ ̄)ノバーイ♪

今回はちょっとした特典がついていて・・

New Zealand Airlineのラウンジで朝食ですっ
    \(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/

航空会社のラウンジ利用はは・じ・め・て!
    飛行機見ながら出発まで優雅に朝食!
    してみたかったんだーーーーー!
    ( v ̄▽ ̄) ♪
    うっほっほーい!

いよいよ出国!
    今回もいろいろあった旅でしたが(笑)
    2人で無事に帰ることができて
    いってらっしゃい!と見送ってくれた両・両親に感謝

連れてきてくれた旦那さま
    本当にありがとう!!!

つぎの冒険までまたがんばろうね!
    ☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆
    よろしくお願いします!!!!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る