函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの北海道旅行♪ちぼは初めての北海道でワクワク(^^♪<br /><br />帯広→旭川→札幌→小樽→函館<br /><br />レンタカーで広い北海道をめぐりました!

よしくんとちぼの北海道旅行最終日♪

2016/09/18 - 2016/09/21

chibo

chiboさん

帯広→旭川→札幌→小樽→函館

レンタカーで広い北海道をめぐりました!

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

函館の朝日もきれいだな♪

ホテルのエントランスは、そんなに広くないね!

これから朝食♪

いくら、食べるぞ~♪

よしくん、真剣!

よしくんに盗撮されてた(^◇^)

オープンを待って入ったので

混んでなくて良かった♪

よしくんの朝食(^^♪

ちぼも同じく海鮮丼(^^)/

あと、オムレツも欠かせないね♪

今日は最終日

函館の朝市で試食したり、お土産買ったり♪

これから市場めぐるよ!

混んでないね~

店員さんの呼び込みが。。。苦手(*_*)

北海道に来たなら、夕張メロン食べなきゃね♪

甘くておいしいよ♪

ズワイガニと干物といくらのセットを買い

別店のイカ飯も一緒に発送依頼!

お土産買ったら、金森赤レンガ倉庫に向かうよ!

ツタのある赤レンガ倉庫前(^^♪

入ってみると~お土産売ってるよ(^^♪

到着!!

良い天気♪

絵になる赤レンガ倉庫♪

横浜赤レンガ倉庫周辺の雰囲気も好きだけど

ここもいいよ(^◇^)

船もあるよ!

港町好きだな~(*^-^*)

出ました!

うれしい時の飛行のポーズ!!

ラッキーピエロ

函館にしかない有名店

あとでランチします♪

楽しみ~(^^♪

派手!!

どこにでもあるねスタバ(#^.^#)

入らないけど~

赤レンガ倉庫の雰囲気を考えて

ブラウンの建物にしたのかな?

案内標識たよりにしてる(*^-^*)

なんとなく撮ってみる

路面電車が走ってるよ~

八幡坂

ここはビューピントみたい♪

車が通らないうちに

道路の真ん中でパシャリ(^^)/

海を眺めながらホッと一息(*^-^*)

心癒されるね(^^♪

さあ、ランチはラッキーピエロで!

店内のイスが写真映えするね!

いろんなメニューがあるらしいけど

初心者は一番人気の定番で!

店内には、ラッキーピエロのグッズも売ってる!

よしくんが、Tシャツ1000円を買ったしね(^^♪

テーブルとソファーがでっかい!!

外国人サイズだよ!!

ドリンクはセルフで運んで、他はできたてを届けてくれたよ!

モスバーガみたいだね♪

できたて食べられる~(^◇^)

マグカップのポテトはソースが下にあって
    すごくおいしいよ♪

これがキャラクターだよ(^^♪

よしくんのが、

チャイニーズチキンバーガー(^◇^)

ボリュームあるよ~~~

ちぼのがチーズバーガー(^^♪

チキンバーガーの方が安いよ!

でも、これもボリュームあるよ~

ランチの後は

お土産見るよ(#^.^#)

お土産物色中のちぼが

盗撮されてる!

ホテルに戻り車で出発するよ!

お世話になった

函館グランドホテル、さよなら!

車で函館山に行き

昼間の眺めを楽しみに来たよ!

夜景とは違う良さがあるよ♪

• ほら~、昼間の景色も気持ちが良い眺めだ!

ほら~、昼間の景色も気持ちが良い眺めだ!

北海道限定ドリンクと!

函館山の次は、予定してなかった

立待岬(たちまちみさき)

に来てみたよ(^^♪

風がつよ~い!

ここもかなり絶景!

穴場ポイントだよ!

ここは津軽海峡だよ!

冬げ~しき~~~♪♪

• 日本の海だね!!

日本の海だね!!

振り返るとよしくんがいる(^^)/

最後に、おいしい牛乳とソフトクリーム

食べに行くよ(^^♪

ここです!

あいす118

牛乳とソフトクリーム(^^♪

食べかけすみません!

函館牛乳あるんだね~

顔出し看板♪

よしくん、函館牛乳とツーショット♪

やったね(^^♪

今回のレンタカーは

トヨタ プリウス

ハイブリットカーで燃費が良くて、静かだよ!

乗り心地も良くて気に入ったよ♪

函館空港で夕食(^^♪

食べたかったじゃがいもを

食べるよ!!

じゃがバターとイカの塩から

うま~い!!

そして、カレーラーメン♪

ふたりでシェア(*^-^*)

おいしくいただいたよ!

いろいろ食べたけど、胃袋1個では

足りないよ!!

北海道、楽しかったよ!

お土産たち♪

ラッキーピエロの黒のTシャツ、
    よしくんのお気に入り(^^♪

ラッキーピエロのマグネット買えばよかったな~

長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました!

北海道、いつかまた行きたいと思える良い旅行でした!

chiboさんのトラベラーページ