函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの北海道旅行3泊4日(^^♪<br />ちぼは初めての北海道ですべてにワクワク♪<br />3日目は小樽のスイーツ満喫して函館の夜景。

よしくんとちぼの北海道旅行3日目(^^♪小樽から函館

2016/09/18 - 2016/09/21

1927位(同エリア4329件中)

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの北海道旅行3泊4日(^^♪
ちぼは初めての北海道ですべてにワクワク♪
3日目は小樽のスイーツ満喫して函館の夜景。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

北海道3日目小樽での朝食(^^♪

ちぼの分です!

これはよしくんの分ね!

ご飯と海鮮を別々にとってきて、テーブルでミニ丼を作りましたよ
    (^^)/

新鮮です!!

朝食会場からコーヒーをテイクアウトできるよ♪

展望ラウンジに来てみたよ(^^♪

日差しがまぶしいよ~~~

部屋に戻り、二度寝するよしくん(*^-^*)

わたしは身支度に時間がかかるので寝れません(*_*)

ホテルの入口にて♪

大き過ぎず落ち着いてて、素敵なホテルだったよ!

さあ、小樽の街を散策するよ~

お土産も見るよ♪

まだ人が歩いてないよ!

あのお寿司屋さんでお昼は食べる予定だよ(^◇^)

人も車もいないから、雪印パーラー前でしっかり撮影♪

お店には入ってないけどね(#^.^#)

小樽にもあった六花亭\(^o^)/♪

もちろん入ります!

結果、「本店で買っておいて良かったね」

本店はバラ売りで買えたよ!

六花亭入口のかわいいオブジェ(^^♪

北菓楼ではおかきを購入!

おせんべ好きの母へ💛

ほんとにおしゃれな外観だな~(^^♪

来ました!!

ルタオ本館だよ(^^♪

とっても素敵な建物と、美味しいお菓子にノックアウトされちゃった♪

ルタオが大好きになったよ~~~

店内のカフェでケーキセット食べるよ!

楽しみにしてたんだ~(^◇^)♪

店員さんにツーショット撮ってもらえたよ♪

有名なチーズケーキ(^^♪

これこれ!これが食べたかった~~~\(^o^)/

お店でしか食べられない生のフロマージュだよ♪♪

ひとつはケーキセットで、プラス飲み物単品

だってこの後はお寿司だからね~

ケーキのショーケースは見てるだけでも楽しいな♪

• 磯鮨<br /><br />ガイドブックで探してここにしてみたよ!

磯鮨

ガイドブックで探してここにしてみたよ!

メニューだよ(^^)/

迷うね~

サービスでイカソーメンが出てきたの\(^o^)/

わたしのきた(^^♪

さ~、食べるよ!!

岩塩を自分で削るんだよ~

お寿司屋さんでの初体験!

なんだか楽しい♪

よしくんの分(*^-^*)

おいしくいただいたよ!!

チェックアウト後に預けた荷物を

受け取りにホテルに戻ったよ

小樽を後にして、函館へ

海沿いのドライブが大好き(^^♪

よしくんの分も見ておくからね!!

時々こんな道も

緑の見えるドライブもいいよ~

函館までの道のりは長いから~

広々とした景色の中も通るよ~

黄色と緑と空♪

ちょっと休憩\(^o^)/

また海が見えてきたよ~

高速出口だね

また休憩(^^♪

ここは景色がすごく綺麗!!

万歳したくなる気持ち良さだよ!!

よしくんも景色を堪能中(^^♪

動物注意の看板(*^-^*)

さすが北海道!

鹿だよ~

きつね注意も発見!!

やっと函館だよ(^^)/

函館グランドホテルに到着♪

窓からの景色は、なんだか落ち着く~~海もあるしGOOD♪

お部屋はこんな感じ(^^)/

うん、落ち着くね!

なにか整理してるよしくんの後ろ姿(#^.^#)

函館めぐり計画進行中!!

ホテルから近くのラーメン屋さんで函館ラーメンを食べよう

とこちらの

マメさんラーメンへ

札幌クラシック

これが飲みたかった!

ビールついでから写真を撮るべきか。。。

泡が消える~~~

なんでも写真に撮るというのも考え物だね((+_+))

ラーメンとビール(^^♪

ラーメンもビールもおいしかった~♪

小なお店だけど、おいしくいただいたよ♪

ラーメンが真っ白!?

ちょうどちぼの後ろにハンガーがいい感じで。。。気になる~~

お部屋に戻ったらこんな景色が♪

きれい(^◇^)☆

きれい!!

今夜のメインイベントは

「函館山ロープウェイ」に乗って函館山から夜景をみること!

乗り場まで、ホテルから歩いて行けるけど、坂を登るよ(^^)/

鳥居がある~

乗り場に到着!!

並ぶよ~

けっこう混んでて驚いたよ(*_*)

観光地だもんね!

来たよ~~~

初めての函館の夜景!!

真っ暗な中の光が、とても綺麗だよ(*^-^*)

夜景は撮るのがすご~く難しいよ!

これはなかなかよく撮れたほうだ(^_-)-☆

よしくんもなんとか夜景とツーショット♪

他人には夜景は頼めないね。。。

函館の夜景と観光客☆

こんなにいるとはね~

本当にきれいな夜景で大満足だよ!!

よしくん、連れて来てくれてありがとね(#^.^#)

さあ、ホテルに帰っておやすみなさ~い♪