札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの北海道旅行3泊4日♪ちぼは初めての北海道旅行です!<br />帯広→旭川→札幌→小樽→函館<br /><br />

北海道旅行☆二日目札幌&小樽

2016/09/18 - 2016/09/21

chibo

chiboさん

帯広→旭川→札幌→小樽→函館

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

旭山動物園を出発して札幌に向かってドライブだよ!

札幌でスープカレーを食べるのが目的(^^♪

思ってたより時間がかかる~

時間は過ぎる~いい眺め~♪

おなかが減るよ~いい眺め~♪

札幌、到着!

人気店らしい

< YELLOW >

2時半過ぎに到着したのに、席がいっぱいで少し待った。。。

カウンターに通されて注文!

説明のファイルがあるよ~

ちょっとおしゃれな雰囲気のカレー屋だね!

俳優の大泉洋のおすすめのお店らしいよ(^_-)-☆

よしくんのスープカレー♪

ちぼのスープカレー♪

注文してから30分くらいかかったよ~長いよ~~~((+_+))

ちぼははらぺこだよ~~

ごはんは白米でなくて薄い黄色!

味は、マイルドなスープカレーでおいしいよ(^◇^)

初めてのスープカレーは味オッケー!
    野菜もゴロゴロで、満足(^^♪

ごちそうさまでした!

札幌で目的を果たし、

あ、白い恋人パーク!

小樽に向かうよ~

海がうっすらと見えるよ(^^♪

小樽だ~(^◇^)

よしくんも景色見たいよね(*^-^*)

小樽のホテルに到着!

★ホテルノルド小樽★

エントランスのステンドグラスが素敵だね(^_-)-☆

チェックインしてるよしくん(*^-^*)

今夜のお部屋(^^♪

窓からの景色はどんなかな?

心癒される景色だよ~♪

よしくん、良いホテルだね!

ひと休みしたら、夜の小樽を散歩(^^♪
    素敵なライトアップは、ルタオ本店♪

この旅でルタオが大好きになりました!!

だってお店もおしゃれだし、スイーツはおいしいし、

スタイルがとっても気に入りました(#^.^#)

まっくらな中のライトアップが上品ですごくいい!!

そして、このあと夕食難民で歩き回ることに。。。((+_+))

なんとか見つけたイタリアンレストラン(#^.^#)

海のものを探してたけど、諦めた~

まずは小樽の夜に乾杯!!

放浪おつかれさま~(^◇^)

オニオンリング♪

おいしい♪

ピザ♪

おいしい♪

北海道で二度目のピザ!!

まさかまたピザになるとは。。。

でもおいしいから良しとする!!

お客さんは少ない。。。

お水は有料だって!

驚きのある小樽の夜です(#^.^#)

やっと食事だね!

よしくん、お疲れさま~THANK YOU♬