ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス ヒースロー空港経由でニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間かけて旅してきました。今回が初めての旅行記の投稿です。文章・写真共にグダグダな感じではありますが、少しでもどなたかのお役に立てたり、こんな残念な人いるんだね。と笑って頂ければ幸いです。 <br />旅程: 1/12 成田空港発 ヒースロー空港着(乗り継ぎの為イギリス1泊)<br />         1/13 ヒースロー空港発 JFK空港着(ニューヨーク3泊)<br />         1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)<br />         1/21 オヘア空港発  1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)<br />         1/31 ヒースロー空港発  2/1 成田空港着<br /><br />        <br />

ニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間のズッコケ珍道中 その 4「ニューヨーク3日目」

2017/01/13 - 2017/01/16

colemany0127

colemany0127さん

1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)
1/21 オヘア空港発 1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)
1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着

快晴!嬉しい!やはり気分は天気に左右されるのね。8時にホテルを出発!ホテルから42stBryantPark迄バスに乗りそこから地下鉄FでYork Stへ。やはり週末の為地下鉄は乱れて2時間位掛かってしまった。
    YorkSt駅からDAMBOへ

お茶する御主人様を待つ犬。寒そう。

もう1月も半ば。Holiday Seasonも終わりなのね。何だか寂しい。

何度来ても感激しちゃう。同じ写真を毎回撮ってしまう。

ガラスに映り込むManhattan Bridge

あらっ?通れない。

まわり道して

Brooklyn Bridge

Brooklyn BridgeくぐってBrooklyn Bridge Parkの方へ。

風が少し冷たいけど天気が良くて気持ち良い。暫くベンチに座り込んでしまった。

遠くに自由の女神が!

さて、コニーアイランドへ向かうか!

その前にジャックトレスチョコレートへ

お恥ずかしながら、なかなかカフェなどに入れない私ですが此方は別。お店のお姉さんも感じが良く、混んでいないから(私が行く時だけ混んでいないのかな?)注文もしやすい!

勿論ホットチョコレートは最高に美味しい!
    此方でおトイレを拝借して、さぁ出発!York St駅から地下鉄に乗ります。地下鉄動いてないLINEもあるみたいだけど…心配。

やはり何度か乗り継ぎやっとコニーアイランドに到着!1時間半位かかりました!
    無事に来られて良かった。この駅の雰囲気に感無量。

座ってみたい衝動に駆られましたが、グッとこらえて。

遂にきちゃった!コニーアイランド!

• 駅を出るとホットドッグのNathan&#39;sが!

駅を出るとホットドッグのNathan'sが!

後で寄るのでビーチへ向かいます。

冬は遊園地はお休み。

人影もまばらで少しドキドキ

家族連れもいる!

数年前迄は危険なエリアと言われていたので、1人で真冬に大丈夫か?とドキドキでしたが、思った通りの素敵な場所でした。

今度は夏に来たいな。

昨日の雪

砂浜の残雪 初めて見た。

みんな日向ぼっこして気持ち良さそう。

• Nathan&#39;sに戻りました。

Nathan'sに戻りました。

さぁ。腹ごしらえ!

ジャンクフード好きな私はチリチーズドッグを。お味の方は…普通でした。

夏は混み混みなのかな。

駅に戻りました。此方からベイリッジへ行き、バスでヴェラザノ ナロウ ブリッジを渡りスタテン島からフェリーでマンハッタンへ戻ります。

改札を通り此方の階段を上り地下鉄Nに乗り59stでRに乗り換え86stで下車。86stにはディスカウントのセンチュリー21があるので、寄ってからS53 (Pt Richmond)バスのバス停4AV/86Stへ。直ぐバスが来たので前に並んでいた親子にグラスミア駅(スタテン島鉄道の駅)に行くか確認。

バスに乗り込み、運転手さんに声を掛けたが思いっ切り無視され、勿論アナウンスも電光表示もない。どうしよう。頼りはGoogleマップだけか。ふと見ると先程の親子のお父さんと目がバチリ。チャンスとばかりに声を掛けた。何とか無事グラスミア駅に辿り着いた。

電車は30分に1本。無人駅でとてものどか。

この写真のヴェラザノ ナロウ ブリッジを渡りたくて、スタテン島鉄道にも乗ってみたくて、ベイリッジからバスでグラスミア駅迄来てスタテン島フェリー(St George)を目指しましたが、バスを降りるのが難しい。もしまた来るならば、逆のコースで、スタテン島フェリー(St George駅)から電車でグラスミア駅迄来て、駅前からS53(BayRidge 86st STA)に乗り終点で降りた方が簡単かな。

此処はニューヨークなのか?と言うくらい穏やかな何とも言えない時間でした。スタテン島鉄道は無料という事を聞いていたのですが、St George駅を出る所に改札がありました。私は地下鉄の7daysカードを買っていたので、そちらを通して改札を出ました。St George駅を使う時だけ有料なのかな?お時間ある方は試されてみてくださいね!

そして一度訪れたかった9.11の追悼メモリアル。未だに涙が出てしまう。亡くなられた方々のご冥福を心からお祈りしました。

丁度フェリーが出た後だったので次のフェリーを30分位待ちました。フェリー乗り場は20年位前に来た時と比べると、見違える程綺麗になっていて驚きました。

やっと乗船。船は昔のまま。

丁度夕焼けの綺麗な時間でした。

あまりの美しさに絶句

こんにちは!女神さん。

またね。女神さん。

マンハッタン側に到着

ウォール街へ。ニューヨーク証券取引所

• 壁跡

壁跡

レッドキューブ

Westfield World Trade Center

昨年来た時はまだオープンしていなくて今回散策したかったのですが、余りにも歩き疲れたのと、明日は朝4:00にピックアップされるのでホテルへ戻りました。(この日は3万歩あるいてました)

地下鉄で42stに戻り、バスが来ていたので「ラッキー!今日はついてるぞ」と乗り込もうとした瞬間…挟まれた。バスの扉に挟まれた。運転手さんはゴメンね。というが痛いじゃないか。私の前の人が物凄く大きな荷物を背負っていて私が見えなかったらしい。やっぱりか。このまま良い1日で終わるはずないもんね。そして私のニューヨーク観光はあっという間に終わり、シカゴへと向かうのでありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る