東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年が明けてからディズニーに行けそうな都合のいい日は何日かあったのですが、<br />ショーとかが中止になるかも?という天気予報の日や、朝起きて強風など吹いてるなど、行けずにいました。<br />月曜日は混んでることが多いのですが、天気予報が良い日だったから<br />2017年初ディズニーで、9月以来のおひとり様ディズニーです♪<br /><br />この日はシーの方が19時で閉園するので、めいっぱい楽しむにはランドの方がいいと思い、迷わず22時閉園のランドに決定!<br />この時期のランドのテーマは「アナとエルサのフローズンファンタジー」<br />昼間パレードを見たあとは、初めて当たったワンマンズドリームの観賞<br /><br />夜はシンデレラ城で行われるプロジェクションマッピングショーはアナ雪の映画をテーマににした「フローズン・フォーエバー」が行われてます<br />強風のため1回目のショーは花火が上がらないバージョンで行われましたが、いい位置で観賞することが出来たので満足でした。

晴れのち強風の日おひとり様ディズニー 「アナとエルサのフローズンファンタジー」がテーマのランドで充実した1日 【後編】

2017/02/06 - 2017/02/06

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄 自家用車

メインエントランスに行くと、ちょうどフリーグリーティングが行われてました^^

クラリスがいました

初めてサインももらえました

スクルージおじさんにもサインもらえた♪

ドナルドはいつも人気

デイジーも同じくらい人気

プーさんは見かけなかったけど、ティガーがいました

もう帰らなくてはいけないのだけど、最後までゲストの相手してくれてたのはプルート

私も含め、何人かサインを欲しがってたので、残りの人全部にサインくれました^^

キャラクターが全部帰ったあと、ウッドチャックで撮った写真を受け取りに行きました

ショーウィンドウにミッキーとミニーのこんな可愛らしいのも見つけました

シンデレラ城とトロールのフォトロケーション

これは昨年と同じかな?

ショーまでまだ時間あるので、ちょっと散策

西日に照らされたお城を横からパチリ

横の龍の植木の横にスノーギースがいました

お城の後ろの方にスヴェンとソリのフォトロケーションが設けてありました

さっき通った所の花壇にもスノーギースが隠れてました

こんなのも…

ディズニーでは、グッズなど売ってるワゴンも可愛いですよね

トゥーンタウン「ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ」

ちょっとお腹が空いたので、ショーが始まる前にすぐに食べられるのミッキーピザとココアを購入しました。

トゥーンタウンに咲いてたお花

そろそろ時間になるので

この日トゥーンタウンのミートミッキーはお休みでした

本日最後の公演17時40分の回のを観賞します

席はフリー席とそう変わらないから良い席とまではいかないけど、並ばずに済むだけでも予定が組みやすい

「ワンマンズ・ドリームⅡ - ザ・マジック・リブズ・オン」始まりました

モノクロの画にミッキーが描かれてます

画かと思うとミッキーが動きだしました

ドアを叩くと中からミニーちゃんが出てきました

ミッキーがミニーちゃんに花束をプレゼント

カラーになってダンスショーが始まります

ミニーちゃんのお家もカラーに変わってます

白雪姫も出てきました

他のメンバーも出て来て盛り上がります

最近違うコスチュームで見ることが多いので、オーソドックスな衣装のメインキャラたちが新鮮に感じる^^

メインキャラ勢ぞろいでダンス

最後に揃ってポーズ

オープニングのダンスが終わると

ジャングルの仲間たち?が出てきました

次に出てきたのはバグズ・ライフです、懐かしい~!

バグズ・ライフ

バグズ・ライフのマジックショー

ピーターパン

ウェンディが捕らわれてしまいました

フック船長登場

上手く撮れなったので載せてませんが、ピーターパンがウェンディを助けてフック船長と戦います

フック船長の苦手なワニが登場

無事ウェンディを助け、空を飛ぶシーンも素敵です

そのまま遠くの空へ飛んで行きました

ヴィランズなどのシーンもあり撮ったけど、夕方なのでブレまくり…

オーロラ姫がフィリップ王子のキスで目覚めたあと、舞踏会が始まりました

白雪姫と王子様

シンデレラとチャーミング王子もいます

舞踏会のフィナーレです

今度は俳優さんになったドナルド、1日でいろんなシーンを撮影します

暑いシーンを撮ったと思うと、今度はペンギンたちと寒い地方のシーン

ハワイのシーンや消防士にもなったり…

こんだけ撮ったけど、フィルムが壊れて撮り直し~(^n^;

素敵な衣装でデイジーが登場

ドナルドも衣装替え

ミッキーとミニーちゃんもゴージャス

この2人はどんな格好しても似合いますね

最後の衣装に着替えてダンス

ミッキーのスターオブジェが現れ、ショーもクライマックス

みんなそろってでダンス

ミッキーとミニーちゃんの最後の衣装はこれ

それぞれがお客さんに挨拶しながら舞台に上がってきて

最後にまた全員そろってダンスしたあとカーテンが閉まって行きました

初めて見ましたが、いろんなキャラクターが出演しててとっても楽しめました^^

ショーが終わった頃には外は真っ暗

フローズン・フォーエバーの抽選がなかったので、ほとんどが立ち見になるので
    良い場所を確保するのに寒い中待ちます

待ってる所から見られた「エレクトリカルパレード」

ドナルド&デイジーが乗ったフロート

チップとデールが乗ったフロート

「フローズン・フォーエバー」が始まりました

アナ雪の映画の世界がお城に映し出されます

アナとエルサの幼少期の頃から物語が始まります

遊んでる時にエルサがアナを氷の魔法で傷つけてしまったのがきっかけで、エルサが閉じこもってしまった

2人の両親が事故にあって亡くなってしまったため、お城には2人だけが残りました

エルサが女王になる日はお城のドアも開放されたくさんの人が城に訪れます

アナは久しぶりにお城が明るいことにテンション上がります

お城中を歌いながら走り回ります

映画見てる方はどの音楽が流れてるか想像できると思います

エルサは氷の魔法がバレないかと、この1日を乗り切れるか心配してます

アナは素敵な出会いがあるかと期待

そこに現れたのはハンス王子

エルサ女王に結婚の許可を頂きに行きます

エルサは反対して、怒りで魔法を使ってしまい、雪の世界にしてしまいました

アナとクリストフのシーンがブレブレで上手く撮れませんでした

途中、この炎が上がる時、一瞬暖かくなります

エルサが作ったスノーマンのオラフが現れました

夏に憧れるオラフ

夏の暑い日差しの中、浜辺で寛いでます

クールな男ってのは間違いないけど、、

ホントなら溶けちゃうけどね^^

…などと、心で突っ込みながら見てました^m^

氷のお城で1人で自由に生きて行こうと決めたエルサ

アナ雪のテーマ曲とともに花火が上がるはずらしいんですが、強風で花火が上がらなかったようです

自由になったと思ったら、もとのお城は雪で覆われてしまってることを知って落ち込みました

最後、悪者ハンス王子からエルサをかばってアナが凍ってしまいました

姉妹の愛が氷を溶かしていきます

お城も無事に氷が溶けて行きました

最後はダイジェストで流れます

アナはクリストフとラブラブに

フローズン・フォーエバーが終わってもおまけのシーンがありました。

2回目のショーもあるけど、寒くてちょっと温まりたいので待たずに移動します

ライトアップされたオラフとスノーギースのフォトロケーションを撮って

こちらのオラフも撮って移動

お城を裏からもパチリ

ショップなども見ます

かなり冷えてしまったので…

温まるものが食べたいな~と、、
    予約なしでも入れるチャイナボイジャーで海老入り白湯麺を食べました。

食べ終わってお城の方へ行くと2回目のフローズン・フォーエバーが行われてました

遠くから写真は撮らずに観賞だけ、2回目は風も止んで花火も上がりました。

ライトアップされたワールドバザールの天井のクリスタル

朝も撮ったショーウィンドウのアナとエルサ

今回は園内が比較的空いてたのもあり、時間が調整がうまく出来、いつもよりも充実したランド散策になりました^^

残りの時間はショップなど見て歩きました

高級なものは買えないけど、この時期はバレンタインのチョコが売ってるので
    一応旦那に買って帰りました。

メインエントランスのフォトロケーションを撮ってこの日は帰ります

今回もたくさんの写真の旅行記になってしまいましたが、ココまで見て下さってありがとうございました。

東京ディズニーランド テーマパーク

• まーやんさん 2017/02/18 20:51:48
    可愛くなりましたね^^
    かおニャンさん、こんばんは!

オラフとスノーギースのフォトロケーション、
    可愛くなりましたねー♪
    去年のオラフ、おじさん顔だったから、改善されて良かった〜(笑)

ワンマンズ当たったんですね!羨ましい〜。
    私、子どもが小さい時に行ったことはあるのですが、
    それ以降、嫌になるくらい全く抽選に当たりません…(泣)

来年はランド35周年なんですね。
    シー15周年に行ったばかりだけど、
    ○周年にまた踊らされちゃうなぁ(´▽`)

まーやん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/02/19 09:28:20
    ◆まーやんさん◆
    こんにちは
    いつもありがとうございます^^

あはは^^
    もともとオラフ自体おじさん顔はしてるから、
    表情によってそれが強調されちゃいますよね。

私もワンマンズだけでなく、ワンスアポンも全く当たった事なくって
    今回空いてる時期だったからか?初めて当たりました♪
    良い席とまではいかなかったのですが、並ばずに座れたし
    視線の向ける方の前の席の方が背の高い方でなかったので、写真も撮りやすかったです

この前30周年行ったような気がする…と思ってたら、もう来年35周年@@
    シーは今年15周年で盛り上がって、、と、私もすでに踊らされてます。。。

まーやんさんなどが行って見たシーの15周年のファイナルも
    タイミングが合えば見に行きたいな〜とかも思ってます。

かおニャンさんのトラベラーページ