湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に行った、湯西川温泉の、かまくらまつり<br /><br />良かったので今年も行きました。<br /><br />出発当日にバタバタしたので、デジカメを忘れて・・・<br /><br />写真は携帯で撮りました<br />

湯西川温泉 かまくらまつりに行きました!!

2017/02/06 - 2017/02/07

mamiさん

前に行った、湯西川温泉の、かまくらまつり

良かったので今年も行きました。

出発当日にバタバタしたので、デジカメを忘れて・・・

写真は携帯で撮りました

高速・路線バス 私鉄
じゃらん

区間快速で湯西川温泉へ

友達とお喋りしているうちに、湯西川温泉

湯西川温泉駅からバスで

今日のお宿も前回と同じ、平家の庄

貸切風呂が良いので

荷物を預けて散策~します。

平家の庄のかわくら

雪たるま街道の酔いつぶれたゆきだるま

トトロもいました

地蔵の雪だるま

お昼は湯豆腐

ここを通って

途中にかまくら

お店に到着

こたつに入って、アツアツの湯豆腐を頂きます。

ひよこが可愛い

チェックインの時間になったので、平家の庄へ

部屋の案内は少し待ちますが、ロビーに無料のフリードリンクがあり良かったです。

一番安いお部屋です。7500円ぐらい お部屋は快適。

バス、トイレなし 綺麗なトイレが部屋からすぐのあるので問題なし

貸切風呂は、1グループ2160円

お部屋の玄関

お部屋にある洗面所

お湯は出ませんが不便はなかったです。

ダイヤル式の電話機~

部屋からの景色

選べる浴衣

オンライン決済だったので

ゆっくりしたら温泉に

貸切風呂

和風貸切露天風呂。。。『龍神の湯』。。。

サービスのお水

湯上りにおいしぃ

夕食はバイキング

お腹いっぱい

かまくらまつり会場までは、送迎があり便利

かまくまつり会場

今日は、風が少しあり、ろうそくの灯りが揺れて、前回より綺麗かも

平家の里もライトアップ

綺麗でした

宿のもどり温泉~

冷えた体が喜ぶ、喜ぶ

雪見風呂良いです

温泉の後は朝食

朝食もバイキングで満足

宿から路線バスで、湯西川温泉駅へ

道の駅、湯西川で足湯がありました。 ここの温泉はほのかに、硫黄の香り

温泉施設 湯の郷で今回の旅行の最後の温泉入浴

まー沢山温泉に入りました。

電車に乗って帰ります~

• うまるちゃんさん 2017/05/13 13:27:41
    はじめまして
    はじめまして、うまると申します。
    mamiさんの旅行記を楽しく
    読ませていただきました。

ゆきだるまの写真、とてもかわいいですね♪
    かまくらまつりのろうそくの灯りも
    とても綺麗ですね♡

これからもmamiさんの旅行記を
    楽しみにしています(^^)♪

mamiさんのトラベラーページ