秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山々の強い気が流れ込む、関東屈指の龍穴パワースポット<br />埼玉県秩父にある、三峰神社。<br />前から行って見たかったから、娘を誘って行きました。<br />

関東最強パワースポット秩父 三峰神社

2017/02/25 - 2017/02/25

mamiさん

山々の強い気が流れ込む、関東屈指の龍穴パワースポット
埼玉県秩父にある、三峰神社。
前から行って見たかったから、娘を誘って行きました。

レンタカー

今日はレンタカーでお出掛け

娘と二人に日帰り

パーキングで休憩

三峰神社の駐車場に着きました。

良いお天気で気持ちが良い(^.^)

参拝の前にお食事

鳥居の脇にあった、大島屋

山菜そば

ここからご神域に入ります。全国的にも大変珍しい、明神鳥居を三つ組み合わせた鳥居です。
    日本最古の神社の一つとされる、大神神社の三ツ鳥居とほぼ同じ形式を持ちます。

随身門
    ここから更に深いご神域へと入ります。

雪が残ってました。

敷石の龍神
    石畳に水をかけると、龍神が浮き出てきます

両脇のご神木
    拝殿参拝後、深呼吸をしてご神木に手を付けてお祈りすると、ご神木の気をいただけます

私も手を合わせ、パワーを頂きました

縁結びの木
    縁結び・恋愛運スポット。2本の木が一つに合わさっています

三峯神社の遥拝殿の景色

芝桜公園

ひつじ

のどかです

5月にはここは、芝桜でいっぱいになるのね。

長瀞へ来ました

もう時間も遅いせいか人は少な目

長瀞渓谷

ライン下りが出来ます

長瀞岩畳

松ばや

ここは、2回目

何年も前に友達と鮎飯を食べたお店

もう時間が遅かったので、あゆの塩焼きだけ

帰り道、さかなの形の雲が珍しく、パチリ

地元で夕食

日帰り秩父

とても楽しかったです。