博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもフォートラブログでやっている企画が「ホテルの朝食ビュッフェ」名古屋・福岡や海外の朝食ビュッフェをアップして口コミや旅行記に載せました。が、今回は2年ぶりの「ホテルの昼食ビュッフェ」<br /><br />理由は簡単です。「胃の内視鏡検査で朝食を食べることが出来なかった」事。検査の結果、十二指腸潰瘍と逆流性食道炎でしたが薬で完治できるとの事(但しアルコール厳禁ですが)<br /><br />その腹いせかもしれませんがANAクラウンプラザ福岡のクラウンカフェの昼食ビュッフェをアップします。

福岡市の昼食ビュッフェPart1 ANAクラウンプラザホテル福岡・クラウンカフェ編

2017/01/31 - 2017/01/31

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ANAクラウンプラザホテル福岡のエントランス

ANAクラウンプラザホテル福岡 宿・ホテル

クラウン・カフェの玄関

クラウンカフェ グルメ・レストラン

昼食のメニューです

サラダコーナー。朝食と同じ

ポテトの煮込み料理ですが美味しかったです

野菜のポトフ

ほうれん草のオムレツ

カリフラワーとソーセージグラタン

前回に比べてパンの種類は増えました

フォッカッチャもあります。

私が取った料理の一部。これで確実に1000キロカロリーはあるはずです。

サラダです。食べないと気が済まない管理人

奥にあるのがステーキ

ピザもあります

野菜のポトフですが和食の食材だったのは意外でした。

デザートのゼリー

13時頃に来たので散々取られていました。

ティラミスは人気中の人気でした。

オレンジゼリーとシナモン風味のパンプディング

フルーツカクテルもありました。

• ムロろ~んさん 2017/02/14 21:40:00
    ランチビュッフェ
    こんばんは、ムロろ〜んです。
    ランチビュッフェに行かれた旅行記を拝見しました。

ホテルのビュッフェです。

それがビュッフェのデメリットかなぁって感じたり。

でも食べるぞぉ〜ってなりますよね。
    私も楽しんで来ようと思います(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/02/25 09:40:35
    RE: ランチビュッフェ
    ムロろ〜ん(-人-)さんへ

ご無沙汰しています。ANA&スタアラ人間の空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

ランチビュッフェの目的は「美味しいパンは食べたい」だけ。だから定食屋よりもホテルに行く機会があるのです。ただランチは滅茶苦茶混むんですよね。それで結局朝食などに行く機会が多いですね。

尚朝食でブログにもアップしましたが、品川プリンスホテルは凄いですよ。8時になれば入場できるのに10分待ち。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > ランチビュッフェに行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も実は明日、東京へ行くついでにランチビュッフェへ行くことにしたんです。
    > ホテルのビュッフェです。
    > そちらのビュッフェの内容はレベルが高そうですよね(^_-)-☆。
    > 私もお昼予約をしたのですけれど、あまり遅いと無くなってるものが多くなったり?ちょっと残念に感じることもありますよね(^_^;)。
    > それがビュッフェのデメリットかなぁって感じたり。
    > でも食べるぞぉ〜ってなりますよね。
    > 私も楽しんで来ようと思います(^_-)-☆。
    > ムロろ〜ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ