ウィーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウィーン人気旅行記ランキング2733位(4606件中)

JTB旅物語でいく、中央ヨーロッパ5か国周遊9日間 ④

旅行時期 2012/10/04 - 2012/10/04 (2017/02/02投稿

第4日目

ウィーン観光です。

アントワネットの幼い肖像画がある、シェーンブルン宮殿、

クリムトの絵画がある、ベルベデール宮殿が楽しみ。

写真 10枚

エリア:
    オーストリア > ウィーン
    エリアの満足度:
    • ウィーンのホテルは、ツアーの人たちで階層が違ってました。

私たちの部屋は2階で、北側?だったのか、チョット、暗かったです。

ホテルの朝食はフルーツやグラノーラの種類が多くて、

食が進みました。

• シェーンブルン宮殿は 広大です。

ハプスブルク家の夏の宮殿で、 部屋数が1441室で半端ない。

楽しみにしていた、マリーアントワネットの肖像画は、姉妹の中で一番可愛かった。

• 庭園も広すぎますね。
      東京ドーム約36個分の広さです。あの遠くの搭みたいな建物の付近に
      観光客がいましたよ。
      どんだけ歩いたの?

ここまで広いと、散策する気になれず、左右対称の花壇を高台で
      眺めただけでした。

• ベルベデール宮殿。 クリムトの絵を鑑賞しました。

この宮殿の庭園も広かったです。ずーと庭園を見て回ると、
      ちょと満腹気味でした。

花壇の花は綺麗なんだけど、創った感がすごくって、
      自然の草花を見たかったです。

• 市立公園内にあるヨハンシュトラウス二世像です。

バイオリンを弾いている姿で立っています。

金ぴかでここだけ目立ちました。

• シュテファン大聖堂

人が多くて、独特な香り、すぐ退散しました。

• 昼食は、

ウィンナーシュニッツェル  日本人の口にも合う味付けでした。

美味しかったです。

• 自由時間、宮殿横の喫茶店 グリーンシュタイドル店でカフェタイムです。

カフェクーポンが付いており、気は楽だけど、ケーキは2種類しか選べない。

夫と違うケーキを頼んで、半々にして食べました。

• 店内はとっても広くて、左右と中央、奥にも部屋があり、
      とっても優雅な造りでした。

壁にクリムトの絵画が、沢山飾ってありましたよ。

• 自由時間は、ケルントナー通りを散策しました。
      すごくお洒落なスーパーで、
      果物とヨーグルトを買いました。お土産のお店も沢山ありましたよ。

ホテルには個人で帰ってもOK。でしたが、ツアーのバスで帰る人は、
      18:10分オペラ座前に集合。

ちょっと早めに着いて、
      オペラ座前で写真撮影中、現地の女性から
      「シェーンブルン宮殿のコンサートのチケットは買わないか?」
      と話しかけられました。
      「ツアーで行くことになっている。」というと、「いつ?」と聞かれ、
      「今夜。」と答えたら、嬉しそうな表情で、「素敵な夜になるわよ。」と言わましたが・・・・

夫婦そろって、疲れがたまっていて、爆睡して全然覚えてないの。
      何度も、首がガックンと下がって、体が斜めに傾いて、早くベッドの上で横になりたかったです。演奏者に対して、失礼な客でした。

ウィーン人気旅行記ランキング2733位(4606件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

オーストリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ウィーン ホテル一覧へ