富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月のない我が家の遅めのお正月は<br />富士山を見ながら温泉<br /><br />ということで山中湖のエクシブへ<br /><br />今回は主人と私。。次女と坊っちゃま・べべちゃまの5人でお出かけしてきました

2017富士山

2017/01/17 - 2017/01/18

つきにこ

つきにこさん

お正月のない我が家の遅めのお正月は
富士山を見ながら温泉

ということで山中湖のエクシブへ

9時半頃自宅を出発
    いいお天気
    前日までの大雪も心配なさそうです

2時間くらい走ると富士山がところどころで眺めらるようになりました

主人がスポットごとに写真撮影は??と聞いてきます(笑)

最近愛想笑いを覚えたべべちゃま
    お愛想でも憎めない笑顔
    長時間ドライブでもぐずらないおりこさん

途中の富士川SA
    こちらで富士山を眺めながらスタバでコーヒーがお決まりのコースだったのですが
    スタバ…なくなってました(場所移動??)
    それに工事中で塀がありベストポジションから富士山見えない^^;

猫ちゃん発見

道の駅 富士川楽座 道の駅

仕方がないのでいつもは立ち寄らないSA内の富士川楽座へ
    こちらは一般道からも入れる施設なんですね^^

そしてこんなに綺麗に富士山が見られるラウンジ(無料)が
    あったんですねー。

こんな風に立ってみるところや
    ちゃんと椅子もあってみんなで富士山を堪能できました

道の駅 富士川楽座 道の駅

お昼には少し早いけどお土産屋さんでおいしそうな
    ねぎとろまきを購入

大人3人と坊っちゃま(3歳)でいただいたけど
    坊っちゃまが4切れ、じじが3切れ ばばとママは2切れ(爆)

さらに名物富士宮やきそば
    こちらも坊っちゃまもりもり~~

SAでポスターをみつけ三島スカイウォークへ行くことに

富士川楽座より1時間くらいでしょうか?到着

パンフレットとチケット

大人1000円

思っていたより人は少なかったです

そして橋の幅も写真でみていたより狭く
    さほど恐怖感はありませんでした

人が少ない時を狙ってパチリ
    富士山はさらに左手なので橋と一緒にはなかなか撮れません

こちらは展望台から
    富士山は午後になって雲をかぶってきました

渡り終えて売店でソフトクリーム
    おいしいソフトクリームでした

• 売店<br />こちらも閑散

売店
    こちらも閑散

さ~エクシブまで走りましょう!
    雪はありますが除雪してあって走るのには問題なし

次女がお誕生日近かったのでエクシブのラウンジで
    サプライズで御祝い!

宿泊先のサンクチュアリラウンジからの夕方の富士山

お部屋から

お風呂から

主人はプールへ・・・
    坊っちゃまとゆっくり温泉につかりました 極楽極楽

今回は希望のレストランが2か所もお休み

ということでイタリアン

メニューも富士山になっていました

前菜 テリーヌとコンソメゼリー プティサラダ

ツナのプッタネスカ風

お魚料理
    サーモン

主人はオマールエビにランクアップ

お肉料理
    チキンのトマト煮込みを黒毛和牛ローストビーフにランクアップ(#^^#)

べべちゃまは・・・ひたすらボーロに夢中

今回お昼にもりもり食べた3歳児にもコース料理を注文
    メニューまであるんです。
    そして写真を見て「この人はどこにいるの??」と・・(笑)

最後に御挨拶に来て下さって@@
    坊っちゃまに「写真のシェフだよ~」というと納得していました
    伊藤シェフありがとうございました

コーンスープ(もちろん完食)

ミートスパゲティ(これももりもり・・でも量がおおかったかな?)

お魚料理 と お肉料理

お魚料理は写真撮るの忘れましたが白身魚だったような・・
     お魚は食べましたがお肉まではさすがに食べられず
     大人でいただきました

デザート

なんと電飾で娘のために特別なデザートが!

メッセージ付でした

楽しいお食事になりました

翌朝の富士山

朝は和定食

この時さすが坊っちゃまは食が進まず・・・
    でもべべちゃまはおかゆをもりもり

ラウンジからの富士山

雪がまだまだ残っています

坊っちゃまの富士山ポーズ

次女が忍野八海へ行ったことがないというので・・・
    出かけました

きれいな水
    魚もいっぱいで坊っちゃまも大喜び

では淡水魚水族館
    山梨県立富士湧き水の里水族館へ

大人420円
    小中学生 200円
    幼児 無料

貸し切り状態です

間近に見られて坊っちゃまもべべちゃまもニコニコ

大きな水槽にたくさん泳いでいました

その後は中央道から帰ることに・・・

途中の浅間茶屋でおうどんを食べましょう

2時頃だったので従業員の方々のお昼ご飯時みたいでした

レバーを頼んでみました
    こってりしていておいしかったです

かぼちゃほうとう
    (主人は思っていたものとは違っていたみたい)

てんぷらうどん

おいしくいただきました

中央道で帰ったのは南アルプスを眺めながら~なんて言っていたのに
    運転を変わって主人は爆睡・・・
    結局駒ヶ岳付近で起きて・・・こんな風景しか私が写真撮れませんでした

帰りを中央道というのもいい案で今後はルートになりそうです。