富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年振りかで、山中湖へ。孫たちを連れて、温泉とプ-ルでのんびり。生憎の天気で、外でのアクティビティは、少なかったが、色々話もでき楽しかった。東名から、富士吉田道路で山中湖へ。のんびりである。翌日は、富士浅間神社を見学し、お昼は、吉田うどんを。最後の日になって、少し薄日が差してきて、やっと富士山が見えた。やはり旅行は晴れたほうがよい。

山中湖

2012/07/22 - 2012/07/24

kabakabachanさん

乳幼児連れ家族旅行

富士吉田道路、前方は雨の気配

山中湖に到着するも、どんより曇っており、いつ雨が降ってもおかしくない。

ホテルの温泉プールから、山中湖を見る

富士浅間神社

そこにある富士夫婦桧

お昼は、吉田うどんにする。息子たちは、ここのうどんが惜ししいといって我々を連れてきた。中々工夫されたうどんである。

三日目の朝になり、やっと薄日が出てきた。富士さんが切れに見え始めた。今日一日よい天気であってほしい。

道の駅富士吉田により、お買いもの。モモも美味しそうだったので、買いました。