桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/01/11 - 2017/01/18

つきにこ

つきにこさん

三重と岐阜のケーキ屋さんへ行ってきました

何度かお邪魔したことのある
    ドゥショコラさん

店名 ドゥ.クール.ショコラ
    住所 三重県桑名市星見ヶ丘9-110
    営業時間 AM9~PM7
         CAFE(LO6:30)
    定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
    電話番号 0594-32-8032

カフェで紅茶を頼むとこんな風に茶葉をもってきてくれます

みんなで紅茶いろいろいただきました

ケーキはショコラ系はずせません
    シンプルな中にもとろけるおいしさ!

いちごのタルト

たしかキャラメルだったような・・

なんとこちらはサービスのフィナンシェ

カフェは広く素敵な空間

外のテラスもあって子供連れも楽しめそう

ケーキのあと、前々から噂をきいていたすし道場さんへ
    (回転ずし)

すごく人気店のようでいつも行列だよ~って聞いていたので
    11時半頃いきました。なんとか座ることができましたが
    次か次へとお客様来店

どれもこれもネタが大きくおいしい
    人気の秘密がわかる気がします

日を改めて・・・お千代保稲荷へ
    こちらは「いなりや」さん
    食べ比べウナギ丼

うな丼

ウナギの後は・・岐阜のアタッシェさん

<住  所> 〒500-8384 岐阜県岐阜市薮田南4-14-17
    <電話番号> 058-214-9119
    <営業時間> 10:00~19:30
    <定 休 日> 火曜定休

焼き菓子も綺麗です

サロンがお休みだったので持ち帰りをして・・・