豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの初詣とケーキ屋さんめぐりをしてきました

豊川稲荷とケーキ屋さんめぐり

2017/02/01 - 2017/02/01

つきにこ

つきにこさん

少し遅めの初詣とケーキ屋さんめぐりをしてきました

豊川稲荷へ行くために東名を走っていましたが途中の蒲郡でインターを降りると
    事故がありすごい渋滞@@

知り合いのケーキ屋さんへ立ち寄ることに。。

スズキプランタンさん
      愛知県 蒲郡市八百富町8-21
      10:00~19:00
      月曜日定休

バレンタイン前なのでチョコがいっぱい

かわいいラッピング

こちらはガトーショコラの箱

かわいい赤鬼さんのケーキがありました

• 店内<br /><br />オーナーに事故渋滞を避け豊川稲荷へ行くルートを聞いて出発

店内

オーナーに事故渋滞を避け豊川稲荷へ行くルートを聞いて出発

2月になって豊川稲荷へ来るのは初めてでしたが
    本当に人が少なくてびっくり

人影ありません

沿道のお店もちらほら

前方を行く人もさみしげ

今年も1年無事に暮らせますようにと参拝をしておみくじ

こちらのおみくじは自分で札をとります

参拝後は軽く食事でもと参道をぶらぶら

人も少ないし営業しているお店も少ない

それでも営業しているお店に人が集中して混雑していたので
    駅側にある商店街のおうどんやさんへ

こちらはそんなに混雑していませんでした

おいなりを頼んだら売り切れ
    おうどんだけにしました

写真は主人の頼んだ味噌煮込み定食

その後みよし市にある
    サロンドテ名古屋ふらんすさんへ
    みよし市明知町立山15-1

• 表側<br /><br />大きなお店で全貌が写せません

表側

大きなお店で全貌が写せません

店内は70席くらいあるのでは??
    とっても広いサロンドテ
    それでもほぼ満席
    なんとか1角空いていて座れました

駐車場も広いのですが満車

モーニング・ランチ・ティータイムと各種メニューがありました

ロールケーキとフォンダンショコラと生チョコタルト
    いただきました
    飲み物とセットだと1000円くらいになるので
    ちょっと割高感かな~??

でもとっても雰囲気のいいお店
    マダムがランチで集うのには最適だと思います