釜山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山人気旅行記ランキング1503位(4074件中)

お正月旅行

旅行時期 2016/12/30 - 2017/01/03 (2017/01/12投稿

毎年、家では送らないお年越し。昨年は松本のホテルでしたが、今年は韓国釜山。私達夫婦と母と姉夫婦+末っ子。寒くありませんように。

写真 23枚

エリア:
    韓国 > 釜山
    エリアの満足度:
    評価なし
    • セントレア発釜山行き。1日に1便しか飛んでおらず、時間帯も夕方発の夕方着。帰りも昼発。そのせいで5日間の旅行が実質3日。なんか勿体無さを感じます。でもセントレアで姉夫婦達と合流。カードのサービスで大韓航空のラウンジで旅の安全を祈念して早速祝杯をあげました。

• 宿泊は西面の釜山ロッテホテルの横のビジネスホテル。新しいしロケーションもいいです。フロントには日本語が通じる人がいます。便利です。

• 金海空港から西面まで大渋滞で二時間近く!タクシー代も30000ウォンを越え、くったくた。飛行機より乗ってるし。
      近くのレストランで夕食。シゴルパッサンさん。田舎料理だと思うけど、おかずが沢山出て、まずヌルンジと言うおこげ湯にほっこり。高校生の甥っ子も大満足でした。

• 翌日の朝食は、夫がホテルの朝食ビュッフェが評判いいと聞いたと言うので、ホテル2階のレストランで1人8800ウォン。まあまあかな。可もなく不可もなく。

• 朝食後は、チャガルチ市場で海苔など海産物を買って、それから国際市場へ。名物のホトッを食べました。釜山のはナッツや植物の種など入ってるのですが、私はソウル風のが好きです。

• お昼ご飯はサムゲタン。甥っ子の大好物。ずっと食べていられるそうです。付いて来る人参酒にお腹の中から暖められて。南浦参鶏にて。

• その後は、釜山に行く度に寄らせてもらう占いへ。日本にもいた事があるらしく日本語もお上手。はっきり物を言うので、義兄は頭に来るらしいですが、当たってるから頭に来るんですね。よく当たります。

• 韓国来たら食べなきゃ!の、ソルビンのかき氷。食べ過ぎのお腹を冷やしてくれます。その後は大晦日なのでお風呂へ。キレイと評判のいいセンタムシティの新世界スパへ。国際市場からタクシーに乗りましたが、初日の出を見る為なのか、これ又大渋滞。女組と男組でタクシー別れましたが、女組のタクシーは大ハズレ。男組は渋滞を見越して有料道路を使って行ったのに、私達のタクシーは普通の道を車線変更もせず、お気に入りの80年代のアメリカポップを聞きながら、トンネルが多いのに排気ガスも気にせずトロトロと。男組から遅れる事一時間!!
      全く呆れました。韓国のタクシーと言えば、愛想は無く、運転も荒いけど目的地へ向かうスピードは満足してたのに。人に寄るんだろうけど散々でした。でも初センタムシティのキレイさはびっくり。スパもキレイ。もっとゆっくり入っていたかった。義兄も有料道路のレインボーブリッジ?から見る釜山の景色に感動してました。

• 大晦日は部屋で紅白を観てお年越し。今年も良い年になりますように。元旦の朝ごはんは済州家でアワビのお粥。

• カジノ好きの夫と母のリクエストで、私を含め3人はKTXでソウルへ。釜山にもカジノはありますが、やはり都会の大きなカジノでやりたいらしいです。姉家族は高校生の息子がいるので釜山観光です。

• ソウル駅からタクシーで仁寺洞へ。夫の好きな韓定食を食べに。が、元旦は休み。初めてのお店に行きましたが、マッコリが手作りじゃくて不満足。お料理もうーん。いまいちですね。

• 仁寺洞を歩いていたら、遠くからお囃子が。母の大好きな雰囲気。お正月気分が一気に上がりました。

• 釜山はセブンラックカジノなので、ソウルでは評判のいいウォーカーヒル。こちらで宿泊もしてやる気満々です。ウォーカーヒルカジノでは、ビュッフェが用意してあって、いつでも食べられる状態。お味もまずまず。さすが評判いいはずですね。入口でのチェックも簡単と言うか、ほぼフリーパス状態。これでいいのか?

• お部屋。母が老後はこういう部屋がいいと。洗面台がカウンターになっていて、カウンターキッチンならぬカウンター洗面台。広々として使いやすそうです。

• 母のお気に入り、南大門のどじょう汁。川魚嫌いの夫は、ホトッを食べながら待ってました。

• 新世界百貨店のイルミネーション。キレイです。

• カジノで遊んだら釜山にとんぼ返り。ピジョンのシッケとお餅を食べながらまたKTXで釜山へ。

• 釜山最後の夜はチャガルチ市場でお食事。活きのいい魚で一杯。ここでは焼酎ですね。

• 〆のメウンタン。これが美味しいんです。刺身よりこれ目当てで来てるようなもんです。

• 最後の朝ごはんもホテルのビュッフェで。お昼の飛行機なので、10時半にホテル出発。空港まで約20分。来る時の渋滞は何だったのか?と。釜山市には渋滞問題を考えて欲しいです。旅行中天気も良く、日本も暖かかったようですが、釜山ソウルも寒くなく、良い年末年始旅行になりました。買い物が十分出来なかった女組は、近々又来ようと約束しあいました。

釜山人気旅行記ランキング1503位(4074件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

韓国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら530円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル