2017/03/05 - 2017/03/07
メイミー メッチュハウスさん
- メイミー メッチュハウスさんTOP
年末年始を韓国で過ごしたのだけれど、男子達がいると、買い物が思うように出来ず、姉と母と日本に帰って早々決めた今回の旅行。買い物に集中出来ました。
母と姉と私の3人旅行。現地での時間の余裕と値段からチェジュ航空にしました。セントレアを朝8時発。なので6時には着かないと。こんなに朝早いフライトは初めて。セントレアのレストランとか、カードラウンジも開いておらず、コンビニでおにぎり買って食べました。
仁川空港からホテルまでは、KALのリムジンバスを利用。リムジンバス初の姉は、広くていいとご満悦。チェジュ航空のシートの後だと余計そう感じるかも。
宿泊はロッテホテルの横のプレジデントホテル。明洞のホテルと迷ったけど、リムジンバスの停留所がすぐなのと、ロッテに近いのと、部屋の内装が気に入ってこちらに決めました。
和洋折衷ならぬ、韓洋折衷のお部屋。広く使えそうでここに決めましたが、母と姉にも大好評。ほっと胸を撫で下ろしました。
クローゼットに韓国式の布団が一組。ベッドもキングサイズなので3人でも余裕でした。
お部屋でお風呂に入る予定はないので(チムジルバンに行きます)。重要なのは、お風呂の広さよりウォシュレットかどうか。完璧です。
お昼ご飯は南大門にあるのどじょう汁のお店。どじょう汁は女性にいいと言うけれど、昼間はサラリーマンで一杯です。生唐辛子とニンニクと山椒をたっぷり入れて大満足。多分明日も来ます。
南大門と新世界百貨店、ロッテ免税店を見てホテルに。夕飯は三角地と言うところにあるテグタン屋さんに。ウォンテグタンというお店。セリがおいしい。鍋の後のポックンパ(焼き飯)もおいしくて大満足。この後シロアムサウナへ行ってアカスリ。よく眠れそうです。
翌日の朝ごはんは止めて、ヨーグルトとかで簡単に済まして、以前行った事がある麻浦の牡蠣のお店に。と思ったら、昨年閉店との張り紙が。。。ショック~。わざわざ来たのに~。電話するんだった~。と反省して、じゃあどうする。やっぱあそこだね、と南大門のどじょう汁のお店へ。
私と姉は、他の人が食べてて美味しそうだったキムチチゲにしました。これがお腹空いてたせいか美味しかった。ラーメンまで入れて完食。
南大門をぶらぶらして、明洞へ。取り敢えず食べました。お腹空いてないのに。スンデとトッポギ。おでんの汁も美味しい。
明洞をぶらぶらして、夕飯は広蔵市場でユッケとレバ刺しを。でもこれだけでは終わらないのです。麻薬キンパとピンデトッを夜食用に買ってから移動します。
姉家族の大好物、タッカンマリ屋さんに。私は參鶏湯のが好きなんだけれど、お付き合いします。てか、どんだけ食べるのか?これにビールまで。飲み過ぎの食べ過ぎです。
最終日の朝ごはんは、ホテル近くの干し鱈スープのお店へ。帰りにスタバでコーヒーを買ってお部屋で一休み。
最終日の予定はタイトです。南大門でもろもろ買って、明洞で參鶏湯で昼食。このお店には前日来て、日本に持って帰るように參鶏湯を冷凍してもらってたのです。家で留守番してる夫達にお土産です。
ロッテデパートの地下で、惣菜や塩辛を留守番組用に買って、さあ荷造りです。LCCは受託荷物の重さが厳しいらしいので、ホテルのロビーにある計りでしっかり計って午後3時20分に出発です。荷物があるし最後なのでジャンボタクシーで仁川空港まで。75000ウォン。
リベンジ旅行は成功。買い物大好きな姉はあれもこれも買って大満足。母は買い物と言うより気分転換。昨年膝を悪くして落ち込んでいたので、こんなんで気分転換できるなら又来るじゃん、と姉と約束。次は秋かな?
エアとホテルはこれで良し。反省点はレストランの電話確認。
夫達のお土産も買って、次も快く送り出してもらいます。