釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めて、4ヵ月ぶりの釜山<br /><br />何回来てもあきない、美味しい街<br /><br />いつもはチャガルチか西面周辺ですが・・・・今回は釜山駅近辺に宿を取りました<br /><br />そして、松島、影島と・・・・少し観光も含めながら食べ歩いてきました<br /><br />それでは、後編にもお付き合いください<br /><br />クロム、シージャカゲッスムニダ!!

信と朋 夫婦で行く釜山の旅2024春 ~Part.2~

2024/04/11 - 2024/04/13

信と朋

信と朋さん

今年初めて、4ヵ月ぶりの釜山

何回来てもあきない、美味しい街

それでは、後編にもお付き合いください

クロム、シージャカゲッスムニダ!!

今から、ケーブルカー乗り場まで山登りをします

以前も同じ道を歩きケーブルカーに乗ったのですが、

とんでもなく急な階段で、歳とった人間にはこたえます

※日本ではロープウェイと言いそうですが、 韓国はでケーブルカーなんですね

途中にある「松島龍宮クルムタリ」に寄ってみました

岩南公園と無人島(ドン島)を連結する橋を歩きます

海面から25メートル、床が透けているので

高所恐怖症の私にとっては、かなりのハードル

なるべく下を見ないように・・・・・

向こうに見える建物が、ケーブルカー乗り場です

手前にある公園には、いろんな恐竜像が・・・・

恐竜たちのショット

ここにもあるあるの愛の南京錠が・・・・

では、乗って帰りましょうか

建物内には、小腹を満たすフード店がいくつかあります

いよいよ、搭乗です

ゴンドラは、床がシースルーになったものが高めの料金

それでは、出ぱ~つ!!!

なかなか、爽快な気分で~す

先ほど歩いた「松島龍宮クルムタリ」が見えます

本当に気持ちの良い空の旅でした

帰りは、タクシーでチャガルチまで戻ります

そして、ハナロマートでショッピング

去年12月に来た時、改装で閉まっていたので期待していたのですが、それほど大きく変わった様子はなかったです

そして、晩ごはんはここでいただきます

「センススップルカルビ」

10年以上前からよく見かけていたお店

以前は牛カルビをやっていましたが、今は豚肉のみ

17時少し前だったので、店内はこんな感じ

注文は3人前から

2軒目も行く予定なので、ここはサムギョプサルだけにします

お決まりの葉っぱのセット

バンチャンも並びます

本当は、もっと肉厚の物を期待していたのですが・・・・

でも美味しかったですよ

ただ、美味しいのですが・・・・

特別、可もなく不可もなくといったところでしょうか

チャ~ルモゴスムニダ (*^。^*)

だんだんと飲み人が増えてきました

コプチャン通りはさすがです(・□・;)スゴ~

2軒目は「ヨイジュ チャンオグイ」

ここも前から1度入ってみようと思っていたお店

店内の様子

メニューは、3種類

① チャンオグイ(うなぎ焼き)
    ② コムジャンオ(ヌタウナギ)
    ③ チョゲグイ(貝焼き)

バンチャン

食べてみたかったのは、うなぎ焼き

ただ、嫁がこれはうなぎやなくて穴子と違う?とのこと

※後日談:
     神戸の韓国料理「トンドリ」の社長(釜山出身)が、見た瞬間「穴子や」と断言

大きいのを3枚焼いた残りがこの量

※尻尾が穴子風ですね

焼き色がなかなか美味そうでしょ!! イイネ

ニンニクを持って来てくれました

顏、尻尾の部分も焼きます

動画でないのが残念?よかったのか?

顏がピクリ、尻尾はピクピク動いていました

焼き上がっておとなしくなってしまいました

時間も宵の頃が進むと満席になっていました

店を出ると、店内だけではなく外のテーブルも埋まっていました

なかなか私好みのお店です

チャ~ルモゴッソヨ~ (^0_0^)

屋台通りに行ってみます

ホテルに戻って食べる酒のアテは

スンデとキンパ

シャワーを浴びて、宴の開始で~す

今日も疲れているので早めにやすみます

チャ~ルチュムセヨ(おやすみなさい)!!zzzz・・・・

3日目:令和6年4月13日(土)

アンニョンハセヨ~

10時にチェックアウトし、荷物を預け、

本日も地下鉄で南浦まで出かけます

南浦から、昨日と同じ71番・7番のバスに乗ります

ただ、昨日とは反対方向の影島方面行き

25分くらいかな?

バス停「ナムゴギョ」で降りて赤灯台方面に

すると左手に海女村(ヘニョマウル)の入り口があります

入り口を入ってず~っと進んでいきます

これが海女村の建物

中に入ると、ここで注文をして、テラスで食べるようになっています

私たちは海女村の入り口の方にある

「オクチョンフェッチブ」でいただきます

坂を少し上がるとこんな店構え

メニュー

メニュー2

メニュー3

いただいたのは、タコ海鮮ラーメン

と、ウニキンパ

自分で切って食べます

なかなかインスタ映えするでしょ!!

でも、韓国ですから、ラーメンはもちろんインスタント麺

1度は食べに来ようと思っていたウニキンパ

まぁまぁ、それなりのお味でした

チャ~ルモゴッスムニダ (*^。^*)!!

チャガルチに戻ってきました

最後の買い物です

1番の目的は、イカキムチの購入 1.5Kgゲット

富平市場

日本に帰って食べる晩ごはんにこのタラの丸ごと天婦羅を購入

そして、最後の韓国メシはホテルの近くでいただきます

初日に偵察した時、見つけたお店

カンジャンケジャン 8,000ウォンにつられて

来てみたのですが、お休みでした ((+_+)) ザンネ~ン

土曜日だから?

ということで、

歩き回って入ったのは「ミラクチョン」というお店

この看板を見て決定

お店の中はこんな感じ

13時半を回っていたので1組だけでした

メニュー

頼んだのは、コデサムギョポックム

バンチャン

他にもバンチャンが出てきます

海苔も1パックずついただきました

メインの登場!!

テペサムギョプサルのキムチ炒めみたいな感じ

アジュマが肉を1枚1枚広げながら焼いてくれます

なかなか美味しそうに出来上がりました

ご飯も出ましたが、主食はビールと焼酎です

特別すごい一品ではありませんが、結構いけました

マジュマ~、マシソッソヨ~!!

チャ~ルモゴスムニダ~ (*^▽^*)

14:30 ホテルで荷物を受け取り、タクシーで金海空港へ

今回は釜山駅近くに泊まり、また違った街に出会いました

本当は、隣駅のチョリャン(草梁)カルビ通りなどでも食べてみたかったのですが・・・・

何度も釜山には来ていますが、泊まるところはいつも決まった地域

たまには、馴染みのないところに泊まるのもいいですね

今回も健康で美味しい旅ができたことに感謝感謝です!!

また、お世話になった釜山のお店や人々に チョンマル コマスミダ!!です

ウリエ マシンヌン釜山ヤ~、カムサンミダ~!!

アンニョ~ン!! (*^▽^*)(#^.^#)(^0_0^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る