釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山のイルミネーションを見るために、12月の家族旅行を計画。<br /><br />あたし・パパ・長女(成人)・次女(小4)・長男(小2)での5人旅。<br /><br />船旅は初めてで、『酔い』の心配だけは否めなかったけど、予想に反し、最高の旅になりました♪<br /><br />帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★<br /><br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203430<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203510<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山④:~3日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203805<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山⑤:カメリアで一泊・起きたら博多<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203992

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山①:初めて乗船ニューカメリア

2016/12/17 - 2016/12/20

komachi14

komachi14さん

帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山④:~3日目~

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

12月17日 初めての船旅にドキドキしながら11:00にターミナルに到着。
    お天気が良かったから、近隣パーキングからゴロゴロ引きながらお散歩気分で行ったのが遅くなった要因。(笑)
    バタバタと手続きを済ませ、出国しようとした寸前で、wi-fiを借りてないことに気づき、また1Fに降りて無事に受取り。

出国審査は、飛行機に比べたら本当に超簡単にあっさりおわりびっくり。

免税エリアに入ったらもう乗船が始まっていて、焦る(; ・`д・´)

博多港国際ターミナル 乗り物

免税品も見ることなく、乗船・・・長い通路を進んでいくといつの間にか船の中?

通常大部屋の方は場所確保のために早めに乗船するほうがいいそうです。
    我らは今回個室だったので、ゆっくりでも大丈夫でした。

インフォメーションにて個室のカギを受け取ります。
    今回は4Fの和室。

カメリアライン 乗り物

荷物をお部屋に置いて、一息ついたら早速ランチです♪

今回はランチ付きのツアーだったので、バイキング・・ワクワク(^^♪

12:00頃レストラン前に行くと、もぉ結構並んでいたけど、先頭集団入り出来た。

窓際の席もGETできたし、好きなものを好きなだけ選んで食事始めると・・
    ゆっくり船が動き始めました~。

博多タワーが小さくなっていきます。
    いってきま~~す($・・)/~~~

ランチ後は、次女が入りたい!入りたい!とうるさいのでお風呂へ。
    お湯がちゃぷちゃぷ揺れて、酔いを誘います。こわっ。

お風呂は、こじんまりとはしてますが、湯船は2つあり、清掃が行き届いており、清潔で快適でした。
    帰りも、またおせわになりま~す。

お風呂後は、甲板に出て、頂いたコーヒー券でコーヒーを飲みながら、
    船旅を満喫。

酔いを心配していた、次女が以外にも全然酔わずに、元気で安心しました。

免税店で買えなかったパパのタバコですが・・・
    船内で免税価格で購入できました。

パパの銘柄はカートン販売はなかったけど、十分でした。

大きくはないけど、船内の売店にはいろいろ売っていて面白かったです。

酔い止めが効いて眠たいのか・・揺れにビビっているのか・・
    長女(成人)は、下船ギリギリまで眠っていました。(笑)

子供たちも、甲板に出たり、部屋でゲームしたり・・思い思いに時間を潰し。

あ・・携帯電話は・・出港してしばらくしたら圏外になりましたが、急にメールが入りびっくりしてたら・・島が見えました。
    調べてみたら、対馬でした。

対馬を過ぎてしばらくしたら、乗船している韓国の方が携帯を使いだしたので
    Wi-Fiの電源を入れたら、つながってました。

17:30過ぎぐらいには、釜山が見えてきました。
    夕日に釜山が見えて、ロマンチックな気分に浸っていましたが・・下船の準備を。

初めての船旅。とにかく酔いが心配だったけど・・・・
    5時間半の時間も自由に動き回れるし、足を延ばして横になれるし・・
    本当に快適でした。
    個室だったせいも大きいのかな?

ニューカメリア・・すっごく気に入ってしまいました。

さぁ、下船、下船。
    焼き肉たべるぞぉ~。。

釜山港国際旅客ターミナル 船系