2016/12/17 - 2016/12/20
komachi14さん
- komachi14さんTOP
釜山のイルミネーションを見るために、12月の家族旅行を計画。
あたし・パパ・長女(成人)・次女(小4)・長男(小2)での5人旅。
船旅は初めてで、『酔い』の心配だけは否めなかったけど、予想に反し、最高の旅になりました♪
帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山①:初めて乗船ニューカメリア
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山④:~3日目~
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船
- ツアー(添乗員同行なし)
出国審査を無事に終了し・・・
LOTTEのオンライン免税店で購入した結構大量の免税品を受取り
カメリアの乗船口まで結構の距離を歩く。
免税品とマートの買い物で荷物が重すぎ(;´・ω・)
帰りは要領がわかっていたので、あたしが先にインフォメーションに部屋のカギを受取り、他の家族は荷物と一緒にエレベーターで4Fへ。
帰りも行きと同じお部屋でした。釜山港国際旅客ターミナル 船系
不安だった雨のせいの揺れ?も全然大丈夫で、乗船後すぐにお風呂へ。
お風呂開始の19:30に行ったけど、御一人フライングの方が。(笑)
その後どんどん入浴の方が増えてきたので、早めの入浴がやはりお勧め。
買ってきた大王カステラが、他の荷物につぶされて・・あらら。カメリアライン 乗り物
中も・・あらら。。。(ぐちゃぐちゃ画像ですみません)
でも、味はと~っても美味しかったです。 -
美味しいコーヒーで。
22:15頃かな?
ゆっくり動き出しました。
釜山港国際ターミナルが小さくなっていきます。
またくるよぉ~(´;ω;`)ウッ… -
釜山港大橋までバックで旋回しながら進みます。
どんどん釜山港大橋が近づいてきます。
https://www.youtube.com/watch?v=xtc8iurlY-M&feature=youtu.be -
デッキからお部屋をのぞき見。
残った大王カステラを涼しい場所に保管(笑) -
その後、微妙な揺れが眠気を誘い・・就寝。
目覚めると・・朝の6:30
窓の外は、見慣れた博多港でした。
眠っちゃうから、本当にあっという間に帰国。
帰りは焦らずに7:30の下船時間を過ぎて、ゆっくりと下船。
イミグレでは、こんなに日本人少なかったの?ってくらい韓国の方ばかりでまたびっくり。
入国も、あっさりスムーズにできました。
行も帰りも、本当にカメリアって快適で、大ファンになってしまいました。
次はいついけるかな~。博多港国際ターミナル 乗り物
komachi14さんの関連旅行記