釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山のイルミネーションを見るために、12月の家族旅行を計画。<br /><br />あたし・パパ・長女(成人)・次女(小4)・長男(小2)での5人旅。<br /><br />船旅は初めてで、『酔い』の心配だけは否めなかったけど、予想に反し、最高の旅になりました♪<br /><br />帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★<br /><br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山①:初めて乗船ニューカメリア<br />        http://4travel.jp/travelogue/11203365<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203430<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203510<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山④:~3日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203805<br /><br />

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山⑤:カメリアで一泊・起きたら博多🚢

2016/12/17 - 2016/12/20

komachi14

komachi14さん

帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山④:~3日目~

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

出国審査を無事に終了し・・・

LOTTEのオンライン免税店で購入した結構大量の免税品を受取り
    カメリアの乗船口まで結構の距離を歩く。
    免税品とマートの買い物で荷物が重すぎ(;´・ω・)

帰りは要領がわかっていたので、あたしが先にインフォメーションに部屋のカギを受取り、他の家族は荷物と一緒にエレベーターで4Fへ。

帰りも行きと同じお部屋でした。

釜山港国際旅客ターミナル 船系

不安だった雨のせいの揺れ?も全然大丈夫で、乗船後すぐにお風呂へ。
    お風呂開始の19:30に行ったけど、御一人フライングの方が。(笑)

その後どんどん入浴の方が増えてきたので、早めの入浴がやはりお勧め。

買ってきた大王カステラが、他の荷物につぶされて・・あらら。

カメリアライン 乗り物

中も・・あらら。。。(ぐちゃぐちゃ画像ですみません)

でも、味はと~っても美味しかったです。

美味しいコーヒーで。

22:15頃かな?
    ゆっくり動き出しました。

釜山港国際ターミナルが小さくなっていきます。

またくるよぉ~(´;ω;`)ウッ…

釜山港大橋までバックで旋回しながら進みます。

どんどん釜山港大橋が近づいてきます。

デッキからお部屋をのぞき見。

残った大王カステラを涼しい場所に保管(笑)

その後、微妙な揺れが眠気を誘い・・就寝。

目覚めると・・朝の6:30
    窓の外は、見慣れた博多港でした。
    眠っちゃうから、本当にあっという間に帰国。

帰りは焦らずに7:30の下船時間を過ぎて、ゆっくりと下船。
    イミグレでは、こんなに日本人少なかったの?ってくらい韓国の方ばかりでまたびっくり。

入国も、あっさりスムーズにできました。
    行も帰りも、本当にカメリアって快適で、大ファンになってしまいました。

次はいついけるかな~。

博多港国際ターミナル 乗り物