釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山のイルミネーションを見るために、12月の家族旅行を計画。<br /><br />あたし・パパ・長女(成人)・次女(小4)・長男(小2)での5人旅。<br /><br />船旅は初めてで、『酔い』の心配だけは否めなかったけど、予想に反し、最高の旅になりました♪<br /><br />帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★<br /><br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山①:初めて乗船ニューカメリア<br />      http://4travel.jp/travelogue/11203365<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203430<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203510<br /><br />仲良し家族旅★カメリアで行く釜山⑤:カメリアで一泊・起きたら博多<br />  http://4travel.jp/travelogue/11203992<br />

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山④🚢:~3日目~

2016/12/17 - 2016/12/20

komachi14

komachi14さん

帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~

仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

12月19日 とうとう最終日

8時過ぎにホテルで提供される朝食をお部屋で頂きました。

(写真食べかけですみません)

食パン・ロールパン・ゆで卵・コーヒー・オレンジジュース

頂くの忘れたらしいけど・・フルーツも少しあったようです。

荷物をある程度整理して・・西面のショップでお買い物。

エンジェル ホテル ホテル

11:00 お家のように寛がせていただいたエンジェルホテルを
    チェックアウト。

本当に、オンドルのお部屋良かった~?

昨日の夜は、ご迷惑をおかけしてすみませんでした(;´・ω・)

エンジェル ホテル ホテル

少し早い今日のランチは、長女の大好きなシゴルパプサンへ

このチョコチョコでてくるパンチャンが良い(*´ω`*)

ココには初めてのパパも、美味しい美味しいと喜んで食べていました。

シゴルパプサンからは、南浦方面に移動なので・・
    西面に行けば戻る感じになるので、ポムネゴル駅まで徒歩。

シゴルパッサン (釜山店) 地元の料理

南浦についたら、雨になっていました(´;ω;`)ウッ…

とりあえず・・ロッテデパートで休憩。

福岡撤退した、クリスピークリームドーナツ。
    久しぶりに食べたら・・美味し~~。

クリスピークリームドーナッツ <ロッテ光復店> スイーツ

子供たちが、ドーナツ食べながらゲームする間に・・
    あたしとパパとで、スーツケースを預けに。

荷物を預ける場所は、ロッテ百貨店側のワイン売り場の奥にあります。

クリスピークリームドーナッツ <ロッテ光復店> スイーツ

相変わらず雨脚は強いですが、最終日!!!
    じっとなんてしてられません。

船でのデザート、大王カステラを買いに。。
    雨のせいなのか、タイミングが良かったのか・・2組ほどしか並んでなくて、
    すぐに購入できました。

今回は、クリーム入りを購入。

南浦洞 散歩・街歩き

昨日から、長男がぜんざい、ざんざいって言ってたけど・・
    昨日はソルビンに行きたかったから軽く無視してたんだけど、
    ちゃっかり覚えていたらしく、ここらへんにぜんざいあるんじゃ?
    と言い出したので、仕方なくぜんざいを。

二人並んで食べさせて、パパに見てもらってる間に、長女とお買い物。

パッピンス通り (かき氷通り) 観光名所

靴下や、サムギョプサルのプレート、なんやかんやを購入した後は、

本当は朝食に食べたかった シンチャントースト。

新昌トースト ファーストフード

お腹いっぱいだけど。。1口でも食べとかないと後悔するぅ。

みんなで、少しづつ頂きました。

お腹いっぱいなのに、やっぱり美味しいよぉ。

新昌トースト ファーストフード

そして、そしての最後のおやつは・・

60番屋台。

ココのチヂミ食べないと帰れないでしょ。

チヂミも美味しいけど、キムパも美味しい60番。
    次女も気に入った様子なので、船用にもお持ち帰り。

国際市場、南浦洞や、光復路で買い物を済ませ・・

最後の最後は、ロッテマートで買いまくり。(笑)

その後・・船用の夜ご飯のメインを購入するため・・プサン駅へ。
    相変わらず雨は降っていたので
    地下鉄の駅に、パパと子供たちを残し、長女と向かったのは・・

キョチョンチキン。
    オリジナルとレッドのハーフ&ハーフで。

プサン駅から、国際ターミナルまでの循環バスに乗ったら・・
    反対方向だったらしく・・
    ぐるっと1周連れまわさせてターミナルに到着。(笑)

帰りの手続きを済ませ、博多行のスーツケースで場所取りしてある列に
    自分たちの荷物も並ばせて・・・待機。

船に乗船して食べる予定だった食事をターミナルで。

・・・だって、かなり雨が強かったから、揺れて食事取れなかったら
    いやだな~と。。。。

キョチョンチキンのレッドがかなり辛くて笑ったけど・・
    すっごく美味しかったです。
    キムパも美味しいし、本当に帰りたくないよぉ。

食べ終わったら、出国審査始まりました。
    帰りの船・・酔わないかなぁ~。。。心配。

釜山港国際旅客ターミナル 船系