2016/12/17 - 2016/12/20
komachi14さん
- komachi14さんTOP
釜山のイルミネーションを見るために、12月の家族旅行を計画。
あたし・パパ・長女(成人)・次女(小4)・長男(小2)での5人旅。
船旅は初めてで、『酔い』の心配だけは否めなかったけど、予想に反し、最高の旅になりました♪
帰路は1泊船で・・起きたら帰国~って素敵★
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山①:初めて乗船ニューカメリア
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山②:釜山到着~1日目~
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山③:~2日目~
仲良し家族旅★カメリアで行く釜山⑤:カメリアで一泊・起きたら博多
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
12月19日 とうとう最終日
8時過ぎにホテルで提供される朝食をお部屋で頂きました。
(写真食べかけですみません)
食パン・ロールパン・ゆで卵・コーヒー・オレンジジュース
頂くの忘れたらしいけど・・フルーツも少しあったようです。
荷物をある程度整理して・・西面のショップでお買い物。エンジェル ホテル ホテル
11:00 お家のように寛がせていただいたエンジェルホテルを
チェックアウト。
本当に、オンドルのお部屋良かった~?
昨日の夜は、ご迷惑をおかけしてすみませんでした(;´・ω・)エンジェル ホテル ホテル
少し早い今日のランチは、長女の大好きなシゴルパプサンへ
このチョコチョコでてくるパンチャンが良い(*´ω`*)
ココには初めてのパパも、美味しい美味しいと喜んで食べていました。
シゴルパプサンからは、南浦方面に移動なので・・
西面に行けば戻る感じになるので、ポムネゴル駅まで徒歩。シゴルパッサン (釜山店) 地元の料理
南浦についたら、雨になっていました(´;ω;`)ウッ…
とりあえず・・ロッテデパートで休憩。
福岡撤退した、クリスピークリームドーナツ。
久しぶりに食べたら・・美味し~~。クリスピークリームドーナッツ <ロッテ光復店> スイーツ
子供たちが、ドーナツ食べながらゲームする間に・・
あたしとパパとで、スーツケースを預けに。
荷物を預ける場所は、ロッテ百貨店側のワイン売り場の奥にあります。クリスピークリームドーナッツ <ロッテ光復店> スイーツ
相変わらず雨脚は強いですが、最終日!!!
じっとなんてしてられません。
船でのデザート、大王カステラを買いに。。
雨のせいなのか、タイミングが良かったのか・・2組ほどしか並んでなくて、
すぐに購入できました。
今回は、クリーム入りを購入。南浦洞 散歩・街歩き
昨日から、長男がぜんざい、ざんざいって言ってたけど・・
昨日はソルビンに行きたかったから軽く無視してたんだけど、
ちゃっかり覚えていたらしく、ここらへんにぜんざいあるんじゃ?
と言い出したので、仕方なくぜんざいを。
二人並んで食べさせて、パパに見てもらってる間に、長女とお買い物。パッピンス通り (かき氷通り) 観光名所
靴下や、サムギョプサルのプレート、なんやかんやを購入した後は、
本当は朝食に食べたかった シンチャントースト。新昌トースト ファーストフード
お腹いっぱいだけど。。1口でも食べとかないと後悔するぅ。
みんなで、少しづつ頂きました。
お腹いっぱいなのに、やっぱり美味しいよぉ。新昌トースト ファーストフード
そして、そしての最後のおやつは・・
60番屋台。
ココのチヂミ食べないと帰れないでしょ。 -
チヂミも美味しいけど、キムパも美味しい60番。
次女も気に入った様子なので、船用にもお持ち帰り。 -
国際市場、南浦洞や、光復路で買い物を済ませ・・
最後の最後は、ロッテマートで買いまくり。(笑)
その後・・船用の夜ご飯のメインを購入するため・・プサン駅へ。
相変わらず雨は降っていたので
地下鉄の駅に、パパと子供たちを残し、長女と向かったのは・・
キョチョンチキン。
オリジナルとレッドのハーフ&ハーフで。 -
プサン駅から、国際ターミナルまでの循環バスに乗ったら・・
反対方向だったらしく・・
ぐるっと1周連れまわさせてターミナルに到着。(笑)
帰りの手続きを済ませ、博多行のスーツケースで場所取りしてある列に
自分たちの荷物も並ばせて・・・待機。 -
船に乗船して食べる予定だった食事をターミナルで。
・・・だって、かなり雨が強かったから、揺れて食事取れなかったら
いやだな~と。。。。
キョチョンチキンのレッドがかなり辛くて笑ったけど・・
すっごく美味しかったです。
キムパも美味しいし、本当に帰りたくないよぉ。
食べ終わったら、出国審査始まりました。
帰りの船・・酔わないかなぁ~。。。心配。釜山港国際旅客ターミナル 船系
komachi14さんの関連旅行記