バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを移動、ソフィテルヌサドゥアへ。1泊して、翌日夜にチェックアウト。<br /><br />楽しかった4泊6日の旅も終わり、夜の便で帰国しました。<br /><br />ングラライ空港、めっさ混んでました。<br />ガルーダインドネシアのカウンターでも、手を合わせて「テリマカシー」「サマサマ」でした。<br />旅の醍醐味。

1年分の疲れを癒しにバリ島へ ヌサドゥア編

2016/12/29 - 2017/01/03

yung

yungさん

楽しかった4泊6日の旅も終わり、夜の便で帰国しました。

ングラライ空港、めっさ混んでました。
旅の醍醐味。

朝食後、浜辺を散歩。
    わんこも散歩していたらしい。

きれいな貝殻を拾ったところ、

あかん誰か住んどった

居心地よかったノボテルベノアをチエックアウト。

そのときフロントに最高気温 34度 と書かれてました。

昼ごはんを食べに外へ出たところ、ほんの近所なのですが、みな日射病ぽくなってしまった。
    真冬の日本から来てるからね、あたしたち。

しかも目当ての店は正月だから閉まっており、
    近くにあったブンブバリ2に吸い寄せられました。

ブンブバリは焼き鳥が美味しい。

ブンブバリは、バリの大吉だね。

ソフィテルヌサドゥアに移動。

予約していたプールアクセスルームがまだ使えないとのことで、別室を用意してもらいました。

すぐプールに行っちゃいましたけど。

水中にベッドあるけど大丈夫か。

プールバーでお酒をのんで、夫は幸せそうでした。

夕方に、部屋をうつりました。
    プールアクセスルームのベランダはこんな感じです。

このホテルはバリにあるフランスだった。

プールサイドを歩いているとボンジュールとか言われる。ボンジュールって言われたの生まれて初めてで、返事するとき噛んだ。

また、部屋の構造や什器が、機能性よりデザイン性重視なのですよ。

トイレのドアがガラスだったりね(笑)

そして最高にフランスなのが料飲部門。

KWEE ZEENというダイニング、ビュッフェがメインなのですが、
    ベーカリーやらお寿司屋さんやらジューススタンドが、それぞれ独立した店舗のように配置されていて、まるでフードコートの豪華版。

フードコートって例えじゃ庶民的すぎるんだけどそれしか思いつかん。

フランス語を話すバリのウエイターさんが持ってきてくれたカフェオレ。

いやすごい飲食部門の充実でしたわ。

翌朝には浜辺のマッサージを予約していたんだけど、スコールに見舞われてしまい、
    「雨だけんSPAでやるばい」って連絡が来たので、
    SO SPAまで出向きました。

天井5メートルくらいあって、
    個室の天井が赤い楕円形で、壁は繭をイメージしたのか竹を編んだ壁で
    楕円形に覆われていて、
    エナジーチャージされるような感じでした。

プライベートビーチ。

子ども達の砂遊びを手伝っていたところ、背後から波をかぶり、水着のポケットに入れておいたスマホが海を泳いでしまいました。衝撃的。

でも生活防水だったから大丈夫でした。

APECがここで行われたらしい、ホテル横にあるコンベンションセンター。

ラウンジでハイティーいただきました。

神様へのお供え物は、高いところに。

魔物へのお供え物は、地面に置いてあるそうです。

バリでは、全も悪も調和がとれている状態が良しとされているそうで、だから魔物にも(魔除け的な意味で)お供えをするんだそうな。

この後、22時にホテルをチェックアウトし、空港へ。

成田では荷物がすぐに出てきて、どなたかが「日本は早いねぇ」と感心していました。同感です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る