熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前までは仕事で度々訪れた、熊本市。<br />震災後直ぐには野次馬的な感じがして、訪れる事が出来ないでいました。<br />しかし、何とか年内には訪れたいと言う気持ちで年末に行くことが出来ました。<br />総評としては熊本市内は平静で、街も賑やかで皆さん元気で安堵致しました。(^^)<br />

震災で痛手を受けた、熊本城を訪れました。(・。・;

2016/12/20 - 2016/12/21

145位(同エリア1931件中)

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

数年前までは仕事で度々訪れた、熊本市。

高速・路線バス JALグループ
じゃらん

• yamayuri2001さん 2017/05/26 17:23:46
    阿蘇美忍さん、お久しぶりです。
    ちょうど一週間前に、熊本を訪れました。
    阿蘇美忍さんの旅行記と比較したら、
    半年で、かなり復興したのだと感じました。
    阿蘇美忍さんの行かれた時期の熊本は、
    まだまだ、痛々しいですね・・・
    わずか半年で、かなり進んでいるとわかり、安心しましたが、
    阿蘇に向かう道路は、まだまだ駄目でした。

地震は日本が活動期に入ってしまったようですので、
    どこで起こるかわかりませんね。

阿蘇美忍さんのお住まいのところは、今
    緑がとても綺麗な時期ですね!

あれから、なかなか訪問できていません。

yamayuri2001

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2017/05/27 10:58:50
    RE: 阿蘇美忍さん、お久しぶりです。
    yamayuri2001様

ご無沙汰しています。
    そうですか、熊本へ行かれましたか。(^^)
    そうですね、市内は問題有りませんが、阿蘇方面は・・・
    確かに日本自体が、地震活動期ですからね。(^^;
    実は、昨年から越後の単身赴任が終わり東京へ戻りました。
    ですので最近は都会暮らしなので、自然が恋しいですね(^^♪
    これからも、宜しくお願い致します。
    また、暑い時期に入りましたので体調管理忘れずに🎶

阿蘇美忍さんのトラベラーページ