秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、10年ぶりに紅葉シーズンの奥秩父の中津峡に行きました。もの凄い色鮮やかな美しい紅葉でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />11月13日 自宅-(自家用車)-中津峡 中津峡観光 -自宅

奥秩父2016紅葉

2016/11/13 - 2016/11/13

アイガー

アイガーさん

スケジュール

11月13日

日帰りで奥秩父の紅葉を自家用車で見に行きます。

午前11時45分頃、国道299号線の秩父の手前、芦ヶ久保駅前の道の駅の交差点です。

芦ヶ久保駅前の道の駅で休憩します。

この木はまさに真っ赤ですね。

秩父から国道140号線で奥地(山梨県方面)に行きます。三峰口駅を過ぎると紅葉が道路沿いまで出てきます。
    大滝地区(旧大滝村)に入った所で車を停めます。ご覧の通り、凄く美しい紅葉です!

• イチオシ

• 絶好の天気に色とりどりの紅葉!

絶好の天気に色とりどりの紅葉!

見下ろすと渓谷です。

山梨県に抜ける雁坂トンネルの手間で国道140号を抜けて県道に入ります。13時20分頃、中津峡に入ります。

ご覧のように本当に美しい紅葉です!

日陰と日向の明るさの差が大きいですが、素晴らしい景色です!

• イチオシ

道が狭くなる手前で車を停めて、美しい紅葉を眺めて歩きます。

まさにピーク!

絶句します!この美しさ!

• イチオシ

川の対岸側は色とりどり。

• イチオシ

本当に行って良かったです!この美しさ!

30分ぐらい中津峡に滞在して引き返します。

• 国道140号線に戻り、大滝温泉の駐車場に立ち寄ります。駐車場からもこの渓谷の紅葉!

温泉に入ろうかとした所、ボイラーの修理でしばらく休業でした。温泉は飯能方面に向かって横瀬の武甲温泉にします。

こうして絶好の晴天日の中、埼玉県の秘境の奥秩父、中津峡の美し過ぎる紅葉を楽しみました。