深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は昼から晩まで、<br />とにかく歩き回りました。<br /><br />西貢の旧市街を歩き、<br />龍躍頭の圍村めぐりをし、<br />上水駅まで歩き…<br />そしてMTRで落馬洲に移動、<br />イミグレを通り深センへ。<br /><br />福田口岸から地下鉄に乗り会展中心に<br />移動して、福田シャングリラの<br />Cafe ZEN 鮮に行きました。<br />夜はブッフェです(^o^)<br /><br />帰りは福田シャングリラから家まで<br />4㎞ほどだったので歩いて帰りました。<br /><br /><br />★★ 香港11/13 ★★<br />1★海鮮料理もハイキングも無しのレトロ西貢 ~西貢舊墟(旧市街) と 西貢餐室~<br />http://4travel.jp/travelogue/11190284<br />2★6年半ぶりの再訪!秋を感じる龍躍頭で圍村(城壁村)めぐり ~崇謙堂・石蘆・麻笏圍・老圍・天后宮・松嶺鄧公祠~<br />http://4travel.jp/travelogue/11191136<br />3★6年半ぶりの再訪!秋を感じる龍躍頭で圍村(城壁村)めぐり ~祠堂村・永寧圍・新屋村~ そして歩いて上水駅へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11191254<br />4★おまけ 深セン福田区★香港落馬洲から福田口岸 そして 夜はブッフェ@福田シャングリラ Cafe ZEN 鮮<br />http://4travel.jp/travelogue/11191316<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:27149歩

香港4★おまけ 深セン福田区★香港落馬洲から福田口岸 そして 夜はブッフェ@福田シャングリラ Cafe ZEN 鮮

2016/11/13 - 2016/11/13

熱帯魚

熱帯魚さん

この日は昼から晩まで、
とにかく歩き回りました。

西貢の旧市街を歩き、
龍躍頭の圍村めぐりをし、
上水駅まで歩き…
そしてMTRで落馬洲に移動、
イミグレを通り深センへ。

福田口岸から地下鉄に乗り会展中心に
移動して、福田シャングリラの
Cafe ZEN 鮮に行きました。
夜はブッフェです(^o^)

帰りは福田シャングリラから家まで
4㎞ほどだったので歩いて帰りました。

★★ 香港11/13 ★★

この日のお散歩歩数:27149歩

鉄道 徒歩

18時33分。

○ 上水駅

落馬洲行きに乗り、落馬洲駅下車。香港側のイミグレを出て、深セン側のイミグレ、福田口岸を通りました。

○ 福田口岸駅

福田口岸の1階にある福田口岸駅へ。深セン地下鉄の入口は手荷物検査が必要で日曜日の夜ということもあってとても混んでいました。

○ 会展中心駅

19時22分到着~

D出口から出て…

福田シャングリラまで歩いていきました。

月が見えましたー

19時31分。到着です。

○ 福田香格里拉大酒店 (福田シャングリラホテル)

近くに有るカフェには行ったことがあるのですが、シャングリラホテルの中に入るのは初めてです★

おぉ~いい感じ。

本日の夕食は…ブッフェ。

○ Cafe ZEN 鮮

7時半の予約には数分遅れてしまいましたが…とりあえず間に合ってよかったです。

店内。

串焼き

お寿司

• 海鮮

海鮮

• さて。<br /><br />私はというと…<br /><br />海老やら、ロブスターやら

さて。

私はというと…

海老やら、ロブスターやら

またまたロブスター、あとお寿司?

• 途中にデザートを挟みつつの…

途中にデザートを挟みつつの…

西洋料理~サラダとか

ホタテのニンニクと春雨のせ蒸し と 北京ダック

実はもっと食べました…が、写真撮っていません。

ドリンクは…Tさんがネット予約した時に、サービスでついていたらしい炭酸水。

南瓜のクリームスープも飲みました。

気になるお値段はひとり税込308元。なかなかお得なブッフェでした。

• 21時過ぎにホテルを出ました。<br /><br />サヨナラシャングリラ(^.^)/~~~

21時過ぎにホテルを出ました。

サヨナラシャングリラ(^.^)/~~~

福田シャングリラの周辺にはオシャレなカフェが数軒。

この星美樂は以前行ったことがあります^^

こちらもおしゃれなカフェ。

福田駅付近を通り、

福華路をひたすら東へ。

福華路は一部工事中で、

こーんな道を通らなければなりませんでした(-_-;)ちょっとニオイが…(-_-;)

マンション建設中。

崗厦駅付近

聯合広場の前の歩道橋

○ 深セン中心公園

写真に撮ると何にも見えませんが…(笑)この時間(22時)でもまだまだ散歩やジョギングに来ている人がいて、危ない感じはしません。

歩道橋を渡り…このあとまだまだ歩いて22時20分ごろ帰宅。

かなり歩いた1日でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る