深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
S君が香港にやってきた。約1年半ぶり。空港まで近えに行き、一旦ホテルに荷物を置いてから勢いでシンセンへ。行きはまだイミグレもちょっと込んでいるかな、という程度だった。バスで華強北路へ向かい、おなかが空いていたので軽く食べるつもりでレストランへ入ってみた。そこは回教食のレストランではじめてみるようなメニューも。二人で違う麺を注文してみたが、結構おいしかった。<br /><br />食後は茂業百貨で服などを見てまわり、星巴克でコーヒーを飲んで通りを歩いて地下鉄の駅へ。それから東門を散策。S君はここで怪しげなブツを購入。街を一回りしてから鼎泰豊で小籠包などを食べて、香港へ。でも帰りのイミグレがものすごく込んでいて、全部で約1時間半近く、出入境に時間がかかってしまった。やはりこの時期は人の出入りが多いらしい。 <br /><br />疲労困憊でなんとか帰宅。

シンセン旅気分(S君来港編)

2006/04/30 - 2006/04/30

離島民

離島民さん

疲労困憊でなんとか帰宅。

空港へS君をむかえに行く途中、バスの車窓から。併走するエアポートエキスプレス。

そういえば遠くに飛行機も。

もうすぐ開業予定のロープウェイ。

現在試験運転中の模様。

6月開業予定。景色がよさそうです。

ホテル到着後、勢いでシンセンへ。華強北路で回教食のレストラン麺を注文。

こちらはS君の。

東門を散策してから、鼎泰豊へ。

もちろん小籠包も。安くておいしかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る