東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅から新神戸駅まで、新幹線で行く場合、通常、直行便の新幹線に乗りますが、それだと自由席は、たいていは混んでます。<br />なぜなら、その新幹線は、その後、九州まで行くので、九州に行く旅客も乗っているからです。<br />そこで、<br />ゆったりと自由席に座りたいなら新大阪行きの新幹線に乗ればよいです。<br />新大阪行きは本数が多く空いてます。<br />富士山の写真を撮るなら右側の窓際ですね(^^)<br /><br />新大阪から新神戸は、こだま、ひかり、のぞみ、さくら、など本数が多いので、これも待たずに乗れます。また乗っている時間も13分ですから、どんな席でも大差ありません。<br /><br />到着時間もたいていは30分以内の差です。時間帯によりますが。<br /><br /><br /><br /><br />

東京から新神戸まで新幹線の自由席でゆったり座りたいなら新大阪で乗り換えがいいね

2016/10/24 - 2016/10/24

もふもふ

もふもふさん

そこで、
新大阪行きは本数が多く空いてます。
富士山の写真を撮るなら右側の窓際ですね(^^)

新大阪から新神戸の例です