マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにハワイ旅行。<br /><br />今回は初のコンドミニアム泊まり。<br /><br />GW後半の休みには高校生の長女が一人で日本から飛んで来て合流。<br /><br /><br />マウイ島<br /><br />4月28日〜5月1日<br /><br />ウェスティン カアナパリ オーシャン リゾート ヴィラスに3泊<br /><br />5月1日〜3日<br /><br />アストン アット パパケア リゾート2泊<br /><br /><br />オアフ島<br /><br />5月3日〜5日<br /><br />ウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォーク2泊<br /><br />5月5日発〜6日着の7泊9日の旅。<br /><br />

ゴールデンウィークに家族でハワイ、マウイ島とオアフ島の旅1

2014/04/28 - 2014/05/06

crayfish

crayfishさん

ゴールデンウィークにハワイ旅行。

今回は初のコンドミニアム泊まり。

マウイ島

4月28日〜5月1日

5月1日〜3日

アストン アット パパケア リゾート2泊

オアフ島

5月3日〜5日

ウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォーク2泊

5月5日発〜6日着の7泊9日の旅。

レンタカー
ユナイテッド航空

今回はユナイテッド航空。

ロサンゼルス旅行時に現地で購入のチャイルドシート、
    今回のハワイ旅行にも持っていきました。

ゴールデンウィークのオアフ行きの機内はユナイテッドなのに日本人ばかりで国内線のよう。

ホノルル空港で一度荷物をピックアップしてから
    ハワイアン航空でマウイ島カフルイ空港行きに乗り換えます。
    53番ゲートへ。

ターミナル移動中。

ハワイアン航空のターミナルに到着。

窓の外にはマウイ島が。

8年ぶりのマウイ島。

レンタカーはダラー。
    なぜかニワトリが。

フルサイズでの予約はニッサン、アルティマでした。

カーナビも前回のロス旅行で友人に頼んで買っておいてもらってたもの。
    ガーミンのNUVI2457、使いやすくて正確です。
    200ドルくらいでしたがこれで十分。

空港からすぐのオールドネイビーで子供の水着など購入。

お腹もすいたのでバーガーキングで昼ごはん。

ウェスティン カアナパリ オーシャン リゾート ヴィラス

ロビー
    リゾート感たっぷり!

部屋はオーシャンビュー 1ベッドルーム

キッチン

ホテルと違い広いリビング!

ウェスティンなのでヘブンリーベッド?

ベッドルームの横の風呂はジェットバス。
    シャワーも別。

ラナイも広い

楽しみなプール。

宿泊客も少なめでプールのベッドも割と空いてます。

日本から持って行った常温牛乳。

初日買い物した近くのスーパー、タイム。
    買ったイチゴがカビてたので行ったのはこの日だけ。

マウイゴールドという地元のパイナップル。

自炊なのでリブアイを買って焼いてみました。

コンドミニアムでの食事は子供の食べるものも気にすることなくて
    結構楽しいですね。

夜にライトアップされたプール。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る