マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにハワイ旅行。<br /><br />今回は初のコンドミニアム泊まり。<br /><br />GW後半の休みには高校生の長女が一人で日本から飛んで来て合流。<br /><br /><br />マウイ島<br /><br />4月28日〜5月1日<br /><br />ウェスティン カアナパリ オーシャン リゾート ヴィラスに3泊<br /><br />5月1日〜3日<br /><br />アストン アット パパケア リゾート2泊<br /><br /><br />オアフ島<br /><br />5月3日〜5日<br /><br />ウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォーク2泊<br /><br />5月5日発〜6日着の7泊9日の旅。<br />

ゴールデンウィークに家族でハワイ、マウイ島とオアフ島の旅2

2014/04/28 - 2014/05/06

crayfish

crayfishさん

ゴールデンウィークにハワイ旅行。

今回は初のコンドミニアム泊まり。

マウイ島

4月28日〜5月1日

5月1日〜3日

アストン アット パパケア リゾート2泊

オアフ島

5月3日〜5日

ウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォーク2泊

5月5日発〜6日着の7泊9日の旅。

レンタカー
ユナイテッド航空

二日目の午前中。
    車でラハイナの町に繰り出してみました。
    平日の昼間でもラハイナの入り口あたりで若干渋滞。

バニヤンツリー
    見るのは二回目ですが何回見ても不思議、
    のんびりした空気が漂ってます。

近づくとこんな感じ。

フロントストリートを裏側から。

アウトレットから山側に向かって一枚。

ハードロックカフェでTシャツを一枚購入。

夕食の材料。調達のためラハイナのセイフウエイへ。
    後で知ったのですがここの会員カードをつくれば安くなってたみたいです。

娘はドーナツ一個!

ビーチ沿いに隣の棟のプールに行ってみることに。
    シェラトンマウイのある岩のでっぱり、ブラックロックが見えます。

このようにいたる所に鳥がいます。
    朝も鳥のさえずりで起こされる。

これぞ求めてたマウイの景色!

いい感じ!

隣の棟のプール。
    底が暗め。
    もしかして温水?
    ちょっと暖かいかも。

プールの男子用トイレ。

隣の棟のプール横のオープンエアのレストラン。

砂遊び。
    海は怖がって入らなかった。

戻って部屋の前のプール。
    子供用。

ウエスティンヴィラとシェラトンマウイ、ウエスティンホテルの3か所を巡回しているバス。
    無料です。
    行きも帰りもたまたまちょうどに来て慌てて乗りこんだので
    巡回頻度はわかりません。
    これに乗ってウエスティンカアナパリホテルに行き
    そこから隣のホエラーズビレッジのレストランへ歩いていきました。
    前回ウエスティンホテルに泊まった時に素晴らしい夕日が観れた
    思い出のレストランです。

懐かしいウエスティンカアナパリホテル。
    フラミンゴとも再会!

八年前に泊まった際五日間浸かりまくったプール。
    上の兄姉二人がまだ小学生でした。

ホテルからの海。

ここらあたり以前来た時とは変わってない。

ホエラーズビレッジ。

ここが夕日がきれいだったレストラン。

逆光。
    夕日にはちょっと早かった。

左のお姉さんがテーブル担当。
    明るい人でした。

食べ終わったころに夕焼け。

広場ではフラダンスも。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る