香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかもう一度香港へ行くとは思わなかった。<br />香港エクスプレスが、「帰りは10円キャンペーン」を行っていたので、ついつい購入。<br /><br />香港エクスプレスチケット<br />9/30 (金) 羽田(1:00AM)→香港(4:30AM) <br />10/02 (日) 香港(1:05PM)→成田(6:30PM)<br />往復料金:7090JPY<br />税金、施設料金:6030JPY<br />手数料:1360JPY<br />合計:14480円<br /><br /><br />前回の香港旅行より、2000円近く、安く行くことができました。<br /><br /><br />3日目。<br />帰国日。昼発だったので、午前中は朝粥を食べ、スターフェリーで香港駅へ行き、<br />インタウンチェックイン。<br />そして、エアポートエクスプレスに乗って空港へ。<br />帰りの飛行機も、シュウマイ号でした。<br />

2016秋の香港旅行その3 いざ帰国、帰りも再びシュウマイに乗って

2016/10/02 - 2016/10/02

9166位(同エリア19719件中)

DJ tama

DJ tamaさん

まさかもう一度香港へ行くとは思わなかった。

香港エクスプレスチケット
往復料金:7090JPY
税金、施設料金:6030JPY
手数料:1360JPY
合計:14480円

3日目。
インタウンチェックイン。
そして、エアポートエクスプレスに乗って空港へ。
帰りの飛行機も、シュウマイ号でした。

鉄道 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

おはようございます。最終日。
    今日で香港も最後。でも、最後の最後まで満喫したい。

チェックアウト前に、急いで出かけて、こちらのお店で朝ごはん。

彌敦粥麺家 中華

店主が一押しという揚げパンとともに、

おかゆをいただきます。

しかし、生清牛肉粥、クセがあり、ちょっと食べにくかった。
    揚げパンと合わせて、40ドル。

前回の旅行時に訪れた佳佳甜品。
    店舗が移ったので、新しいお店を見学。

もちろんやっていたい事は分かっていたけれども、
    ちょっと綺麗になっている様子。

佳佳甜品 スイーツ

そして、なにやら物騒な佐敦地区。

規制線が張られていました。

事件があったようで、警察関係者がうろうろと。

テレビクルーもたくさん。

そして、野次馬もたくさん。

ナイフを持った男が襲撃?みたいな感じのニュースでした。

香港アナウンサーのお仕事。

そんな感じで、事件現場を横目に通り過ぎて、
    朝ごはんの後の甘いものを、と思って、澳洲牛奶公司に来たら、

朝からこの行列ですよ、なんだかな。

澳洲牛奶公司 地元の料理

そんなわけで、チェックアウトを済ませ、

いざ帰路に就く。
    チムチャーソイから、スターフェリーに乗って、香港駅を目指す。

目の前にどでかい客船が通り過ぎるので、びっくり。

フェリーも大きく迂回しながら航行。

豪華ででかいです。

そして、通り過ぎて行きました。

そんな感じで香港駅に到着。

インタウンチェックインができるので、LCCでも便利な香港エクスプレス。
    おまけに、ウェブでもチェックインができるので、
    スムーズに終了。

香港駅

1階下には、有名店の添好運点心。
    こちらも、昼前からかなり行列。

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

香港駅から、エアポートエクスプレスに乗って、香港駅へ。

いやはや、早いですね、サクサクと移動。

香港駅

そんなこんなで、もう出発の時間。

香港空港は、やっぱり端っこ。
    そして、バスでタラップまで移動して乗り込む。

帰りもなんと、同じくシュウマイ号でした。

こういうネーミングは、愛着がわきます。

搭乗した便は、遅延することなく、無事に成田空港に到着。

第二ターミナルの奥です。最後の最後まで歩かせてくれますね。
    ちなみに、帰りを成田空港にしたのは、時間に余裕ができるから。
    羽田だと、終電ギリギリなんだよね。

ということで、香港、次回もあるかな?

成田空港第2ターミナル 空港