ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットステイなので短い滞在でしたが、泊まりたかった部屋に泊まって来ました。<br /><br />2015年10月1日オープン317室の比較的新しいホテル<br /><br />FourSeasons Seoul CORNER PREMIER ROOM<br />http://www.fourseasons.com/seoul/accommodations/guest_rooms/corner_premier_room/<br /><br />Preferred Partner?そうステキなアメニティを付けて戴いて\(^o^)/<br /><br /> <br />予約は↓こちらから<br />http://worldwideluxuryhotels.com/#modal-close<br /><br />Rate inclusions<br />Preferred Partner Rate amenities:<br />・Daily full breakfast for two guests in Boccalino<br />・$100 USD food and beverage credit per room, per stay<br />・Complimentary upgrade to the next room category on arrival (subject to availability, excluding Signature Suites)<br />・Complimentary High Speed Internet for all Suite bookings<br /><br />もうね、FS泊まるならお勧めです。<br /><br />小川さんは、日本人で唯一手配して頂けるエージェントさんです。<br />

FourSeasons Preferred Partner   Seoul

2016/09/16 - 2016/09/17

おっさん

2015年10月1日オープン317室の比較的新しいホテル

予約は↓こちらから

Rate inclusions

もうね、FS泊まるならお勧めです。

ホテル外観

フォーシーズンズ ホテル ソウル ホテル

ドバイ・ジュメイラ以来のFS

レセプション

ロビー

暗くて分かり辛いですね(^_^;)

エレベータホール

11階のフロアプラン

アサインされたのは1102の部屋

欲を言えば高層階が良かったなぁ(^_^;)

部屋に入るとこんな感じ。

ウエルカムフルーツ

瓶に入ってるのはプラムティー

濃縮されているのか、氷で割って飲むと美味しいです。

シッテイングエリア

ベッド

夜だったので、既にターンダウンされてました。

勿論ベッドサイドにはボトルウォーターも
    ホテルオリジナルです。

ベッド

FSのベッドは何処も寝やすいので安心です。

テレビはシッテイングエリアから、ベッド側へ見やすい角度に変えれます。

ワークデスク

別角度から

サングラスを所持してたから?このなもの置いてくれてました。

ミニバー

FSはミニバーも充実してるとこ多いですね。

ハイライト
    このカテに泊まりたかったのは、このバスルームが目的。

いわゆるビューバスタイプ、スタンダードカテではこの部屋のみかと。

シャワーブース

ハンドがあるのは良いですが。。。

水圧がイマイチ(^_^;)

バスアメニティはロレンツォ・ヴィロレッツィ

このホテルの為に調香したオリジナルらしい。

ダブルシンクに今時の鏡の中テレビね。

明るい時間に入るバスタブは格別?

バスソルトも勿論用意されてます。

その他のアメニティは引出しの中に。

個別のトイレ

唯一欠点と思われたのがクローゼット

セーフBOXは、とても使い辛い。

どうして、こんな造りにしたのか?

シューシャインは、こんな感じで戻ってきます。

地階にあるオールディダイニング
    The Market Kitchen

ビュッフェスタイルのレストランですね。

The Market Larderも併設されてます。

ホテルロゴの入った土産品も充実してましたよ。

このレストランの見所は、この床に遺跡が見れるようになっています。
    ガラス張りで、至る所に見る事が出来ます。

ランチ時のビュッフェ

ユッケや

海鮮系

お寿司も有りました。

ヌードルバーは何処も人気ですね。

オマールロブスターも。

種類が多過ぎて、何を食べようかホントに迷います。

SPA

このクラスのホテルに泊まると、外せない施設ですね。

チェンジングルーム

アメニティも手ぶらで来れるように充実してました。

メンズのシャワーエリア

常にスタッフが居てキレイにされてましたね。

濡れた水着を入れてポンも、ちゃんと有ります。
    横にはプラスチックバックも用意されて。

バイタリティープール

その奥はサウナです。

昼間は採光十分で明るいプールですが、時間帯によっては口コミに多くあるファミリー層が多いかも(^_^;)

ココもスタッフがお世話してくれますね。

SPAブティック

SPAルームのチェンジングエリア

シャワーやトイレもちゃんとあります。

施術はココで。

ボディマッサージはココから始まります。

最後はお茶を頂いて。

セラピストさんは上手でしたね、SPAメニューも豊富で充実してるように思います。

Kioku

12階にある日本食のレストラン

ここの大将さわださんは、祇園丸山に居られた方で食事中こちらでの食材調達の苦労話など話が弾みました。

ここのスタッフは日本語が流暢な方も。

今月オープンする京都へ、ヘルパーに行かれるそうです。

確か寿司レストランが有りますね。

本日お勧めの懐石を。

韓国産アワビ

• 八寸

八寸

こちらも韓国産のマツタケ

• 造り

造り

銀鱈西京焼き

味噌は日本から取り寄せて。

チラシ寿司

これ美味しかったですよ。

当然ですが、韓国のゲストが多いそうです。

最後はデザートで。

ソウルのFS

他にも時間的に使えなかった施設やレストランもあるので、また訪れたいホテルでしたね。

• 96さん 2016/11/28 08:38:55
    FourSeason
    kazさん

前にNがつくフォーシーズンとは違いますか?
    紛らわしいです(笑)

おっ

おっさん からの返信 2016/11/28 11:34:30
    RE: FourSeason
    兄さん

おはようございます!

N?ググってみました。
    アハハ 紛らわしですね!FSからクレームこないのでしょうか?
    他の予約サイトからFSと思い込んで予約してチェックインしたら、こんなん違う(T_T)となるでしょうね(笑)

kaz
  • botさん 2016/11/21 06:15:11
    はじめまして
    four points by sheraton と Four Seasons Hotel は違うのですね。
    同じような名前のホテルで、ちょっと混乱してしまいます。

それにしても、豪華な感じのホテルで羨ましいです。
    旅行記、楽しみにしています。

おっ

おっさん からの返信 2016/11/22 00:48:52
    RE: はじめまして
    botさん

こんばんは はじめまして。
    書き込み有難う御座います。

はい、フォーポインツはSPG系列ですね、フォーシーズンズは、まったく別のホテルです。

ではでは

134kaz

• いつのんさん 2016/10/21 16:20:10
    小川さん紹介して〜〜〜〜〜!

りんちゃん、また祇園かな?

FSも例のサイトなんですね・・・素敵!
    小川さんにソウルのイケてるブッティクホテルとかも頼めるの?
    教えて〜〜〜?

まぁばれなきゃイイんじゃない、最低!

怪しげなソウルステイ・・羨ましゅうございます。
    続編もこれから拝見させていただきます。

エテ公

おっ

おっさん からの返信 2016/10/21 19:14:13
    RE: 小川さん紹介して〜〜〜〜〜!
    ジョージさん

こんばんは!

祇園?度々行けるかいなぁ^^予約が面倒で。

> FSも例のサイトなんですね・・・素敵!
    > 小川さんにソウルのイケてるブッティクホテルとかも頼めるの?
    > 教えて〜〜〜?

頼めるかい!^^

> でもお一人様じゃ寂しいですよね・・・・・・・嘘ぴょ〜〜〜ん(爆)
    > まぁばれなきゃイイんじゃない、最低!

スルーで(笑)

ではでは

りん

おっさんのトラベラーページ