ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は興味がなかったので一生行かないと思っていましたが、彼のインチョンのフライトに合わせてソウルで会うことになりました。<br />観光は一切なく、ホテルライフを満喫して帰ってきました。<br /><br />携帯をSAMSUN S9+に変えたので写真を撮るのも楽しいです。<br /><br />NH861 HND08:40-GMP11:05<br />NH868 GMP20:15-HND22:30<br /><br />

彼氏に会いに1泊2日で韓国へ~ANAビジネスクラス・Sheraton D Cube City Hotel利用~

2018/05/30 - 2018/05/31

perrier

perrierさん

観光は一切なく、ホテルライフを満喫して帰ってきました。

NH861 HND08:40-GMP11:05
NH868 GMP20:15-HND22:30

ANA

いきなりANAラウンジから
    朝7時
    朝食メニューはから揚げ、フライドポテト、焼きそば、肉まん、カレーなど
    夜のメニューと同じ
    JALはちゃんと朝食っぽい食事を提供してくれるのですが…

ついに本格的にダイエットを始めました
    炭水化物を制限して、たんぱく質を多めに
    もちろんトレーニングもします
    お酒はやめられないので有酸素運動も取り入れて

サラダだけではさすがにおなかがいっぱいにならないので、サラダのカレーソースがけにしてみました

搭乗です

シートはクレイドル

ワインは前回のシンガポール線と違っていました

日本酒と焼酎

その他の飲み物

この日はハンバーグ

アメニティ

滑走路

離陸しました

雲を見下ろしながらシャンパン
    美味しいです

ワンプレートで提供されます

アペタイザーもハンバーグも美味しかったです
    絶対、洋食はJALよりANAが美味しいと思います

あっという間に金浦空港に到着です

ホテルのリムジンを頼んでおきました
    片道110000ウォン
    韓国製の高級車

ドライバーの方は日本語ができる方でず~と車内で韓国のことについてしゃべってました
    そして運転もちょっと荒く、2回くらい急停車
    疲れちゃった

40分くらいでホテルに到着

上層階がホテルで下はデパートや美容のクリニックなどが入っていて、女性のクルーたちはビタミン注射など利用しているそうですよ

クラブルームを予約したので38階のラウンジでチェックイン

40階の部屋

清潔感のある部屋

トイレ

バスタブとその横にシャワールーム

シャワールーム

パノラマで撮影してみました

ネスプレッソもあります
    クラブルーム以外の部屋だとこれはありません

歯ブラシやショーツなども売ってました

アメニティ

部屋からの景色

道路を渡ってホテルの反対側に行くとたくさんの韓国料理屋さんがあります

彼がユッケジャンスープを食べたいというのでこちらのお店へ

このキムチ人生で一番おいしかった
    ひたすら大量のキムチを摂取
    ダイエットにもちょうどいいし

ここにいるお客さんは皆さん麺を頼んでました
    ユッケジャンは普通の美味しさでした

ラウンジ内

ラウンジ内

カクテルアワーは2部に分かれてました
    あらかじめどの時間帯に利用するかチェックインの時に聞かれました
    私たちは5:00~6:30の時間帯を選択
    ちょっとめんどくさいシステム

食べ物は少なくも多くもなく普通です
    生ビール、缶ビール、スパークリングワイン、白・赤ワイン、スピリッツ
    ワインはまあまあ飲めました

ハム、チーズ、フルーツ

サラダ

ユッケがありました

• 飲茶

飲茶

チキンカレーとチャーハン

ケーキ

緑のケーキ
    彼がこのケーキを食べた後、口の中が緑になってました

糖質制限食
    ユッケがいちばんおいしかった

ここで彼の上司とばったり会いました
    どうやらパイロットとクルーのトップの方はクラブルームに宿泊できるらしいのです
    うらやまし~

カクテルアワーはあっという間に終了になったので41階のロビーにあるバーへ移動
    このマルガリータまずくて残してしましました
    そしたら代わりに別のカクテルを注文していいというのでコスモポリタンを注文
    他にもウイスキー、白ワイン、赤ワインなどを飲み
    気づいたら夜の12時過ぎ
    5時からずっとホテルで飲み続けてました

彼がホテル目の前にあるロッテリアに行きたいというので夜中にプルコギバーガーを購入
    糖質制限してるのに一口無理やり食べさせられました
    甘めの味付け

彼が韓国に来た時に食べるのは辛ラーメンとユッケジャンスープとプルコギバーガーだけだそうです

• 翌朝<br />クラブルームに宿泊している人は週末に限りラウンジ内で朝食です<br />それ以外はロビーラウンジになるそうです<br /><br />ここでまた彼の上司と遭遇<br />一緒に朝食を食べることに<br />上司もプルコギバーガーと辛ラーメンだけが好きと言ってました

翌朝
    それ以外はロビーラウンジになるそうです

ここでまた彼の上司と遭遇
    一緒に朝食を食べることに
    上司もプルコギバーガーと辛ラーメンだけが好きと言ってました

水キムチなど

昨日と同じサラダ、チキンカレー、チャーハン
    他にはソーセージ、ベーコン、ハッシュドポテト、春巻きなど品数は少なめ

シェフが目玉焼き、オムレツなどを作ってくれますが出来栄えはいまいち
    その隣にはパンと数種類のカップヌードルが

お隣さんは朝からカップヌードルを食べていました
    あまりにビックリして写真まで撮っちゃいました

私の朝食
    野菜とタンパク質のみ

これってスクランブルエッグ?オムレツ?
    すごい出来栄え

昨日は飲みすぎたので28階にあるジムへ

スポーツウェアは用意されていました

ジムで1時間汗を流しました

プールはリゾートホテルにあるようなタイプではなくいわゆるジムにあるがっつり泳ぐためのプールでした

どうしても昨日のお店で冷麺が食べたくて再度来てしまいました
    この日、唯一の炭水化物
    普通に美味しかったです

こちらは麺の太さがやや太く、辛さもあるけど甘さもあり、私は普通の冷麺の方が好みです
    彼はこっちの方が好みとのこと

ラウンジでチェックアウト
    ラウンジにはノンアルコールドリンクと小菓子が常に置いてあります

リムジンで空港へ

34番ゲート近くにエアラインラウンジがあります

4階へ

アシアナラウンジ

食べ物が少ない!!!

炭水化物のみ

唯一、このビールサーバーが面白かったです
    下からビールが湧いてくるなんて斬新!

ラウンジも狭い

プライオリティーカードで入れるラウンジへ移動
    こちらはイミグレーション抜けてすぐ近くにあります

こちらの方が広いし、明るいし快適

食べ物も飲み物もこちらのラウンジの方が豊富

ホットミールも

ピビンバもありました

糖質制限食

クレイドル

帰りはチキンレッグのシチュー

これも美味しかったです
    でもトマトは糖質が多いらしい

ただのコーヒーではありません
    ウイスキーを入れてアイリッシュコーヒー風にしてみました

そして無事に羽田に到着しました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る