東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月25日、JR新宿駅新南口にルミネによる新業態の複合商業施設<br />『NEWoMan(ニュウマン)』がオープンしました。<br /><br />33階建ての高層ビル『JR新宿ミライナタワー』の1階から7階までに<br />ショップやカフェレストランなどが集まり、JR新宿駅の線路上空部には<br />「JAPAN CREATIVE TERMINAL」をコンセプトに掲げたルミネ直営のイベントホール<br />『ルミネゼロ』も誕生しました。<br /><br />新宿には『ルミネ1』、『ルミネ2』、『ルミネエスト』がありますが、<br />NEWビル『ニュウマン』内でもルミネカードで5%引きが適用されます。<br /><br />『ニュウマン』内にどんなショップ&レストランが入ったのか<br />早速遊びに行ってきました。<br /><br />◆【LE CAFE de Joel Robuchon】<br /><br />フレンチの巨匠ジョエル・ロブションが監修する世界初となる朝食から<br />焼きたてのパンが食べられるブランジュリーカフェがオープン!<br />ブランジュリーカフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】では、<br />料理から創作したパンや新宿店限定パンをご用意しております。<br /><br />◆【Blue Bottle Coffee】<br /><br />清澄白河ロースタリー&カフェ、青山カフェに引き続き、日本3店舗目として<br />【ブルーボトルコーヒー新宿カフェ】がオープン!<br />大人気keep cupや行楽シーズンに便利なトラベルキットなど新宿限定・<br />オリジナルアイテムが新登場。<br /><br />◆【LA MAISON DU CHOCOLAT】<br /><br />日本6号店となるラ・メゾン・デュ・ショコラがオープン!<br />M.O.F(フランス国家最優秀職人章)を持つシェフ・パティシエ・ショコラティエの<br />ニコラ・クロワゾー氏のエレガントでアーティスティックな逸品が勢揃いです。<br /><br />◆【SALON BAKE &amp; TEA】<br /><br />サロン ベイクアンドティーのデザートオーダーブッフェでは、<br />トロぺジェンヌ、キッシュ、ヴェリーヌ、マフィン、スコーン、マドレーヌ、<br />サブレなど多彩なべイク・スイーツをオーダーすることが出来ます。<br />フランス生まれの「THE O DOR(テオドー)」の紅茶もいただけます。<br /><br />◆【BLOOM&amp;BRANCH TOKYO/COBI COFEE box】<br /><br />青山店に続く「ショップ イン ショップ」の2号店がオープン!<br />サードウェーブを象徴する浅〜中煎りのフルーティーな豆を使い、<br />純喫茶の定番であるネルドリップ抽出を組み合わせた新感覚コーヒーの<br />味わいはそのままに、新たに「エアロプレス」を採用。<br />コーヒーの多様性を表現するお店【ブルームアンドブランチ トウキョウ/<br />コビ コーヒー ボックス】です。<br /><br />◆【GARDEN HOUSE】<br /><br />2012年著名な漫画家がアトリエとしていた鎌倉の築約60年の古民家を再生して誕生した<br />【ガーデンハウス】の2号店がオープン!<br />石窯で焼き上げたクラフトピザや、自家製バンズのハンバーガー、パンケーキ、<br />グリーンデリのプレートやクラフトビールを6種類〜8種類を常時ご用意。<br /><br />◆【ROSEMARY&#39;S TOKYO】<br /><br />NY・ウェストビレッジNo.1カフェ&レストランと言われる【ROSEMARY&#39;S】が<br />【ローズマリーズ トウキョウ】として日本初上陸!

2016年3月25日、新宿駅新南口(ルミネ新宿前)に 『NEWoMan(ニュウマン)』がオープン! 新宿グルメブログ 【ブルーボトルコーヒー新宿カフェ】日本3号店限定グッズ、【SALON BAKE & TEA(サロン ベイクアンドティー)】でアフタヌーンティー♪ デザートオーダーブッフェ、NY・ウェストビレッジNo.1カフェ&レストランが日本初上陸【ROSEMARY'S TOKYO(ローズマリーズ トウキョウ)】、世界初【ジョエル・ロブション】のブランジュリーカフェなど

2016/03/26 - 2016/03/26

リンリンベルベルさん

『NEWoMan(ニュウマン)』がオープンしました。

『ルミネゼロ』も誕生しました。

『ニュウマン』内にどんなショップ&レストランが入ったのか
早速遊びに行ってきました。

◆【LE CAFE de Joel Robuchon】

焼きたてのパンが食べられるブランジュリーカフェがオープン!
料理から創作したパンや新宿店限定パンをご用意しております。

◆【Blue Bottle Coffee】

【ブルーボトルコーヒー新宿カフェ】がオープン!
オリジナルアイテムが新登場。

◆【LA MAISON DU CHOCOLAT】

日本6号店となるラ・メゾン・デュ・ショコラがオープン!

◆【SALON BAKE & TEA】

サロン ベイクアンドティーのデザートオーダーブッフェでは、

◆【BLOOM&BRANCH TOKYO/COBI COFEE box】

味わいはそのままに、新たに「エアロプレス」を採用。
コビ コーヒー ボックス】です。

◆【GARDEN HOUSE】

【ガーデンハウス】の2号店がオープン!

◆【ROSEMARY'S TOKYO】

NY・ウェストビレッジNo.1カフェ&レストランと言われる【ROSEMARY'S】が
【ローズマリーズ トウキョウ】として日本初上陸!

東京・新宿『NEWoMan』

ルミネによる新業態の複合商業施設『ニュウマン』の外観の写真。

『ニュウマン』は「JR新宿ミライナタワー」内の6フロア、JR新宿駅新南口駅構内
    (エキナカ/エキソト)の1フロア、線路上空部の3フロア(屋上含む)からなる施設で、
    カフェレストラン、ファッションや雑貨、コスメなど約100店舗が集結した複合商業施設です。
    ニュウマンのコンセプトは、「女性が輝き続けることができる経験と価値を提供する」ことです。

写真中央の『JR新宿ミライナタワー』は、高さ約170mの32階(メザニン階を含めると33階)建て
    のビルです。

東京・新宿『NEWoMan』

『ニュウマン』のフロアマップの写真。

『NEWoMan』は、「JR新宿ミライナタワー」内の6フロア、JR新宿駅新南口駅構内
    構成されていることがよくわかりますね。

東京・新宿『NEWoMan』1F

ブランジュリー【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】&カフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】の写真。

三ツ星レストランを手がけるジョエル・ロブション氏が監修するブランジュリー
    【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】(渋谷)の2号店で、
    焼きたてをその場で食べられるカフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】との
    初めての併設店です。

東京・新宿『NEWoMan』1F

【LE CAFE de Joel Robuchon】ニュウマン新宿店

カフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】の写真。

屋外のカウンターでも食べられるのでしょうかね?

東京・新宿『NEWoMan』1F

【LE PAIN de Joel Robuchon】ニュウマン新宿店

ブランジュリー【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】の写真。

フレンチの巨匠ジョエル・ロブションが監修するブランジュリーです。
    料理から創作したパンや新宿店限定パンをご用意しております。

東京・新宿『NEWoMan』1F

ニュウマン【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】の新宿店限定品の写真。

新宿限定メニューとして、三ツ星レストラン【ジョエル・ロブション】(恵比寿)のメニューから
    インスパイアされた「とろけるビーフの赤ワイン煮込み」(432円)が販売されました。
    でも売り切れていました。

東京・新宿『NEWoMan』1F

この施設と同じ名前の限定パン「NEWoMan(ニュウマン)」(1,350円)。

こちらもニュウマン新宿店限定品になります。

タルティーヌをヴーヴ・クリコのシャンパンとあわせるのがロブション流ですね。

◆ クリコ グルマン タルティーヌ 1,500円
     (ヴーヴ・クリコとタルティーヌのおいしいアンサンブル)

東京・新宿『NEWoMan』1F

ブランジュリーカフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】の写真。

世界初となる朝食から焼きたてのパンが食べられるブランジュリーカフェの写真。

東京・新宿『NEWoMan』1F

ブランジュリーカフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】のメニューの写真。

シャンパンやワインもあり、焼きたてパンと一緒に食べられますね(^.^)

東京・新宿『NEWoMan』1F

ブランジュリーカフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】でいただける
    ベーカリーなどの写真。

あれ〜、ケーキなどのスイーツが置いてありませんね。。。
    中段には、以下のタルティーヌ3種の限定品がラインアップされています。
    どれも女性を意識した野菜たっぷりのひと品です。

◆ トマトのプロヴァンス風タルティーヌ
    ◆ きのこのペリゴール風タルティーヌ
    ◆ ほうれん草のタルティーヌ

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ブランジュリーカフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】ニュウマン新宿店の
    店内の座席の写真。

ブランドカラーの赤色を基調とした店舗です。
    ほとんどの時間帯が満席でした。

ブランジュリーカフェ【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】ニュウマン新宿店で
    いただいたものの写真。

◆ カプチーノ 430円
    ◆ 「froosh」マンゴージュース 486円
    ◆ オランジェット 64円

NEWoMan新宿ではルミネカードで5%オフになるので使用します。

東京・新宿『NEWoMan』1F

オランジェの写真。

スイーツはこのぐらいしかなかったので、とりあえず買ってみました。

東京・新宿『NEWoMan』1F

カフェの向かいにあるブランジュリー【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】で
    購入したベーカリー類もこちらのカフェでいただけますよ!

◆ スコーン 226円
    ◆ 抹茶と栗のスコーン 291円
    ◆ ハード系のパン 303円

おうちでいただきます。

【Blue Bottle Coffee】

またしつこくブルーボトルコーヒーへ来ちゃいました(^-^;

【ブルーボトルコーヒー新宿カフェ】がオープン!

因みに、2016年下期にオープン予定の東京ミッドタウンの真向かいに位置する
    『TRI-SEVEN ROPPINGI』内に日本4店舗目として【ブルーボトルコーヒー 六本木カフェ】
    がオープン予定です。

新宿カフェは日本3号店ですが、1号店、2号店はこちら↓

<サンフランシスコ発のカフェ【ブルーボトルコーヒー】のオープン日に行ってきました。
    初の海外進出として2015年2月6日にオープンした
    日本1号店の【ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ】のご紹介編>

<原宿&表参道エリアでニューオープンしたカフェ情報。
    【バーンサイドストリートカフェ】のホワイトスフレパンケーキ、
    【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】、【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店】、
    日本初の生ブッセ専門店【アノヴァン】、『キュープラザ原宿』内のカフェ&レストラン、
    オープンして約6ヵ月後でも大人気の【水曜日のアリス東京】、
    台湾で人気No.1のかき氷店【アイスモンスター】が日本初上陸!>

海外のブルーボトルコーヒーはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑦ サウス・ウィリアムズバーグ散策、
    近々、日本1号店がオープン予定の【ブルー・ボトル・コーヒー】、大行列の【tkts】の
    待ち時間&チケッツの料金表のご紹介、最新ミュージカルは「アラジン」!、
    カナダ出身の人気歌手カーリー・レイ・ジェプセン主演ミュージカル「シンデレラ」の
    劇場鑑賞編>

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ④ LAで一番お洒落な通りと
    言われているアボット・キニー・ブルバード、シカゴ発の話題の自家焙煎カフェ
    【インテリジェンシア コーヒー】、近々、日本初上陸の【ブルー・ボトル・コーヒー】、
    素敵なパティオ席がある人気の【ジョーズ レストラン】、ベニスビーチ&オーシャン・
    フロント・ウォーク散策編>

ニュウマン【Blue Bottle Coffee】

ブルーボトルコーヒー新宿カフェの店内の写真。

ブルーボトルコーヒーは「おいしさ」を徹底して追求しています。
    産地にまで出向き調達してきた選りすぐりの生豆を使用し、その豆が本来持つ特長を
    最大限活かした焙煎方法・抽出方法で、注文を受けてから一杯一杯丁寧にドリップして
    お出ししております。
    コーヒー豆によって、全く違うキャラクターを感じていただけると思いますので、
    お試しいただき、自身のお好きな一杯を見つけていただけたらと思います。

【Blue Bottle Coffee】

ブルーボトルコーヒー新宿カフェの店内の写真。

【Blue Bottle Coffee】

ブルーボトルコーヒー新宿カフェの店内のイートインスペースの写真。

【Blue Bottle Coffee】

ブルーボトルコーヒー新宿カフェのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ブルーボトルコーヒー新宿カフェ限定のメニューはこちらです。

○ 生ハムとゴーダチーズのサンドイッチ 650円

カタネベーカリーのバゲットを使用した新宿カフェ限定のフードアイテムです。
    オランダ産ゴーダチーズにイタリア産18 ヶ月熟成の生ハムを贅沢にサンドした
    一品です。
    噛めば噛むほど味わいの深くなるサンドイッチ。コーヒーとのペアリングもばっちりです。

○ オリジナル手ぬぐい 1,200円

人気のあるかまわぬの手ぬぐいに新宿限定カラーを追加しました。
    新宿を走る山の手線のイメージから、鮮やかなグリーンの手ぬぐい(中央)を
    販売いたします。

【Blue Bottle Coffee】

ブルーボトルコーヒー新宿カフェ限定のキープカップの写真。

○ Keep Cup 4,500円

オーストラリア発の大人気ドリンクボトルkeep cupとブルーボトルコーヒーが
    コラボレーションし、オリジナルアイテムを開発しました。
    ドリップコーヒーのために設計された環境にやさしくてお洒落な持ち歩き用ドリンクボトルです。
    アメリカでは2015年末に販売を開始し、人気の本商品を日本では新宿カフェ限定アイテムとして
    初めて発売いたします。

【Blue Bottle Coffee】

ブルーボトルコーヒー新宿カフェのオリジナルバッグの写真。

ブルーボトルのブルーのロゴ入りです>゜)))彡

食品・雑貨店【AKOMEYA TOKYO】

アコメヤ トウキョウニュウマン新宿店の写真。

「一杯の炊き立ての白いごはんからつながり広がるしあわせ」を提案する
    “お米”に焦点をあてたライフスタイルショップ。
    全国各地から厳選したお米や食品、雑貨などを通して、新しい“発見”をお楽しみください。

食品・雑貨店【AKOMEYA TOKYO】

アコメヤ トウキョウニュウマン新宿店の写真。

大人気パティシエの辻口博啓のお菓子を購入しようと思ったら売り切れでした。
    「北陸発 YUKIZURI(雪吊り)」1,080円

食品・雑貨店【AKOMEYA TOKYO】

【島旅ジェラート】の写真。

フードコーナーが奥にありました。

【島旅ジェラート】は全国初出店。ドラゴンフルーツや紅はるかなど、鹿児島県甑島の
    特産品ジェラートがお楽しみいただけます。

食品・雑貨店【AKOMEYA TOKYO】

アコメヤ トウキョウニュウマン新宿店内にある【ROKUMEI COFFEE CO.】の
    メニューの写真。

奈良の人気店が手がける関東初出店のコーヒースタンド。
    自家焙煎の豆を使用し、丁寧にハンドドリップしたスペシャルティーコーヒーが
    お楽しみいただけます。

【STYLE BAR】

スタイルバーニュウマン新宿店の写真。

期間限定ショップのようです。
    高級ブランドのビンテージ商品などがかなり安く手に入りますよ。

独自のブランド?の服もなかなか良いものがありました。

【STYLE BAR】

ステキな写真が壁に掛けられています。

ボディケア&アロマ【SABON GOURMET】

サボン グルメ ニュウマン新宿の写真。

五感を刺激するエキサイティングなショッピングが体験できる、
    “夢の国のデリカテッセン”をコンセプトにしたSABONの新しいボディケア&
    アロマブランド「SABON GOURMET」。

店内の「テイスティングコーナー」や「ウォータースタンド」では、
    お客様にぴったりの香りやアイテムをご提案。
    商品すべてがラグジュアリーなチョコレート、ジャムやワインボトルのようなデザインで、
    ギフトに最適なアイテムが並びます。

ボディケア&アロマ【SABON GOURMET】

サボン グルメ ニュウマン新宿の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

何だか美味しそうだけど食べられません。

【Aesop】

イソップ ニュウマン新宿店の写真。

「Aesop」のシャンプーやボディウォッシュなどの香りが好きです。

1987年にメルボルンで創業以来、高品質のスキンケア、ヘアケア、ボディケア製品を
    創造してきました。
    ライムストーンで創られたこの店舗は、大きな石から削りだされたかのような
    重厚感を生み出す空間です。

【CABaN HAYAMA】

キャバンハヤマ ニュウマン新宿店の写真。

さわやか系の衣類が豊富でした。でもお値段は高め。

遊び心を大切にする大人が集う葉山のビーチラウンジCABaN TOMORROWLANDから生まれた
    ブティック、CABaN HAYAMA。
    ビーチリゾートのように穏やかな時間が流れる店内には、世界を魅了し続ける
    スタンダードでヘルシーなブランドを展開します。

【SUPER TML MARKET】

スーパー ティーエムエル マーケット ニュウマン新宿店の写真。

変わらない定番と進化するスタンダード。
    ボーダーレスな感覚。
    誰かの手や感性が交わることで生まれる新たな価値。
    TOMORROWLANDのラボリトリーストア、SUPER TML MARKETがオープンします。

【LA MAISON DU CHOCOLAT】

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店の写真。

M.O.F(フランス国家最優秀職人章)保持者であるニコラ・クロワゾーの探究心と
    情熱が生み出すショコラは、最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで
    完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるエレガントでアーティスティックな
    クリエーションです。

【LA MAISON DU CHOCOLAT】

ラ・メゾン・デュ・ショコラのショコラの写真。

【LA MAISON DU CHOCOLAT】

ラ・メゾン・デュ・ショコラのマカロンなどの写真。

【LA MAISON DU CHOCOLAT】

ラ・メゾン・デュ・ショコラの写真。

イースターにちなんだチョコもあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【CHANEL】

シャネル ニュウマン新宿店の写真。

シャネルのコスメティックとフレグランスを自由にご体験頂ける
    新スタイルのビューティバー。
    短時間でビューティをチャージできるメニューもご用意。待ち合わせ前に、
    会社帰りに、気軽にお立ち寄り頂けます。

【CHANEL】

シャネルのネイル

コルク ニュウマン新宿店の店内の写真。

「豊かな感性で暮らしを楽しむ大人」へ・・・。をコンセプトに、世界各国から取り寄せた
    ストーリー溢れるワインと季節を感じる花々を様々なシーンに合わせてご提案する
    セレクトショップです。
    誕生日などお祝い用のブーケ(花束)や流行のインテリア用グリーン(植物)、
    見た目にも素敵な約200種類のワインやノンアルコールドリンクをお買い上げいただけます。

コルク ニュウマン新宿店の店内の写真。

ワインとフラワー。

ヒョウ柄!

バッグをモチーフにした箱からワインが注がれるなんて・・・凄いですね♪

【ESTNATION】

エストネーション ニュウマン新宿店の写真。

エストネーション 六本木ヒルズ店や銀座店にはよく行きます。
    以前あったルミネ新宿店の店舗は狭かったのでこちらに移ってきてよかったです。

エストネーションは、物質的だけではなく、心まで満たすことを追求する
    新しい時代のマインドをまとった「ニュー・ラグジュアリーストア」。
    価値観を共にする国内外のセレクションとオリジナルアイテムをはじめ、
    ウェア以外のアイテムも豊富に取り揃え、“Timeless”と“Progress”を交差させて、
    多様な生活シーンを楽しんでいる自分の価値観をもった大人の男女の知性と感性を
    心地よく刺激します。

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店の写真。

フードディレクター浅本充氏が監修するサロン・ド・テ スタイルのレストラン。
    季節の素材をつかった食事、アフタヌーンティーではこだわりのお茶、
    店内で焼き上げるベイクやデザートをビュッフェスタイルで楽しめます。

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店の写真。

フランス発のティーメゾン「THE O DOR ( テオドー )」のティー。

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店の写真。

「THE O DOR」のティーが売っています。

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店の写真。

ジャムなども売っていてテイスティングが可能です。

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店ではスイーツのオーダービュッフェも
    いただけます。

タルト、マフィン、ガトーフロマージュ、トロぺジェンヌなど
    多彩なべイク・スイーツをオーダー。
    南仏スイーツ「トロペジェンヌ」 のカスタマイズも楽しめます。

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店のカフェスペースの写真。

階段で上に上がるとサロン・ド・テがありました。

オシャレな感じなので中に入ってみましょう♪

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店の店内の座席の写真。

カウンター席もあります。

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店のデザートのディスプレイの写真。

ガラスのケースに入れられています。カラフル!

スイーツブッフェはこちらのケーキ類が食べ放題になります。
    素晴らしい(*^▽^*)

• 【SALON BAKE&amp;TEA】<br /><br />サロン ベイクアンドティーのデザートのディスプレイの写真。 <br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店の店内のテーブル席の写真。

• 【SALON BAKE&amp;TEA】<br /><br />サロン ベイクアンドティーの店内のテーブル席の写真。 <br /><br />

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティーの店内のテーブル席の写真。

テーブルセッティング

このグラスとペーパーが可愛いです(*´з`)

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店のメニューの写真。

<ケーキセット>
    ◆ オーダービュッフェ+紅茶 2,000円

<サロンスタイルのセット>
    ◆ サラダ+オーダービュッフェ+紅茶 2,500円

<サラダセット>
    ◆ サラダ+紅茶 1,500円

アフタヌーンティー(11:00〜17:00)では、お茶と共に、トロペジェンヌ、キッシュ、ヴェリーヌ、
    マフィン、スコーン、マドレーヌといった多彩な焼き菓子をオーダービュッフェスタイル
    で楽しめます。

※オーダービュッフェは70分制です。

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店のドリンクメニューの写真。

フランス発のティーメゾン「THE O DOR ( テオドー )」の茶葉を使用しています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 【SALON BAKE&amp;TEA】<br /><br />サロン ベイクアンドティーのドリンクメニューの写真。<br /><br />アルコールもありますね〜。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティーのドリンクメニューの写真。

アルコールもありますね〜。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 【SALON BAKE&amp;TEA】<br /><br />サロン ベイクアンドティーのディナーメニューの写真。<br /><br /> <br /><br />

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティーのディナーメニューの写真。

【SALON BAKE&TEA】

サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿店でいただいたものの写真。

◆ ケーキセット オーダービュッフェ+紅茶 2,000円×2

「THE O DOR」の紅茶。ドリンクはおかわり自由ではなく、1種類の茶葉を決めたら
    それのみです。差し湯のサービスはあります。

ティーメニュー以外はホットコーヒーも可能。

南部鉄器でなく普通のティーポットが良かったなぁ。重いし熱いしこぼれるし・・・。

ガラス製のミニティーカップが気に入りました。

こちら下のショップで売っています。

紅茶は「ジュテイム」(ピスタチオチョコレートマカロン風味)と、
    「マラブ」(キャラメル&ドライアップルのタルトタタン風味)にしました。

【SALON BAKE&TEA】

まずはピンクとグリーンのお皿に載っていたスイーツをオーダーしました。

サロンの「S」

クリームブリュレ系でシュー生地です。

タルトの上には美味しいイチゴ

なんだ?ブルーベリーマフィンだそうです。

ガラスの容器に入っています。

パンナコッタはミルクプリンみたくて美味しい☆

レアチーズケーキっぽい。

これめちゃおいしいから絶対食べてみて下さい☆☆

キャラメルミルクチョコレートクリームとカスタードプリンは絶品!

ちょっと苦手・・・。コーヒービーンズチョコが載ってます。

オーガニックコーヒーのジュレです。

珈琲好きな人にお薦めの味。

次はイエローとブルーのお皿に載ったスイーツをオーダーしました。

ミニミニバーガーらしきものが。

チョコレートトロペジェンヌ?

ブリオッシュでジェラートをはさんだ「トロペジェンヌ」です。
    フルーツ入りです。

オーダーしたもの

いちごのショートケーキはSALON流だそうです。

サントノーレ。

ミニミニマドレーヌの下のサブレが激うま☆☆

スコーンにポップコーンがくっ付いてる。

コーンのスコーン!

これも好き。

ダッグワーズとプラリネクリームのスイーツ。

キッシュは見た目以上にパリパリで崩れやすいです。お食事系(しょっぱい系)。
    ベーコンとボロネギのキッシュ&ほうれん草とホタテのキッシュです。

スイーツのオーダービュッフェを多分全種類頂いてみましたが、シェアしないと
    お腹がいっぱいになると思います。

気に入ったものをいくつか後でまた追加で注文しようと思っていたのですが、
    もう苦しくて入らない(苦笑)

2,000円ってかなり安いですねー\(^o^)/

【S SALON adam et rope】

エス サロン アダム エ ロぺ ニュウマン新宿店の店内の写真。

「ファッションと同じくらい食べる事が好きな人」へ、充実した食のある
    ライフスタイルを提案する新しいコンセプトショップ。
    体が喜ぶ、上質感とリラックス感のあるウエア、国内外のハイトレンドな食を発信します。

【S SALON adam et rope】

エス サロン アダム エ ロぺの店内の写真。

ショップで売っています。

お水が入っていたグラス。

カップ&ソーサー。

ミニサイズなのにちょっと高かったので今回は買わずに帰りました。

【Drawing Numbers】

ドローイング ナンバーズ ニュウマン新宿店の写真。

シンプルで洗練されたこだわり、「ハイスタイル」をコンセプトに
    世界中からヒト・コト・モノが集まるショップ、Drawing Numbers。
    人々が楽しみ、気持ち良さを感じる世界を描いていきます。

【LOULOU WILLOUGHBY】

ルルウィルビー ニュウマン新宿店の写真。

ロンドン郊外のキャッスルホテルに住むセレブな女の子 ルル・ウィルビー。
    アンテナにかかるものは全て捉えて素敵にスタイリングするのが彼女の日常。
    そんな架空の女の子のクローゼットをイメージしたブランドです。

東京・新宿『NEWoMan』4F

【BLOOM&BRANCH TOKYO/COBI COFFEE box】

ブルームアンドブランチトウキョウ/コビコーヒーボックス ニュウマン新宿店の写真。

芽生えから、枝となり花をつける。そしてその散った様にさえも美しさを見出す、
    日本人独特の美意識と、アメリカやフランスをはじめとする
    ヨーロッパの伝統の中で育まれた様式美の融合をテーマに掲げるコンセプトショップ。

青山にあるコーヒー屋さん【COBI COFFEE】もあります。

三軒茶屋の名店【OBSCURA COFFEE ROASTERS】のプロデュースを受け、
    真鍮が古めいていく様も美しいと捉える日本人独自の色彩『古美(こび)色』から引用し、
    【COBI COFFEE】と名付けられた店内ではサードウェーブを象徴する浅〜中煎りの
    フルーティーな豆と喫茶の定番であるネルドリップ抽出を組み合わせた新感覚の
    コーヒーを提供します。
    目の前で丁寧に淹れるバリスタの所作を視覚で、新鮮なスペシャリティーコーヒーを
    味覚で、日本の作家ものの器を触覚で堪能する。

東京・新宿『NEWoMan』4F

メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

カフェメニューのみです。

珈琲豆

以前、【COBI COFFEE】のカフェ&スイーツを青山店でいただきました↓

<L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸!
    ハワイ発のアサイーボウルNo.1のカフェ【ボガーツカフェ】が東京初進出!
    ハワイ名物のマラサダ店もオープン。
    パンケーキ、絶品クレープシュゼットのサロン・ド・テ等のご紹介>

トイレの写真。

ミラーの奥に植物が。

どこかで見たことがある。画期的です。

使用方法

アメニティ

アイウエア【Ms.SeeP EYEVAN】

ミスシープ アイヴァン ニュウマン新宿店の写真。エコバッグを配ってました。

SeeP=広がる。行き渡る。SeePは1972年に「着るメガネ」として生まれた
    「EYEVAN」によるアイウェアサロン。
    優れたデザイン性とものづくりの哲学を持つブランドをセレクト。
    自分を、美しく彩る。自分を、美しく魅せるをテーマにひとりひとり、診断するように、
    個性に合う一本をコーディネイト。

【IENA EDIFICE LA BOUCLE】

イエナ エディフィス ラ ブークル ニュウマン新宿店の写真。

IENAとEDIFICEから新しいコンセプトストア「 IENA EDIFICE LA BOUCLE 」が誕生します。
    コンセプトは“ ありふれた日常に、ちょっとした非日常を ”。
    上質、本物を知りえた大人の女性・男性が自らに秘めた魅力に出会える
    全く新しいコンセプトストアです。

【IENA EDIFICE LA BOUCLE】

イエナはたまに入ります。

ガーデンハウス ニュウマン新宿店の写真。

お昼から、カフェ、ディナータイムまで、カジュアルにお楽しみ頂けます。

【GARDEN HOUSE】

ガーデンハウス ニュウマン新宿店のメニューの写真。

【GARDEN HOUSE】

ガーデンハウス ニュウマン新宿店の店内の座席の写真。

ガーデンハウス ニュウマン新宿店の写真。

テラス席もあります。

【DIRECTOIRE】

ディレクトワール ニュウマン新宿店の写真。

「New standard with emotoin」をコンセプトに潔さと遊び心を持った
    大人の女性に向けて上質なベーシックアイテムを提案。
    常に新しい発見やワクワクする高揚感がえられる、ワードローブが揃うショップです。

階段で上に上がります。

新宿駅新南口方面の写真。

駅のホームが見下ろせます。

このまま階段で上がります。

• 水辺

水辺

オシャレなのでもう一枚。

東京・新宿『NEWoMan』5F イベントホール

CHANEL NEXUS HALLとコラボレーションした「OUTBOX エンキ ビラル展」を開催

<開催期間>
    2016.3.25 fri - 4.6 wed
    11:00〜20:00

入場無料

CHANEL NEXUS HALL

“JAPAN CREATIVE TERMINAL”(日本のクリエイティブの起点)をコンセプトに掲げる
    イベントホール「LUMINE 0」と芸術を愛し支援したガブリエル シャネルの精神を具現化し、
    人々がシャネルやアートと出会うことをコンセプトとしている「CHANEL NEXUS HALL」が
    コラボレーション。
    バンド・デシネ界を代表するビジュアルクリエイター、エンキ ビラル氏の
    展覧会を開催いたします。
    2015年ヴェネチィア・ヴィエンナーレで発表したインスタレーション
    「INBOX(インボックス)」を再現するほか、「CHANEL NEXUS HALL」のために
    描き下ろした最新の絵画作品、バンド・デシネの名作も展示される大変貴重な機会となります。
    ぜひご期待ください。

CHANEL NEXUS HALL

シアター

• 青空

青空

タカシマヤ

都庁方面

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウ ニュウマン新宿店の写真。

NY・ウェストビレッジNo.1カフェと言われています。

窓に囲まれた明るくウッディな店内と、東京・新宿にありながら空に近い心地よいテラス席。
    スパークリングワインを片手にお友達と会話をしながらアンティパストをシェアしたり、
    手打ちパスタとグリル肉料理に合わせてテーブルを華やかに彩るワインを楽しんだり、
    ドルチェとともにゆっくりと食後の余韻を過したり。
    特別な日にはガーデン・テラス・パーティも。お好きなスタイルで
    それぞれの時間をお楽しみください。

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウ ニュウマン新宿店の店内の写真。

明るいですね。

• 【ROSEMARY&#39;S TOKYO】<br /><br />ローズマリーズ トウキョウの店内の座席の写真。<br /><br />レンガ造りのヒップなアパートやハイセンスなショップ、<br />アートシアター、ブックストアが立ち並ぶ<br />NY・ウェストビレッジの街角にある「ROSEMARY’S」。<br />フレンドリーでありながら洗練された空間やサービス、<br />そして、オーナーのCarlos Suarezの母・Rosemaryが暮らす<br />イタリア・トスカーナ地方「ルッカ」にインスピレーションを受けた<br /> シンプルでやさしさに満ちた料理。近隣に住まう方々はもちろん、<br />多くのセレブリティを惹きつけてやまない<br /> ウェストビレッジNo.1カフェ&レストラン「ROSEMARY’S」を<br />東京でもお楽しみください。

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウの店内の座席の写真。

レンガ造りのヒップなアパートやハイセンスなショップ、
    アートシアター、ブックストアが立ち並ぶ
    フレンドリーでありながら洗練された空間やサービス、
    多くのセレブリティを惹きつけてやまない
    東京でもお楽しみください。

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウの店内の座席の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

食材をシンプルに活かすイタリア・トスカーナ「ルッカ」の伝統的な料理を、
    NYの人気レストランで確かな経験を持つ エグゼクティブ・シェフWade Moises が
    目にも美しく、カジュアルかつスタイリッシュに進化させました。
    NYと同様に東京でも、ローカルとのリレーションを尊重しています。
    関東近郊の生産者から届く新鮮な味わい深い食材を使い、
    その持ち味をより一層引き出した料理の数々をご用意しています。

• 【ROSEMARY&#39;S TOKYO】<br /><br />ローズマリーズ トウキョウ ニュウマン新宿店のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br />

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウ ニュウマン新宿店のテラス席の写真。

• 【ROSEMARY&#39;S TOKYO】<br /><br />ローズマリーズ トウキョウのテラス席の写真。<br /><br /><br />

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウのテラス席の写真。

日差しがありますね。

緑と新宿の高層ビルが見られます。

レモン

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウでいただいたものの写真。

赤ワインと白ワイン

レモンも。

食べられるのかな?

【ROSEMARY'S TOKYO】

ローズマリーズ トウキョウでいただいたものの写真。

◆ フォカッチャセット 1,300円

スープはビーンズたっぷり。

ゆで卵。

分厚くてサクサクのフォカッチャ。おいしかったです(*^-^*)

アールグレイ

また水辺を撮影。

オープン初日は人が多くて写真が撮れず載せていないお店もたくさんあります。

先日載せたブログはこちら↓

<品川周辺で遊ぼう♪ 2015年5月28日にオープンした商業施設『品川シーズンテラス』、
    【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】でランチ、
    『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にあるオシャレな
    「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】で
    ブランチ、オープンカフェ【AUX BACCHANALES】 高輪でティータイム、
    『エプソン アクアパーク品川』その他お花見カフェ>

• ちーちーさん 2016/03/26 21:02:49
    さすが!!リンリンベルベルさん☆
    リンリンベルベルさま

こんばんは。ご無沙汰しております。

最新情報さすがです^^

実はオープン前日、用事で東京に行きまして〜
    その時、友人から新宿駅新南口が新しくなって翌日オープンの事を知り
    「リンリンベルベルさんの旅行記で情報GETしよう〜」と思いながら
    ビル横を歩いてました(^^)/ ホントですよ!!

そしたら早くも旅行記アップ!!さすがリンリンベルベルさんです♪

やっぱりお洒落なお店ばかりですね。
    山梨とは大違い(笑)

また次回東京に行く時の参考にさせて頂きます〜(^^;

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/03/27 11:46:06
    まあ!ちーちーさん、
    都内にいらっしゃっていたのですね>゜)))彡
    その際の旅行記は今回は作らないのかな。
    用事ですもんね。。。

ここ数日、超ー寒くて花見どころではありませんが
    これからまた花見に行きます(-ω-)/

ビルの中は暖かいですが、レジャーシートを敷いて
    その上に座っての花見だとビールを持つ手が震えます。
    (アル中じゃないですよ)

私、子供のころから信玄餅が大好物なんですよ。
    先日行ったSAに信玄餅のアイスが売っていて
    初めて食べたんですがヤバかったです。
    ハーゲンダッツの同系統のアイスよりも
    おいしかったです。
    都内でも信玄餅のプリンが買えるんですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    工場?に行ってソフトクリームが食べたい。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ