コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまったマイルでイギリスに行ってきました。<br />初めてのレンタカー、初めてのロストバゲージと、なかなか大変でしたがよい経験でした。朝のボートンオンザウォーター、バースのホテルは素晴らしかったです。<br /><br /><br />一日目:成田→ブリュッセル→ヒースロー   ここでロストバゲージ。<br />レンタカーを借りてヒースロー泊<br />2日目:ヒースロー→オックスフォード(街歩き、クライストチャーチ見学)→ボートンオンザウォーター泊<br />3日目:ボートンオンザウォーター(街歩き、モデルビレッジ)→バース泊 ここでやっと荷物が到着<br />4日目:バース(街歩き、ローマンバース見学)→ストーンヘンジ→ヒースローでレンタカー返却→ロンドン ここからロンドン泊<br />5日目:ハイドパークサイクリング→バッキンガム宮殿の衛兵交代→ウエストミンスター寺院見学→ビッグベン→橋の向こうを徒歩でミレニアムブリッジまで→レンタサイクルでロンドン塔まで移動→タワーブリッジ見学<br />6日目:アビーロード→ベイカーストリート→キングスクロス駅→コベントガーデン→トラファルガー広場→ビッグベン→ハイドパークでサイクリング<br />7日目:ハロッズ→ハイドパークでのんびり→ヒースロー→8日目:羽田<br /><br /><br />交通手段:飛行機(ANA,ブリュッセル航空)、レンタカー(AVIS)、電車(ロンドン市内)<br /><br />ホテル<br />ヒースロー:ルネッサンスオテルヒースロー<br />ボートンオンザウォーター:ザ ダイアルハウス<br />バース:ロイヤルクレッセントホテル<br />ロンドン:ロンドンヒルトンオンパークレーン<br /><br /><br /><br />1.オクスフォード<br />http://4travel.jp/travelogue/11168062<br />2.ボートンオンザウォーター<br />http://4travel.jp/travelogue/11168063<br />3.バース、ストーンヘンジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11168065<br />4.ロンドン<br />http://4travel.jp/travelogue/11168067<br /><br /><br />2.ボートンオンザウォーター

イギリス8日間(オックスフォード、ボートンオンザウォーター、バース、ロンドン) 2.ボートンオンザウォーター

2016/09/01 - 2016/09/08

旅行記グループ イギリス8日間

たろうさん

たまったマイルでイギリスに行ってきました。

一日目:成田→ブリュッセル→ヒースロー ここでロストバゲージ。
レンタカーを借りてヒースロー泊

2.ボートンオンザウォーター
3.バース、ストーンヘンジ
4.ロンドン

2.ボートンオンザウォーター

オックスフォードからボートンオンザウォーターへ15時頃到着。

ザ ダイアル ハウス ホテル

ホテルはagodaで予約。チェックイン時、ロストバゲージの話をしたら、ホテルからブリュッセル航空に電話してくれるとのこと。全部英語なのでありがたかったです。
    部屋は狭めですが、荷物が少ないので問題なし?でした。

ザ ダイアル ハウス ホテル

小さなお庭がついてました。
    雨だったので外には出ませんでしたが、雨もまた幻想的でした。
    林に鳥の巣があったようで、朝は小鳥のさえずりが聞こえました。

ザ ダイアル ハウス ホテル

お風呂。別にシャワーブースもあります。

ザ ダイアル ハウス ホテル

時差の影響で眠い。。早めの夕飯。
    The croftの姉妹店へ。安めでしたが、カルボナーラ絶品でした。旅で一番??
    夕飯から帰ってすぐ寝ました。

朝。小雨。庭の紫陽花が綺麗。
    朝食前に散歩。

ザ ダイアル ハウス ホテル

人はほとんどいません。静かで素敵。

人より鳥の方が多い

朝食。イングリッシュブレックファーストを選択。美味しかった。
    朝食なのに荘厳な雰囲気でした。お客様は年齢高めのイギリスの紳士淑女が多い感じ。

ザ ダイアル ハウス ホテル

荷物はまだ届きません。ブリュッセル航空の電話も繋がらず、ホテルの方が頑張ってくれてます。レイトチェックアウトにしてくれました。
    バイブリーとか行きたかったけど、昼までゆっくりすることにしました。
    で、また散歩。何回歩いても癒されます。

ホテルのレセプション側。雨がやみました。ここのイスで読書されてる方もいました

どこを撮っても絵になります

モデルビレッジへ。意外にも楽しい。

モデル ビレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

昼になるにつれ観光客が増えてきました。

スモールトークでクリームティ。
    まあこんな感じなんですね。

スモール トーク カフェ

スモールトークの前の店でフィッシュアンドチップス。
    有名店らしいけど、これは、、いまいち。旅で一番下かも。

13時までねばったけど結局荷物は来ず。。
    ホテルの受付の方も何度も電話してくれて、夕方バースのホテルに届くように手配してくれました。
    本当に感謝です。

コッツウォルズをいろいろ回りたかったけど、ボートンオンザウォーターがとても満足し、運転にも疲れてたのでそのままバースへ向かいました。

Aの道路をずっと進むのですが、一車線なのに皆さまガンガンに飛ばします。80キロとか。怖い。。高速の方がまだ安心する。
    3.バース、ストーンヘンジへ続く。