オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまったマイルでイギリスに行ってきました。<br />初めてのレンタカー、初めてのロストバゲージと、なかなか大変でしたがよい経験でした。朝のボートンオンザウォーター、バースのホテルは素晴らしかったです。<br /><br /><br />一日目:成田→ブリュッセル→ヒースロー   ここでロストバゲージ。<br />レンタカーを借りてヒースロー泊<br />2日目:ヒースロー→オックスフォード(街歩き、クライストチャーチ見学)→ボートンオンザウォーター泊<br />3日目:ボートンオンザウォーター(街歩き、モデルビレッジ)→バース泊 ここでやっと荷物が到着<br />4日目:バース(街歩き、ローマンバース見学)→ストーンヘンジ→ヒースローでレンタカー返却→ロンドン ここからロンドン泊<br />5日目:ハイドパークサイクリング→バッキンガム宮殿の衛兵交代→ウエストミンスター寺院見学→ビッグベン→橋の向こうを徒歩でミレニアムブリッジまで→レンタサイクルでロンドン塔まで移動→タワーブリッジ見学<br />6日目:アビーロード→ベイカーストリート→キングスクロス駅→コベントガーデン→トラファルガー広場→ビッグベン→ハイドパークでサイクリング<br />7日目:ハロッズ→ハイドパークでのんびり→ヒースロー→8日目:羽田<br /><br /><br />交通手段:飛行機(ANA,ブリュッセル航空)、レンタカー(AVIS)、電車(ロンドン市内)<br /><br />ホテル<br />ヒースロー:ルネッサンスオテルヒースロー<br />ボートンオンザウォーター:ザ ダイアルハウス<br />バース:ロイヤルクレッセントホテル<br />ロンドン:ロンドンヒルトンオンパークレーン<br /><br /><br /><br />1.オクスフォード<br />http://4travel.jp/travelogue/11168062<br />2.ボートンオンザウォーター<br />http://4travel.jp/travelogue/11168063<br />3.バース、ストーンヘンジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11168065<br />4.ロンドン<br />http://4travel.jp/travelogue/11168067<br /><br /><br /><br />1.オックスフォードまで

イギリス8日間(オックスフォード、ボートンオンザウォーター、バース、ロンドン) 1.オックスフォード

2016/09/01 - 2016/09/08

旅行記グループ イギリス8日間

たろうさん

たまったマイルでイギリスに行ってきました。

一日目:成田→ブリュッセル→ヒースロー ここでロストバゲージ。
レンタカーを借りてヒースロー泊

4.ロンドン

1.オックスフォードまで

レンタカー
ANA ブリュッセル航空

成田。今回は行きは成田→ブリュッセル→ヒースロー、帰りはヒースロー→羽田でした。
    ANAの機内食は美味しかったです。食後にハーゲンダッツもらえました。

ブリュッセルの乗り継ぎ時間が短くて、大丈夫かしらと思ってましたが、コンパクトな空港だったのでなんとか乗り継げました。
    しかし荷物はうまく乗り継げなかったようです。。

ヒースロー到着後、荷物がでてこない。同じ乗り継ぎの人はみんなロストバゲージのようでした。
    そのままロストバゲージの受付へ。記録が見つからずいつ届くか不明だと言われました。対応は外国って感じです。日本では考えられない。
    宿泊地を全て記入し、証明書をもらってとりあえず終了。
    その後AVISでレンタカー。日本から予約しました。オートマは予約必須らしい。ナビ付きにしたら、結局いい車になりました。保険ももちろんフルパック。高くなりましたが安心安全。
    で、鍵を貰ったら各自駐車場まで行き借りるのですが、最新すぎて分からない。エンジンとか、サイドブレーキとか、ナビとか、、出発するまでかなり時間かかりました。
    夕飯はM&Sで買ったものですませ、荷物もなく、不安をかかえながら寝ました。
    写真はホテルの駐車場。空港の真横です。部屋からは滑走路すぐでした。飛行機好きにはたまらない部屋でしょう。
    翌日、朝はゆっくり。荷物はまだ何の反応なし。レンタカー、ナビを落ち着いて操作確認し、昼頃出発オックスフォードへ向かいました。

一時間半ほどでオックスフォード到着。高速もあり。いくら日本と同じハンドル、車線とは言え海外の運転は大変。
    雨が降ったりやんだりで、旅で一番寒かったです。上着、傘はロストバゲージ中だったので買いました。
    駐車場2時間までなので、2時間以内の観光です。

いろいろ行きたかったけど、クライストチャーチだけ見学。外観もよかったし、館内も素晴らしかったです。

中庭。ハリーが出てきそう。
    結構広いです。

ホール。ハリーの食堂。ちょっと感動!!

ラドクリフカメラ。

お昼は駐車場近くのパン屋でパニーニ。イギリスはパンが美味しいです。
    2時間丁度でボートンオンザウォーターへ向かいました。

写真が少ないのは変圧器もロストバゲージ中で、充電できるか確認できてなかったから。もっと撮りたかったな。。

2ボートンオンザウォーターへ続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る