博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年に向けて福岡空港は大リニューアルします。<br /><br />そこで自分のブログで決めたことがあります。<br /><br />「フォートラのブログで福岡空港のリニューアルの写真をアップしてどの様に福岡空港の国内線ターミナルが変化するのか」<br /><br />と言うわけで長期プロジェクトの「福岡空港国内線ターミナル絶賛リニューアル中」をシリーズ化します。<br /><br /><br />

福岡空港国内線ターミナル絶賛リニューアル中 Part1

2016/09/10 - 2016/09/10

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

2019年に向けて福岡空港は大リニューアルします。

そこで自分のブログで決めたことがあります。

写真は2016年10月に閉鎖される国内線第1ターミナル

別のアングルで見ればこんな感じ

これが新ターミナルの一部です。

歩いて進んでみると

如何に空港のターミナルが広いし長いのかがわかります

リソースが無いので申し訳ありませんが、多分バスターミナルかタクシープールになるはずです。

ボーリング工事の写真。おそらくですが、福岡空港の直通エレベーターが無いために空間を開けて直通の道を作る予定です。

増殖後の第2ターミナルと完成済みの立体駐車場

既に空港線の地下鉄のエスカレータがありますね。

写真は第2ターミナルで増殖部分

書いていますように2019年3月まで工事が続いています。

到着ゲート付近。でも狭くなっています。

LEDの案内板も暫定版に

天井はむき出しに

現在のターミナル図。でも10月になれば大幅に変わります

昔はエスカレータがあった場所

書いているように2019年までの辛抱です。

ANAのチェックインブースも現在閉鎖中

タイルです。

仮で自動チェックイン機があります。

ここでエスカレーターのテーマ! 新しいエスカレーターです。

昔2階にあった本屋さんも現在では仮設で1階にあります。

こちらも現在工事中。因みに昔の国際線ターミナルチェックインカウンターがあった場所。

セブンイレブンもあります。これは健在。セブン銀行のATMもあります。

第3ターミナルの尻尾にある個所での工事中の写真。

完成済みの立体駐車場を別アングルで撮影しました。

これが6階建ての各航空会社のオフィスが入っている別館

新しいボーディングブリッジ(搭乗橋)がありますね。

アップしたのがこちら