ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4日目は名門イルカ大学。<br /><br />午後はワイキキビーチで遊び<br />ディナーはウルフギャングへ☆

【 2016 Hawaii 】初めての海外旅行。5泊7日!④日目

2016/08/15 - 2016/08/21

りぽにゃんこくじら

りぽにゃんこくじらさん

4日目は名門イルカ大学。

午後はワイキキビーチで遊び
ディナーはウルフギャングへ☆

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日は楽しみにしてた名門イルカ大学に入学☆

朝食は昨日の夜ローソンで買ったサンドイッチ。
    味は微妙でABCストアで買えばよかったな><

バスがシェラトンまで迎えに来てくれる。
    朝6:00集合。この大きなバスに満員!

行きのバスでは道具の説明やイルカの話、注意事項を聞く。

ハワイのイルカはハシナガイルカ。群れで行動し、
    小型でジャンプの時にスピンをするらしい。

名門イルカ大学 ダイビング

港に到着!出航の準備ができるまでに
    トイレを済ませ日焼け止めを塗っておく。

人懐っこいネコちゃん^^

スタッフ挨拶があってプルメリアの花が配られる。
    可愛い〜

出航の無事を祈る歌。
    E Ho Maiを歌ってプルメリアの花を海に投げるよ〜

イルカ先生に会えたら「大成功」のマルつくってねー!
    「大丈夫」と「助けて」のサインも練習。

1限目はイルカ先生の授業。

みんなでイルカを探す。風が気持ちいい〜

正直イルカに会えても後ろ姿をちょっと
    見れるくらいかな〜と期待してなかった。
    でも会えたら絶対頑張って泳ごう!って感じで。

イルカ発見!
    赤ちゃんイルカのジャンプ見れたー

一人ずつ海に飛び込む!

スタッフの「山ー!」「沖ー!」の声を聞き
    キョロキョロしながら泳ぐ。

海の中だし手にはゴープロ持ってるし
    イルカに会いたい!写真に残したい!
    彼がどこにいるか気にしつつも一人で頑張る。

1回目、参加者の半分くらいは見れたみたいだけど
    わたしたちは全く見れず声も聞けず...(泣)

やっぱりなぁ。と思いながら船にあがる。

...がスグにGOサイン。また飛び込む!

ちょっと泳ぐと、いたー!!!感動しながら
    夢中で泳いで動画とったりシャッター押したり。

行っちゃってもまたすぐ群れに会えたから
    長い間一緒に泳げたし撮影する余裕があった!

イルカとぶつかっちゃうんじゃないかドキドキするくらい
    わたしのすぐ下で泳いでくれたり...

名門イルカ大学 ダイビング

こんな写真も撮れた。可愛い〜><

人いっぱいいたはずだけどな〜と思ってたら、すごい速さで
    いくから追いつけなかった!って彼に言われてびっくり(笑)

隠してるけど満面の笑み^^

これはメレちゃん(美女カメラマン)が撮影した写真。

イルカ先生に会えたよー!ってみんなで
    船に向かってマルー◯

『ここはマクアという場所。パワースポットでここにいるイルカはリラックスして
    泳げるんだよ。今日ここに来れたことも、海の透明度もほんとにラッキー!』
    って^^ 幸せな時間だったな♪

イルカ大学は体育会系で終始スタッフさんが
    盛り上げてくれて楽しくてオススメ☆

パイナップル甘くて美味しい〜

一組ずつ呼ばれて写真撮ったり^^

2時間目はカメ教授の授業。

場所を移動して自由にシュノーケル!
    船の近くには大量の魚!すっごいいた(笑)

3限目は体育の授業。
    希望者はスタンドアップパドル、シーカヤックができる。

わたしたちはそのままシュノーケル。
    こんな写真を撮ってもらったり。

マルー◯すごーい!!

船に上がるとカメ教授がお別れの挨拶にきてくれた^^

次は学食の時間。チーズバーガーが配られると
    ケチャップとマスタードで顔をかいてくれる(笑)
    ほんのり温かくて美味しかった☆☆☆

ストロベリーキウイのジュースは微妙><
    ポテトチップスはオリジナルは味がないけど
    スイートマウイオニオンは味濃いめ(笑)

4限目はフラダンス!歌いながら踊る〜♪
    真似して踊ってみーんな笑顔!

卒業証書はイルカ大学のエコバッグ。

港に着いたら全員で集合写真撮って、バスへ!

バスの中では卒論(感想)を書いて写真購入希望者は
    データ(PCでもスマホでも)かUSB(オフィス受け取り)を選ぶ。

わたしたちはUSBを購入することに。
    今日は撮りすぎ〜って言ってた約600枚の写真は
    どれも素敵な写真でよかった〜◎◎

★データ $60
    ★USB $65

一度ホテルへ戻ったらワイキキビーチへ!

左にはシェラトンワイキキ。こう見ると大きいねぇ
    右にいくほど波が高くなって楽しい♪
    水もキレイだし波のプールみたい〜!

ワイキキビーチ ビーチ

浮いてるだけでこんなに楽しいと思える海は
    初めてだなぁ〜。最高☆

思いっきり遊んだら夜ごはんはウルフギャング!

でもその前にUSBを受け取りに行こう。
    ワイキキショッピングプラザにあるイルカ大学オフィスへ。
    すぐに受け取れたよ。

ウルフギャングの前には行列!
    18:00予約でぴったりに行くとすぐ案内してもらえた。

今回私たちが予約したのはBメニュー。まずは前菜。

ジャンボ・シュリンプカクテル、クラブミート・カクテル、
    ロブスター・カクテルの盛り合わせ。

本当に最高。美味しい。これだけで満足♪

お酒はコースとは別で注文。
    彼が頼んだのはスーパーヒーロー?みたいなの。
    店員さん(日本人)に笑いながら「これいっちゃう??」って
    言われ出てきたのはすっごい強いお酒!!!

お酒弱くない彼でも一口のんでヤバイとビールを注文。笑

写真撮ってくれる^^

高身長イケメンお兄さんが運んできたのは
    メインのポーターハウスステーキ(2人前)

写真撮るのを待っててくれて部位の説明、
    それからお皿に取り分けてくれる♪
    メインの料理がきたときも二人の写真を撮ってくれたり
    味はどう?と優しく聞いてくれたりサービス◎

お肉美味しかった〜!けどだんだんキツくなる。
    なんとか二人で完食☆☆☆

サイドメニューはマッシュポテトと
    クリームスピナッチ。クリーミーで美味しい。

コーヒーor紅茶でコーヒーを。
    デザートはチョコレートケーキとNYチーズケーキ。
    ウルフギャングのNYチーズケーキは有名らしく店員さんもオススメ。

わたしは一口だけ食べたけど濃いっっ!
    美味しいけどお腹いっぱいで...><

お会計はコースメニューは済ませてあるのでドリンクと
    その分のチップだけ。支払いは$45。

ホテル戻って休憩して、ABCストアでお買い物。

シェラトン1階に2店舗あるピーツコーヒー&ティー。
    正面玄関にあるお店は5:30-22:00まで開いてて便利♪

カフェラテ普通に美味しかった^^

最高の1日だったな。おやすみなさい〜

ピーツコーヒー&ティー (シェラトンワイキキ店) カフェ