ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />5日目もマリンスポーツ。(VELTRAで予約)<br /><br />ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ<br />byサウス・パシフィック・ハワイ<br /><br /><br />ランチはチーズケーキファクトリー☆

【 2016 Hawaii 】初めての海外旅行。5泊7日!⑤日目

2016/08/15 - 2016/08/21

りぽにゃんこくじら

りぽにゃんこくじらさん

5日目もマリンスポーツ。(VELTRAで予約)

ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ
byサウス・パシフィック・ハワイ

ランチはチーズケーキファクトリー☆

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝食は23階にあるルックJTBルアナラウンジへ。

営業時間 朝6:00〜10:00 夕16:00〜20:00

スコーンはブルーベリー。味はまぁまぁ。
    ヨーグルトはラズベリーよりストロベリーが好き。

無料で助かるけど1回しか行かなかった〜
    夜はお酒も飲めるみたい。

部屋からとは違う景色!

食べ終わったらバス乗り場へ♪

朝7:40に送迎車がきて乗り込む。参加者は8人くらい。

着いたのはハワイカイ(マウナルア湾)
    2種のマリンスポーツを予約、支払い済み。

★バンパーチューブ、バナナボート 10,945円×2

用紙に名前、年齢など記入したらすぐに呼ばれる。

サウスパシフィックウォータースポーツ マリンスポーツ

まずはバンパーチューブ!
    頭にGoProセット。

丸いのにうつ伏せになりボートに引っ張られる!

日本人カップルと4人で。男性が外側に☆
    遠心力が半端ないらしい〜

笑いながら叫ぶ。すごい迫力で面白い!
    もうダメだーって思った時には彼と一緒に振り落とされ(笑)
    絶対腕、筋肉痛になるねーって。><

バンパーチューブはゴーグル必須!

可愛い。笑

『バナナボートまで20分待つけど大丈夫?』と。

外にトイレ探しに〜。見つからなくて聞くと
    2階にあるとのこと。扉に暗証番号書いてあるので
    それを押すと開くようになってた。

次はバナナボート。英語を話す女の子3人と。
    みんなゴーグルなしで。すごい水しぶき!

最初にわたしたちがドボン。落ち方がやばい〜

この時の顔二人とも疲れ切ってる(笑)
    隣に座ってた子がバナナボートに上がるの手伝ってくれた^^

バンパーチューブもバナナボートも
    迫力満点で楽しかった〜^^
    スタッフ日本語喋れる人いなかった!説明も特になし。

写真と動画買うつもりなかったけど、見てみたら
    すごい楽しそうだったから購入(笑)
    2種目で何ドルだっかなー><高かった。

帰りの車、間違えてひとつ先で降りちゃった
    歩いているとオシャレな車発見☆

チーズケーキファクトリーに向かうよー!

混んでるように見えたけど5分待ちで入れたっ。

★BACON-BACON CHEESEBURGER $14.95
    すごくジューシーで美味しかった^^

MARGHERITA PIZZA
    カリカリ。大きすぎる〜
    美味しいけど次は頼まないかな><

お腹いっぱいでチーズケーキは無理><
    ホテルに帰ろう〜

もう明日帰るのに寝ちゃった><
    でも1時間で目が覚めてよかった〜

ハワイの為に買ったGoProとドームポートを
    持ってインフィニティプールへ!

ゴーグルも大活躍。
    いっぱい潜って遊んで楽しかった♪

シェラトンワイキキに泊まって本当によかったー!
    またこのプールに入りたいなぁ...

また来ようね。

ヘルモア・プレイグラウンド

シェラトンワイキキとロイヤルハワイアンの
    宿泊者が利用可能。

スーテーキシャック2回目!

チキンが売り切れ><
    ステーキ&チキンコンボ食べたかったなぁ。

★Regular Steak Plate 6oz $8.00×2

今日は一人ひとつ♪お肉には塩をパラパラかけて
    野菜にはイタリアンドレッシングを。
    タレかけてもよかったかな?でも美味しい!

キレイ〜。

部屋に戻る前にエッジ・オブ・ワイキキ。
    2人パスポート持ってないと買えなかった〜

★(左)lilikoi breeze $12
    ★(右)chi-chi     $12

リリコイブリーズすっごい美味しい
    チチはスムージーっぽい?

ABCストアで買ってきたエビ。
    大きくてプリプリ美味しい。
    日本のコンビニでも買えたらなぁ〜(笑)

ハーゲンダッツとポテチまで食べる。
    この後はスーツケースに荷物を詰め込み...

おやすみなさい〜