ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />私と彼、初めてのハワイ旅行!3月旅行計画スタート!<br /><br />海外旅行も初めて。二人で旅行も初めて。<br /><br />一番の心配事はナッツアレルギー。二人で過ごす初めての夏休み☆<br /><br /><br /><br />  〔旅行会社〕JTB<br /><br />  〔航空会社〕デルタ航空 エコノミークラス<br /><br />  〔ホテル〕シェラトンワイキキリゾート(10階以上オーシャンフロント)<br /><br /> 〔ツアー料金〕839,180円 (2名分)<br /><br /><br /> 〔OLIOLIクーポン〕 OLIOLIカイルアシャトル(2日目)<br />           OLIOLIスニーカー ハレイワ散策コース(3日目)<br />           <br /><br />〔オプショナルツアー〕名門イルカ大学(4日目)<br />           ウルフギャング<br />           ハワイカイ半日マリンスポーツ(5日目)<br /><br />

【 2016 Hawaii 】初めての海外旅行。5泊7日!①日目

2016/08/15 - 2016/08/21

りぽにゃんこくじら

りぽにゃんこくじらさん

私と彼、初めてのハワイ旅行!3月旅行計画スタート!

海外旅行も初めて。二人で旅行も初めて。

〔旅行会社〕JTB

〔航空会社〕デルタ航空 エコノミークラス

〔ツアー料金〕839,180円 (2名分)

OLIOLIスニーカー ハレイワ散策コース(3日目)

〔オプショナルツアー〕名門イルカ大学(4日目)
           ウルフギャング
           ハワイカイ半日マリンスポーツ(5日目)

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

飛行機の3時間前にバスを予約。

地元の駅からバスに乗り約2時間、
    成田空港第一ターミナルに到着。

成田空港第1ターミナル 空港

チェックインもスーツケースを預けるのも並ぶことなく完了。

京成友膳で夜ご飯。彼は「夏季限定」チキン南蛮定食、
    私はお寿司。美味しかった〜!!二人とも大満足☆☆☆

京成友膳 グルメ・レストラン

デルタ航空(DL)578便 成田空港 20:00発

この後の保安検査・出国手続きもほとんど待たずに完了。
    スムーズに進むことができてびっくり!

搭乗前、最後のお土産shopで発見!
    前に口コミで見てからずっと食べたかったクッキー。
    嬉しい〜♪美味しい〜♪

上空に上がるとすぐに温かいおしぼり、
    柿ピーと飲み物が配られる...
    私がナッツアレルギーの為二人ともジンジャエールだけ。
    美味しすぎてもう一杯(笑)

その後配られた機内食。

メインは鶏肉の味噌揚げor牛肉の赤ワインソース煮。
    ひとつずつもらって半分こ。鶏肉のが断然美味しい!
    他は微妙。ほぼ食べずに終了。
    お寿司食べておいて良かった〜

初めての長時間フライトきつい〜。あまり眠れず。
    機内は思ってたより寒くて靴下も持っていけばよかったなぁ。

やっと朝食の時間になり、寝るのを諦めたら楽になった(笑)
    おいなりさんは好きじゃないけどオレンジジュース美味しい。

同日8:15 ホノルル到着!!

VELTRAで予約、支払いしておいたWi-Fiを受け取り
    すぐに繋いでみる。いい感じ。

★5日無料、1日追加料金 1,093円

JTBスタッフからOLIOLIキットをもらってスーツケース預け
    OLIOLIエアポート・エクスプレスでアラモアナへ。

OLIOLIステーションで安心講座を受け、オプショナルツアーの
    支払いとホテル事前チェックインを済ませる。

★名門イルカ大学 $150×2

★ウルフギャング(Bメニュー) $119×2

ここで予約していたもう1台のWi-Fiを受け取る。

★OLIOLIスマートWi-Fi(5泊) $62.82

ワイキキへ戻る前にビッグアイランドキャンディーズへ。
    口コミを見て期待大☆No Nutsの商品が分かりやすいのも嬉しい!
    また来るので滞在中のおやつだけ購入。

★バターショートブレッド ミルクチョコディップ $14.00

想像よりも甘い♪さくホロ。美味しい^^

この次はマイケルコースへ。
    接客がガツガツすぎてよく見れず、すぐ出る...

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

OLIOLIウォーカーでワイキキへ。

今日から5泊するシェラトン。お部屋が気になるなぁ^^

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

シェラトンのお隣のロイヤルハワイアン。

ピンクで可愛い〜!

全部可愛かった♪ここで少し休憩〜

絶対行きたかったヘンリーズプレイス(高橋果実店)

地図ではここら辺なのにな〜。どこ〜??
    って。見つけにくかった(笑)

★ローストチキンサンドイッチ $3.50
    ★マンゴーシャーベット    $5.00

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

暑いからビーチでは食べれず移動。
    シェラトンのロビーにあるテーブルソファで食べることに。

サンドイッチすごく美味しい!!
    マンゴーシャーベットも美味しい。けど大きい!

スタバコーヒーはローソンで購入。激甘。

ソファでしばらくのんびり〜。金髪美少女と日本人の
    おじいちゃんおばあちゃんもくつろいでた^^

ワイキキビーチ ビーチ

シェラトンの入り口。

あー。早くプール入りたいっ

15時になりお部屋へ!14階のロビー。

私たちはオーシャンフロント10階以上指定だったので
    14階はその中では一番上。ラッキー♪

ちょうど隣の部屋が清掃中でチラッと見えてしまう。

ここが私たちのお部屋!1424号室。

ダブルベッドルーム。

このベッド寝心地最高で熟睡できた。

奥のテーブルにシーツ交換希望の紙があるので
    希望時はベッドの上に置いておく。

水とコーヒーもなくなると毎日追加してもらえる。

ブレた(笑)

洗面台広くて使いやすい。
    シャワー水圧も問題なし。

ラナイからの眺め。
    Hawaiiに来れてよかった。

最高〜。

荷物の整理をして着替えたらプールへ!

黄色いのに乗ってプカプカ最高〜♪
    (二人とも乗るのに苦戦(笑))

はぁ〜キレイな海。

私たちの部屋はどこかなぁ〜

寝不足なのに夕方まで潜ったり遊んでたら体調が...
    寒い、喉痛い、くしゃみ止まらない〜(汗)

帰国してから思い出したけど、子供も入れるプール
    ヘルモア・プレイグラウンドに温水ジャグジーが2つ
    併設されていて、冷えた体を温められたらしい(⌒-⌒; )
    行きたかったなぁ〜

部屋に戻りシャワーを浴びたら夜ご飯。

フリフリチキンが食べたかったけど売り切れ...残念。
    また後日出直そうということで
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ!

マハロハバーガーに決め、私はMahaloha Burger
    彼はLocomoco Burger。すっごく美味しくて、
    かなりボリューミーなのに完食。ポテトも美味しい。
    また食べたいっ!

フードコートは激混みでなかなか席取れず、
    テーブルなしの一人掛けソファで食べたよ〜

この時にはかなり体調悪化。
    少しだけホノルルクッキーカンパニーに寄って
    ホテルに戻りおやすみなさい〜

長い一日だったな^^

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理