ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3日目はハレイワ散策コース(JTB OLIOLIクーポン)<br /><br />朝食はハウツリーラナイへ☆

【 2016 Hawaii 】初めての海外旅行。5泊7日!③日目

2016/08/15 - 2016/08/21

りぽにゃんこくじら

りぽにゃんこくじらさん

3日目はハレイワ散策コース(JTB OLIOLIクーポン)

朝食はハウツリーラナイへ☆

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝6:30 ホテル出発。

ハウツリーラナイに向かう途中に
    モアナサーフライダー発見!

ずーっと真っ直ぐ歩いて30分で到着!
    通された席は木の下で海側!ネット予約時に希望は
    書いたけどOpenから30分経ってるから無理かなーと
    思ってたから嬉しいー^^

ハウ ツリー アメリカ料理

席に着くとすぐ『コーヒー?』と聞かれる。
    (他に何があるんだろう...)
    『ジュース?』
    「イエス」
    『オレンジ?グァバ?パイナップル?トマト?』
    「んー..パイナップル!」

その後メニューを渡され、クラシックエッグベネディクトが
    人気ということでそれを注文。ノーナッツのパンケーキは1種類。

★クラシックエッグベネディクト $18
    ★ポイ(タロイモ)又はバターミルクパンケーキ $13
    ★パイナップルジュース $5×2

チップ込みで$50支払い。

エッグベネディクトは日本人向けサイズ。美味しい!
    私はケチャップを付けて食べるのが好き(笑)

パンケーキは大きいのが3枚
    二人で半分食べるのがやっと。味はふつう?

次来るときはエッグベネディクト2種類シェアかな
    店員さんフレンドリーで親切だった^^

お腹いっぱい〜

ここは出てすぐかな?

帰りはのんびり歩くよ〜

ワイキキの朝を感じることが出来て良かった。

大きな木だなぁ〜。

昨日夜購入したお揃いのアロハシャツとムームー

高橋果実店の隣のお店で。

『2つで90ドルでいいよ〜!!』って。安い!!
    『お花もおまけであげるねー』嬉しい♪

可愛くて着心地もいいし大満足なお買い物^^

デューク・カハナモク像

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

OLIOLIクーポンでハレイワ散策コースへ!

Tギャラリア前10:00発のバスに乗り込む
    10歳まで日本に住んでたというバスガイドさん。
    とっても明るくて優しい〜^^

出発してから50分ほどでドールプランテーション到着☆

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここでの滞在時間は30分。わたしたちは
    すぐにパイナップルソフトの列へ!

★Dole Whip(ドールホイップ)トッピング付き $5.95(税別)

二人でシェア。これ濃厚ですっごく美味しい。
    また食べたいなぁ〜

こんなところもあるよ。

食べ終わったらあと15分もない〜
    急いでお土産!このクマ可愛かったな

ATMも可愛い〜

バスに戻り次はハレイワへ。

マップが配られガイドさんが説明してくれる
    ガーリックシュリンプで有名なMACKY'Sは遠いからと
    最近できたオススメ店を教えてくれたり。

口コミでココ!と決めてたジョバンニも遠そう。
    まだ朝食でお腹いっぱいだしハレイワの食事はやめることに。

ガイドさんに教わった通り真っ直ぐー。
    どこのお店も可愛いなぁ

バス駐車場から10分歩いて到着〜!

ハレイワウィングス。写真スポット。
    もっと並んでるかと思ったけど3組くらい。

ガイドさんにも よく知ってるね〜!って。

身長足りてない?けど満足〜^^

道路渡ったとこにいたおじさんとも。笑

サーフ アンド シー 専門店

オシャレなセブンを発見!

来た道戻るよー。暑い...

マツモトシェイブアイスへ!!

★レインボー L $2.75
    (ストロベリー.パイナップル.レモン)

外の日陰のベンチで。冷たい〜美味しい〜♪
    二人でバクバク食べて最後はストローで吸う(笑)

マツモト シェイブアイス スイーツ

バス駐車場の近くでくじゃく発見!
    キレイ〜!

誰もいなかったから遊んでたら
    そろそろ出発の時間。

ハレイワ散策コース楽しかった^^

アラモアナでバス降りてお買い物♪
    Tギャラリアにはノーナッツの商品がない><

お土産を購入。自分たちにもNo Nutsブラウニーを。
    そのままでも美味しい、冷やすとずっしり濃厚。

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

これもNo Nuts。
    上についてるソルトを取らないと
    しょっぱくて食べれない!
    でもキャラメルが入っていて美味しい。

Tギャラリアのマイケルコースへ。

アラモアナではすぐ出てきちゃったけど
    ここは入りやすくてお店の雰囲気がよかった!

DFSワイキキ 免税店

好みのバッグも見つけられた!ありがとう〜><

両替はTギャラリア前のここで。
    日本でするより簡単!

OLIOLIスマートWi-Fi以外、全て現金で支払い。

ラナイで休憩。下のローソンのレジ横にある
    マラサダスティックが食べやすくて美味しい!

1.2日目動きまわってたから、まったり嬉しい♪
    この景色。贅沢だなぁ。

夜ご飯はステーキシャック。

ワイキキビーチに面したホテル、
    ワイキキショアの1階にある小さなお店。
    安くて美味しいと人気!閉店は19時。

メニューはチキンプレート、ステーキプレート、
    ステーキとチキンのコンボプレート。

●Regular Steak Plate 6oz $8.00
    ●Chicken Plate 6oz $7.50
    ●Steak and Chicken Combo $12.75
    ●10oz Steak Plate $13.75
    ●12oz Steak Plate $15.75
    ●14oz Steak Plate $17.75

サラダドレッシングと焼き加減を聞いてくれる。
    置いてあるソースは受け取ったお肉に自由にかけてOK。

ステーキ シャック アメリカ料理

疲れていたので彼に買ってきてもらった^^

チキンプレートをシェア。
    野菜にはサウザンドレッシングをかけて。
    チキンは味がしっかり付いているのでタレはなし。
    食べやすくて美味しい!!野菜もチキンもご飯も◎

これなら一人ひとつずつ食べれたな〜
    また食べようねと約束。

ステーキ シャック アメリカ料理

夜はシェラトン内にあるmoniやローソンで
    お土産を購入。3日目でこの量に☆☆

右上オレンジの保冷バッグは
    ビッグアイランドキャンディーズで$100以上買うともらえる。
    これはお土産持って帰るのにすごい助かった!

明日も朝早いから片付けたらおやすみなさい☆