ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目はカイルアタウン(JTB OLIOLIクーポン)<br /><br /><br />自転車を借りてラニカイビーチへ☆

【 2016 Hawaii 】初めての海外旅行。5泊7日!②日目

2016/08/15 - 2016/08/21

りぽにゃんこくじら

りぽにゃんこくじらさん

2日目はカイルアタウン(JTB OLIOLIクーポン)

自転車を借りてラニカイビーチへ☆

ツアー(添乗員同行なし)

持って来ていた風邪薬飲んで、ぐっすり寝たら回復!
    でも寝過ぎてしまい時間ギリギリ。

9:30 Tギャラリア前発OLIOLIカイルアシャトルに乗り込む。
    40分ほど寝たらカイルアタウン到着!

まずは自転車レンタルするためにカイルア・バイシクルを探す。

とっても小さなお店。日本人の優しい男性スタッフ。

説明をよく読んだら出発!

現金で払えるが、自転車乗り捨て防止の為
    グループで1枚クレジットカード必須!

★2時間 $12×2 (11:00〜13:00)
    ★自転車パーツ盗難保険 $3×2
    ★超過料金 $6×2 (少し過ぎてしまった為)

カイルアバイシクル その他の交通機関

ラニカイビーチにはトイレがないのでホールフーズに寄る。

自転車をポールのある所にとめて鍵をかけるだけでも一苦労。

バスの中でもらったマップを確認して出発!

時間にあまり余裕はないけどココは行きたい!と
    KALAPAWAI MARKETへ寄る。

なぜか冷房全く効いてない〜
    ネコちゃんいなくて残念

カラパワイマーケット ショッピングセンター

マーケットの奥のカウンターでサンドイッチ購入。
    口コミに美味しいとあったBLTAを二人でシェア。

会計はオーダーが書かれた紙を入口横のレジへ持っていく。

★BLTA $6.99

店内イートインコーナーで。

アボカド多めでもったり(笑)
    次は人気のKAILUA CLUB食べてみたいな。

カイルアビーチから坂を上がって下って真っ直ぐ。
    やっとラニカイビーチ到着!!

カイルアビーチから先に進むか一瞬迷ったけど
    諦めなくてよかった〜

キレイ〜♪

海に二人きりみたい。

ラニカイ ビーチ ビーチ

そんなことはないけど...

彼の頭にGoProセット!カイルアタウンへ戻るぞ〜

滞在時間は20分いたかな?ってくらい短い><

帰りのバス15:30の予約するべきだった!
    でも次また自転車で来ることはないかな〜

カイルアビーチ。
    登坂きつい〜。けどキレイ。

カイルア ビーチパーク ビーチ

カイルア・バイシクルに戻り延長料金$12払う
    (3時間借りたほうが安かった)

そこから歩いてアグネスポーチュギーズへ!
    店員さん一人だけでガラガラ。

ショーケースを見ていると「マラサダ?」と聞いてくれる。
    口コミを見ると注文してから10分くらい待つみたいだけど、
    ほんとスグでてきた(笑)

でも急いでたから揚げたてじゃなくてもOK♪
    外はサクサク中はもっちり美味しくてペロリ。

★マラサダ ¢90×2

アグネス ポーチュギーズ ベイクショップ スイーツ

少しだけ余った時間でホールフーズへ!

ドリンクとJohn masters organicsのリップクリームを購入。
    フルーツも美味しそう〜。スコーンも食べてみたかったな。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ お得情報あり

14時バス発車。Tギャラリアで降りる。
    そのまま買い物したかったけど寒すぎて一度ホテルへ戻る。

昼間は薄手のカーディガン、夜のABCストアはパーカー必須!
    シャトルバスや送迎車も寒い><

シェラトンワイキキのエレベーターホール。

シェラトンフロント横にある『ギフト』。
    バッグ(小)$25、(中)$55、(大)$75 《税別》
    購入し店内のもの詰め放題!

やりたいけど高いな〜って思ってたらチェックインの時
    無料でバッグ小1枚もらえた^^

お菓子を詰めたよ〜。
    この他には水とジュース。

Tギャラリアでお土産少し購入したらmoniへ!
    シェラトン内にも入ってるけどね^^

Hawaii限定日焼けスヌーピー可愛い!
    ここでは自分たちのタオルだけ購入。

モニ (ホノルル) お土産店

このTシャツをお土産に購入したかったのにない...
    去年のデザインだからないとのこと。残念><

店員さんがすっごく美人だったな〜。

セブンイレブンでスパムおむすびを買った後で
    あ!フリフリチキン食べたい!と思い出す。
    すぐ近くなので行ってみると...今日はあった!

メニューは豊富だけど単品ハーフサイズを2つ注文。

《パウハナマーケット》
    高橋果実店のすぐ近くにある
    5〜6台のフードトラックの屋台村。

パウハナ マーケット 露店・屋台

写真では伝わらないけどかなりの大きさ!

セブンイレブンで彼が選んだ飲み物は
    moniの美人店員さんが飲んでたらしいお茶。

Hawaiiのお茶は甘いんだよ〜と言って飲むと
    やっぱり甘い(笑)緑茶と書いてあるけど紅茶っぽい!
    でもスッキリした甘さで飲みやすかった^^

フリフリチキンは普通に美味しい〜
    ノースショア名物のフリフリチキンは週末行かないと
    食べれないからワイキキで食べれて嬉しかった!

憧れのハレクラニ☆
    いつか泊まってみたいな〜

★ハレクラニパンケーキミックス $13.00×2
    ★ホイッパー $10.00

ハレクラニブティック お土産店

セブンイレブンのスパムおむすびは口コミをみて購入。

ご飯が多すぎる〜(笑)
    あんまり美味しくなかったな。

『ギフト』でもらった水とマンゴーソーダ。

帰り道いいお買い物もできて大満足♪

おやすみなさいー。