シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにシンガポールへ行ってきました。海外旅行は昨年12月のプーケット以来です。円安やテロで海外に行くのをためらっていましたが、チリクラブも食べたいし友人も行きたいという事で3泊4日で行ってきました。

やはり海外旅行は楽しい!久しぶりのシンガポール

2016/07/01 - 2016/07/04

solty75

solty75さん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

羽田からの深夜便でシンガポールへ向かいます。久しぶりにコンラッドにしたらコンラッドベアーがとても小さくなっていました!?

機内で軽く食べたけど、カヤトーストを食べにマリーナベイのショッピングモールへ

TOAST BOXでカヤトーストを食べタクシーに乗るためTower1?のロビーにやってきました。サンズのホテルの吹き抜けも気持ちいいですね

ホテルからタクシーで20分ぐらいのところにあるこちらの建物へ

ネットで変わった建物だと思い行ってみたものの、商業施設ではなく高級アパートでした。受付で建物を見に来たと言ったらタクシードライバーに戻ってくれと指示をされ、外で降りて外観だけを見てきました。地震もハリケーンもなさそうなシンガポールには、興味深いデザインの建物があります

中はダメなら全体が見える場所がないかを探しながら、TELOK BLANGAH HILL Parkの遊歩道を歩いていました

歩き出したものの、全体が見える場所には辿り着けずこのような道を30分近く歩く羽目になりました。湿度100%ぐらいの感覚で汗が止まりませんでした

頂上に着いたものの方向が逆のようでジェンガのような建物は見えず

奥へ進むとヘンダーソンウェイブブリッジという曲線の素晴らしい橋が

来る時のタクシーからも橋の上からもこの曲って見える建物が見えました

セントーサもこの橋から見えました

下から全体を見ても変わったデザインです。歩道橋の高さも高い!

気になった建物の下までやってきました。下から見ても曲がっている建物でした。ケッペルベイにあるこちらも高級コンドのようです

南国らしい花ともマッチしています

お隣もレジデンスとなっていました

こちらの橋を渡って対岸のほうへも入ってみました

海面に写った建物もグニャんと曲がっています。この辺はヨットハーバーとなっていました

この左の建物は美術館かレストランなのか気になりました

セントーサのロープウェイも目の前に見えます。ケッペルベイでご飯を食べたあと、ハーバーフロント駅からホテルへ戻りました

午後便で来る友達を迎えにチャンギ空港まで行ったあと、One Altitudeへ行ってきました

ワインを飲みながらの夜景鑑賞はいいですね

こちらの方面もまだ新規建設が進んでいます

チャンギ空港方面

MarinaBayのライトアップも綺麗です

ライトアップされたマーライオンを見てきました

エスプラネード橋のライトアップも綺麗

Elgin Bridgeのレインボーカラーを見ながらJUMBOまで歩きました

久しぶりのチリクラブです。マッドクラブは身もたくさんで食べ応えがあり、この甘辛いソースとよく合いますね。揚げパンとチャーハンにかけて食べても美味しかったです

食後はシンガポールリバー沿いをブラブラと歩きました

橋のライトアップが綺麗です

週末金曜のためクラークキーは大賑わいでした

こちらのSocialWallでも遊んできました

翌日はBishanへ行ってきました。こちらは図書館です

マガジンラックもデザインが入っていますね

中にも飛び出たスペースがあり、学生・子供達が本を読んでいました

日本行きの旅行本もありました。全体を見ると漢字、タミール語、英語と3言語あります

ニューヨーク以来の海外の図書館でしたが、観光地以外を回ってみるのも面白いですね

図書館から見えて気になった建物です。Sky Habitatもレジデンスでした。日本では見かけない構造ですね

続いてリトルインディアへ。出口を間違え、さまよっていました。マンゴー3つで10ドルは安いですね

何となく方向もわかり進みました。このようなペイントアートもあったのですね

ただ、目的地のヒンズー寺院はお祈りの時間外のため閉まっていました

続いてチャイナタウンへ

両替をしてスリ・マリアマン寺院とこちらのお寺を見てきました。スリ・マリアマン寺院も中には入れましたが、お祈りの時間ではなくこちらも閉まっていました

この仏さんもラガーマンかも!?

チャイナタウンでお土産を見ていました

こちらにも見慣れないペイントがありました

お土産も見たあとは味香園甜品で冷たいデザートです。疲れが取れますね

一休みしたあとはガーデンバイザベイへ行ってきました。正面右のドームを目指します

スーパーツリーへも登ってきました

入園チケットはチャンギ空港内のカウンターで割引チケットを買いました

サボテンもたくさんありました

花は撮りきれないほど種類もあります

木製のドラゴン

次のドームもあるのですがこちらでたくさん写真を撮っていました

続いて滝の方へ向かいます

珍しい食虫植物もたくさんありますね

徐々に暗くなってきて雰囲気も変わってきました

クラウドフォレストを出た時は19時45分からのOCBCガーデンラプソディが始まったばかりでしたが、エアコンの効いたドームから出たあとはカメラが結露しており見るだけでした

ショーを見たあとはカメラの結露も収まり、スーパーツリーの上のバーで1杯飲んできました

ドーム方面

ゆっくりしていたら2回目の20時45分からのショーが始まりこちらも見てきました

ガーデンバイザベイから移動してきて、ちょうど21時30分からのワンダフルも効率よく見れました。フードコートでご飯を食べ、カジノで少し遊んできました

3日目は新しく出来た国立美術館へ行くためにCityHallへ

セントアンドリュース教会の日曜日のお祈り

先にクラークキーまで歩いて肉骨茶を食べに行ってきました

昼間のMCCYの建物も綺麗です

国立美術館の中です。こちらのチケットもチャンギ空港で割引で買えました

フォトスポットがあります

Social tableです。クラークキーにあったSocial Wallと関係があるかも!?

作風はアジアっぽいものが多かったです

写真撮影はOKです

全部回るのは無理な広さでした

National Galleryに展示されていたけど著作権とか関係ないのか!?

USドル紙幣の帽子とジャケットと靴

ここはちょっとした仕掛けがありました。うまく出来ています

こちらを通ってギャラリーを移動します

屋上からの眺め。レストランもある為、ここからの夜景を見に来るのも良さそうです

美術館をあとにオーチャードへ買い物に行きました。GSSの日曜日は混んでいますね

途中でチャターボックスのこのアイスを食べてきました

どのショップも安かったのですが、チャールズアンドケイシーが御目当てだったようでネットで調べるとアウトレット店がある事はわかりましたが今回行けずじまいでした

ホテルに戻りサンテックモールも見たあと、フィッシュヘッドカレーを食べてきました。これとは別のBBQチキンが美味しかったです

富の泉も回ってきました

サンズの屋上へも行ってきました。前はKUDETAでしたが、今はCELAVIになっていました

ここからの一杯もいいですね

HELIX BRIDGEを渡ってきました

下からのワンダフルもいいですね

フラトンベイのランタンまで歩いて最後はこちらでくつろいでいました

ラッフルズホテルのLONG BARにも行けなかったし、他にも行くつもりだったところはありましたが、また次回の楽しみです。翌朝は午前便で羽田に向かいました。国内旅行が続いていましたが、海外旅行はまた別の楽しみがありますよね!

来月は香港の花火を見て蟹を食べてくる予定です。あまり深く書けませんでしたがシンガポールへのご旅行計画に何かしらお役に立てれば幸いです。最後までおつきあいいただき、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る