バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/01 - 2016/09/01

LoveToEat

LoveToEatさん

Day4

念願のバイクがきました!これがめちゃめちゃ快適!Rp100,000/2days

途中でガソリンをいれました。ウォッカの瓶ひとつ(リッターは不明)Rp10,000。

朝ごはんは、オーナーの奥様の手作りナシゴレン。めちゃめちゃうまい!

今日はスパの日なので、それまでSTARBUCKSで小休止です。セントラルにあるスタバは寺と蓮池が見れるんですね。iced shaken lemon tea Rp44,000三種類のお茶から選べて、green teaにしました。日本でも夏限定でやってるrefreshers?シェイクするやつ。あんな感じ。

12時、予約していたsangspaへ。送迎だと片道Rp30,000かかるそうなので、スクーターで。セントラルから少し南東に進んだところにありました。一方通行多いからローカルの人に合わせて進みます。

メニューはバリニーズとスクラブ2HでRp420,000。sangspa、とっても良かったです!まずマッサージが上手。雑さがなくて、強さも完璧!それにスクラブは強く勧めます!

スクラブ塗って、洗い流すだけと想像していたけど、実際は、スクラブぬって軽く水気をとって、少し乾燥させるために放置。

次に垢擦りのように力強く擦る!擦る!すんごいピーリング効果!お肌ちゅるんちゅるん!ベッドの上は角質?でボロッボロ!

そして遅めのランチで、こちら。Nasi ayam kdewatanへ。

ロケーションも最高!お味もgood、ポーションが小さめなのもよかったかな。初めてヤシの実割ったココナッツウォーターを飲んだけど、まずくて一口でおしまい。合わせてRp40,000

再びセントラルへ戻り、7:30startのケチャを鑑賞。7時前からスタンバイしたので最前列、大迫力でした〜!面白かった。

その後帰り道にあるBINTANG SUPER MARKETに寄り、お土産をしこたま購入。

明日は朝からクッキングスクールと、、
    クリームバスでも受けようかな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る